Прощание с легендой: как отреагировал на уход Фуркада спортивный мир

Накануне последней гонки Мартен неожиданно для многих объявил о завершении карьеры в своих соц. сетях. Мир спорта не оставил уход легенды незамеченным, бурно отреагировав на новость.

Антон Шипулин

В своем прощальном письме Мартен упомянул Шипулина как достойного соперника. Русский спортсмен не остался в долгу и вскоре опубликовал пост, посвященный Фуркаду. Шипулин считает, что спортсмен ушел вовремя и с честью, оставляя после себя невероятный след в истории спорта. Но также подмечает, что биатлону будет не хватать Мартена.

View this post on Instagram

@martinfourcade ты — великий спортсмен и чемпион, который оставил невероятный след в истории нашего вида спорта. Очень непростой и интересный соперник, противостоять которому было огромной честью и удовольствием. Сегодня настал тот день, когда ты уходишь из спорта. Уходишь в тот момент, когда ещё способен бороться за самые высокие места и не готов ждать, когда не сможешь быть в топе. Делаешь это вовремя, с честью и достоинством. Но биатлону будет тебя не хватать. Удачи тебе во всем новом! You are an absolutely great athlete. You’ve made a great impact on our sport. You have always been a very tough, but interesting competitor to me. I am proud and honored, that I had a chance to race against you. Today is the day you say goodbye to sport. You have taken this decision, while you are still at the top. You’re saying goodbye to biathlon in the right time, you’re doing this with honor and dignity. But for sure, biathlon will miss you. All the best in your new life!

A post shared by Anton Shipulin (@anton_shipulin) on

Йоханнес Бё

«Мы не можем предугадать, кто одержит победу в борьбе за Большой хрустальный глобус, но в одном можно быть уверенным — эта битва будет нашей последней. Удачи и спасибо, Мартен. Снимаю шляпу!» — написал в своем инстаграм-аккаунте Йоханнес перед финальной гонкой.

Фуркад незамедлительно прокомментировал пост своего соратника: «Я буду чертовски скучать. Для меня это было честью».

Тарье Бё

«Первый раз мы состязались в 2007 году, будучи 18-летними юниорами. Один возраст и одни цели. 14 сезонов вместе! Ты можешь гордиться своими достижениями, Мартен Фуркад! Это высший класс! Спасибо!» — написал Тарьей Бё в своем аккаунте.

На что также получил ответ от Мартена: «Спасибо, что сделал битву трудной. Я наслаждался каждым противостоянием».

Александр Логинов

Отношения у спортсменов были не самыми теплыми, а на ЧМ стали и вовсе натянутыми. Тем не менее, после заключительной гонки Логинов надолго задержался около Фуркада. Рассказать в эфире «Матч ТВ» о чем был разговор биатлонист отказался, сказав, что беседа с французом была личной. Уход Мартена Логинов назвал ударом для биатлона, поблагодарил его за популяризацию спорта и пожелал удачи.

3+

Читать также



0
Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back