Алвес Дани, с Днем рождения!

Даниэль Алвес да Силва — полное имя известного защитника Пари Сен-Жермен, который по праву признан одним из титулованнейших защитников во всем мире плюс к его достижениям как самого титулованного футболиста — на его счету практически 4 десятка титулов.

Алвес Дани, с Днем рождения!

Спортивная карьера

 Дани Алвес (его иногда его называют Тарантул и Летучая Мышь) родился 6 мая в муниципалитете Бразилии Жуазейру и именно там учился футболу в клубе Байя — за него он успешно дебютировал  в 2001 году. После триумфальной игры за молодежную сборную своей страны Дани, замеченный скаутами, стал готовить свой переезд в Европу, заключив полугодовой договор с испанцами.

Алвес Дани, с Днем рождения!

Уже через год, в 2002 году Алвес стал выступать за испанскую команду «Севилья», с которой продолжал играть (и выигрывать) целых шесть сезонов. В тот период на его счету стали появляться Кубки УЕФА, Суперкубки Испании и того же УЕФА. А зимой 2006 года защитник подписал новый договор, уже до 2012 года.

Алвес Дани, с Днем рождения!

В 2008 году (в начале лета, 7 июня) испанский гранд «Барселона» заинтересовался талантливым защитником и заключил с ним пятилетний договор на трансфер, что сделало Дани самым дорогим защитником «сине-гранатовых» — он обошелся им практически в 36 миллионов евро. Защитника купили в качестве замены Джанлуке Дзамротте, который как раз в этот период перешел играть за итальянский «Милан». Переходя  в новый клуб,  Дани Алвес не мог сдержать рвавшихся наружу слез, сообщим, что именно «Севилья» сделала из него мужчину.

Алвес Дани, с Днем рождения!

И, только став под знамена «Барсы», Алвес сделал свой известный «золотой хет-трик», обеспечив победу как в чемпионате Испании, так и в Лиге Чемпионов УЕФА, и в Кубке Испании. Но это далеко не все заслуги защитника — здесь и Суперкубки, и Чемпионаты Мира — за восемь сезонов игры за испанцев защитник обеспечил им владение 23 спортивными наградами.

Алвес Дани, с Днем рождения!

Совсем недавно — в 2016 году — Алвес перешел играть за итальянцев, перейдя в «Ювентус»в качестве свободного игрока, в составе которого сделал их чемпионом Италии. Но уже через год бразилец покинул итальянский клуб.

Алвес Дани, с Днем рождения!

Снова летом 2017 года, но только уже в его середине,  игрок подписал судьбоносный договор с «Пари Сен-Жермен), который будет действовать до середины 2019 года. Выбирая между «Монако» и «ПСЖ», бразилец решил выбрать Париж. А выигранный им весной 2018 года Кубок Франции стал 36 призом в коллекции игрока, и именно тогда он был признан самым титулованным, обойдя валлийского футболиста Райяна Гиггза и шотландца Кенни Далглиша.

Хотя некоторые источники приписывают ему роман и с испанской моделью - красавицей Джоаной Санс.

Личная жизнь

В личной жизни бразильца все не так все гладко, как в спортивных достижениях. Три года супружества с Динорой Сантана принес Алвесу сына и дочь — Даниэла и Викторию. Этот вроде бы крепкий союз продержался всего несколько лет и распался в 2011 году, оставив после себя деловое сотрудничество. Новой подругой бразильца стала актриса Таиша Корвальо. В 2017 году  Алвес связал себя узами брака с испанской моделью — красавицей Джоаной Санс.

Николай Царский

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019