Федерация фигурного катания Москвы объявила о проведении

18-20 апреля 2018 года в Москве Всероссийских соревнований на призы Президента Федерации фигурного катания на коньках города Москвы.

Взрослые, юниоры (все виды) в ЛД «Хрустальный»

По этому случаю мы расскажем вам о первой в мире фигуристке, которая на соревнованиях исполнила четверной прыжок и не один. Кто же она? Конечно, Александра Трусова.

Фигуристка из России, чемпионка мира среди юниоров, завоевавшая это звание на турнире в Софии. А ей всего каких-то 13 лет. Молодая спортсменка вошла в историю, впервые исполнив два четверных прыжка в женских соревнованиях. До этого это никому не удавалось даже на взрослых турнирах.

Из Софии Саша привезла наивысшую оценку в 92,35 балла.

Наставницей Трусовой является неподражаемая Этери Тутберидзе.

Саша Трусова родилась в Рязани 23 июня 2004 года. Врачи посоветовали родителям девочки отдать её в спорт, что они и сделали. В это время в городе как раз открыли новый дворец спорта «Олимпийский». Где проходила секция фигурное катание для малышей.

У юной спортсменки было несколько тренеров, сначала Ольга Шевцова, а затем Лариса Мелкова. Родители и тренеры сразу заметили пластику, координацию, прыгучесть, а также удовольствие, с которым занималась Саша, поэтому, когда ей исполнилось 9 лет, семья переехала в Москву.

Самой большой мечтой Александры является участие в Олимпийских играх, родители очень поддерживают её в этом стремлении.

Сейчас с молодой фигуристкой продолжает работать заслуженный тренер России Этери Тутберидзе, благодаря которой на пьедестал попали фигуристы Юлия Липницкая и Сергей Воронов, Евгения Медведева и Алина Загитова.

Автор статьи Анастасия Цыплакова

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019