Александру Кокорину - 28!

19 марта свой двадцать восьмой день рождения отмечает нападающий футбольного клуба «Зенит» и сборной России, дважды участник чемпионатов Европы и чемпионата мира 2014 года Александр Кокорин. Команда «GoProSport.ru» поздравляет Александра, желает здоровья и счастья! Однако свой праздник Александр проведёт не в кругу семьи или в ресторане, а в следственном изоляторе. Нашумевшую в СМИ историю с избиением чиновника Министерства промышленности и торговли Дениса Пака и водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука знают многие люди, даже очень далекие от мира футбола. Но обо всём по порядку.

Александру Кокорину - 28!

Александр начал заниматься футболом со школы, параллельно увлекаясь боксом. Со временем футбол занял полностью все свободное время мальчика. Тренер местной секции в его родном городке Валуйки Белгородской области увидел талант в первокласснике и предложил ему заняться футболом серьезно. В девятилетнем возрасте он прошел просмотр в московский клуб «Локомотив», где остался на шесть лет и был назван лучшим нападающим в первенстве спортивных школ Москвы.

Александру Кокорину - 28!

Кокорин жил в интернате «Локомотива», родители приезжали навестить сына несколько раз в год. Сейчас спортивным агентом Александра назначен его отчим, Кирилл Алексеевич Логинов. Мама, Светлана Фёдоровна Кокорина, работает в сфере торговли. Футболист никогда не скрывал, что рано повзрослел, чему способствовало отсутствие родителей рядом в детстве и скромные финансовые возможности семьи.

Александру Кокорину - 28!

Александр Кокорин входит в число футболистов, которые забили гол в высшей лиге чемпионата России в семнадцатилетнем возрасте. Это случилось 4 октября 2008 года в составе московского футбольного клуба «Динамо» во время матча «Динамо — Сатурн». В 2011 году он был назван лучшим молодым футболистом российской Премьер-лиги и стал лауреатом национальной премии в российском футболе «Первая пятерка». Александр трижды вошел в число тридцати трёх лучших футболистов чемпионата России. Именно Кокорин забил самый быстрый гол в истории сборной России. Это случилось в сентябре 2013 года на 19-й секунде матча во время игры со сборной Люксембурга. С января 2016 года Александр продолжает карьеру в составе питерского «Зенита».

Александру Кокорину - 28!

Александр состоит в отношениях с певицей Дарьей Валитовой, выступающей под творческим псевдонимом Амели.  Вместе пара воспитывает сына, родившегося в 2017 году. Расписаны ли ребята официально — не известно. Супруга во всем поддерживает Александра, и вместе они пережили уже не один скандал с участием знаменитого футболиста. К сожалению, избиение чиновника и дальнейшее пребывание в СИЗО – это последний на данный момент, но не единственный скандал с участием форварда.

Александру Кокорину - 28!

Избиение в центре Москвы произошло 11 октября 2018 года, когда шумная компания с размахом отмечала десятилетие дружбы Кокорина и Мамаева. Александр Кокорин вместе с братом Кириллом и полузащитником футбольного клуба «Краснодар» Павлом Мамаевым были задержаны. Сейчас Александр Кокорин и Павел Мамаев находятся в СИЗО «Бутырка». Им предъявлены обвинения по двум статьям 116 УК РФ «побои» и 213 УК РФ «Хулиганство» и по более тяжкой статье 115.2 УК «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью».

Александру Кокорину - 28!

В сети Интернет и СМИ мнения на произошедшие события разделились. Некоторые коллеги футболистов, деятели спорта, искусства и простые люди считают, что футболисты совершили ошибку, раскаялись и не заслуживают столь длительного пребывания в следственном изоляторе. На страницах футболистов в социальных сетях идет сбор подписей по городам  в поддержку Кокорина и Мамаева. Другие считают, что футболистов стоит наказать как можно строже.

Александру Кокорину - 28!

Срок ареста Александра Кокорина и других участников дела продлен до 8 апреля.

 

Автор статьи Юлия Боева

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019