Алексей Урманов, с Днем Рождения!

Сегодня Алексей Урманов принимает поздравления с днем рождения! Алексей Евгеньевич Урманов — олимпийский чемпион по фигурному катанию в мужском одиночном катании, по завершении карьеры фигуриста стал тренером, удостоен звания заслуженного мастера спорта. Блестящий фигурист, великолепный муж и папа, Алексей Урманов стал бесспорно лучшим во всех ипостасях. Его выступления на льду до сих пор весь мир пересматривает с восторгом и трепетом.

Алексей Урманов, с Днем Рождения!

Биография и спортивная карьера

Алексей Урманов появился на свет 17 ноября 1973 году в Ленинграде. В фигурное катание мальчишка попал благодаря маме, которая в возрасте 4 лет, отвела его на каток. Послушный Алеша не стал перечить маме и встал на коньки, сам то он понятия не имел нравится ему вообще лед или нет. Первым тренером мальчугана стала Нина Монахова, Алеше необычайно повезло с ней, она буквально стала ему второй мамой, с любовью и трепетом воспитывая в мальчике будущую звезду фигурного катания. Во многом благодаря труду Нины Монаховой Алеша «заболел» фигурным катанием и с удовольствием бежал на каждую тренировку. Спустя 2 года Алеша перешел под крыло к Наталье Голубевой. Тренер вывозила своих воспитанником на местные турнира и даже небольшие международные соревнования.

 Алексей Урманов, с Днем Рождения!

С 1989 году Алексей Урманов стал тренироваться у именитого наставника Алексея Мишина. Именно с ним Алексей позже станет серебряным призером мирового первенства!

Успех к Алеше пришел почти сразу, а настоящий прорыв случился, когда он был включен в юниорский состав. На чемпионате в Минске в 1990 году Алексей стал бронзовым призером. Впервые в истории фигурного катания Урманов исполнил сложнейший четверной прыжок!

Чемпионат мира среди юниоров – 1991 завершился для Алексея Урманова серебряным трофеем! Зимой 1991 году Алексей Урманов стал последним Чемпионом СССР. После мирового первенства Алексей по праву перешел во взрослый состав.

 На чемпионате в Минске в 1990 году Алексей стал бронзовым призером

Спустя 2 года Алексей возьмет бронзу Чемпионата мира. На его счету несчетное количество наград на чемпионатах Европы, но главная награда, конечно же, золото Олимпиады – 1994. Тогда Алексей Урманов совершенно чисто откатает обе программы, а также станет фигуристом, на счету которого самое большое количество сложнейших тройных прыжков, в том числе и тройные аксели.

Алексей Урманов, с Днем Рождения!

В 96-ом году Урманов освоил специальность тренера. Уже скоро Алексей Урманов стал значимой фигурой среди мужчин-одиночников, неизменные призовые места были заслуженно предоставлены российскому фигуристу.  В 1999 году Урманов занял почетное третье место на пьедестале Чемпионата Европы. Тот Чемпионат запомнится тем, что все призовые места заняли ученики Алексея Мишина: первое место – Алексей Ягудин, второе – Евгений Плющенко, и третье – Алексей Урманов. В этом же году Алексей завершил любительскую карьеру фигуриста. От Алексея Урманова, как и от всякого чемпиона, неизменно ждали только побед. Выкладываясь на все 100, чтобы оправдать ожидания близких и поклонников, Урманов частенько получал травмы. А затем последовали и неудачи, как и всякий живой человек, Алексей устал. Алексея провожали громкими овациями, просили не уходить. Он вернулся, но уже на профессиональный уровень, правда, ненадолго.

Алексей Урманов, с Днем Рождения!

Год завершил золотым трофеем мирового первенства среди профессионалов в США.

Алексей Урманов, с Днем Рождения!

Спустя 2 года Алексей Урманов полностью посвятил себя тренерской деятельности. Путь тренера Алексей Урманов начинал в школе Олимпийского резерва. Самый успешный ученик Алексея Урманова стал двукратным победителем национального первенства, это был Сергей Воронов, который буквально недавно порадовал своих поклонников еще одним трофеем — серебром на этапе Гран-При в Японии.

Алексей Урманов, с Днем Рождения!

Самой первой ученицей Алексея Урманова в годы старта тренерской работы стала Валерия Воробьева, чуть позже он взял под свое крыло и Анжелу Пыткину, которую чуть было не отчислили. А дальше, как по накатанной, количество учеников Урманова стало неизменно расти. Ко всем своим ученикам Алексей Урманов относится с особым трепетом и любовью, к каждому он старается найти особый подход. Алексей искренне верит, что ученики с радостью отплатят ему «той же монетой». Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая тоже попросилась перейти под крыло к «душевному» тренеру. Липницкая уверена, что Алексей Урманов именно тот наставник, который приведет ее к вершине спортивного Олимпа и поможет ей максимально раскрыться.

Алексей Урманов, с Днем Рождения!

Алексей Урманов — напористый, боевой фигурист в прошлом, теперь старается вложить все эти качества в своих учеников. И стоит отметить, что получается у него это весьма неплохо!

В 2015 году Алексей Урманов перебрался в южный Сочи, где занял свое место в центре Максима Транькова и Татьяны Волосожар в Олимпийском парке в качестве главного тренера.

Алексей Урманов, с Днем Рождения!

О личном

Алексей Урманов – настоящий семьянин. Со своей будущей женой Викторией Алексей познакомился в гостях у друзей. Примечательно, что Виктория долго время не знала о блестящей карьере Алексея Урманова. Спустя 3 года после роковой встречи у супругов родились мальчишки-близнецы – Ваня и Андрюша.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019