Алена Заварзина - счастье не в медалях

Зимние виды спорта и Россия — понятия неразлучные. На зимних олимпиадах наши спортсмены всегда демонстрируют шикарные результаты, и да, это касается далеко не только хоккея. Выдающимися достижениями могут похвастаться и наши сноубордисты. Умудряются они прославиться не только за счёт завоеванных наград, но и достаточного яркого образа и неординарных решений. Ярким тому примером служит наша сноубордистка Алёна Заварзина, у которой 27 мая юбилей — 30 лет! Почему судьба именинницы так интересна для разбора? Сейчас узнаете!

Алена Заварзина - счастье не в медалях

Какая дорожка привела Алёну в сноуборд?

Алёна родилась в Новосибирске — городе, который вполне соответствовал увлечению именно зимними видами спорта. Выбор Алёны на сноуборд пал уже в 10 лет. Почему девочку в столь юном возрасте заинтересовал этот суровый и опасный вид спорта — остается загадкой, но долгие годы тренировок с ранних лет позволили ей очень рано «выстрелить», т.е. проявить себя.

Алена Заварзина - счастье не в медалях

Первые выступления и лучший сезон

Дебют на кубке мира для Алёны состоялся 13 октября 2006 года, а в 2008 она уже завоевала свою первую медальку, пусть и бронзовую пока еще, зато на юниорском чемпионате мира.
Самый лучший сезон в карьере не заставил себя долго ждать: к 2010 году она уже могла похвастаться тем, что заняла 8-е место в итоговом зачете кубка мира по параллельным видам, а еще одержала свою первую победу на этапе в США. Однако за этим сразу же последовало неубедительное выступление в Ванкувере, которое спустило Алёну с небес на землю и заставило снова упорно работать.

Алена Заварзина - счастье не в медалях

Международные награды

Алёна могла выступать сразу в трех дисциплинах: параллельном гигантском слаломе, параллельном слаломе и сноуборд-кроссе. И все же именно гигантский слалом давался ей лучше всего: в 2011 она берет золотую медаль на чемпионате мира (за что в том же году и удостоилась звания «Заслуженного мастера спорта России»), а в 2014 принесла в копилку сборной России бронзу на олимпиаде в Сочи!
Были медали и в последующие года, спортсменка была на пике карьеры, ничего не предвещало беды, но…

Алена Заварзина - счастье не в медалях

Завершение карьеры

Нет, никакого трагического случая не произошло. Просто Алёна решила закончить карьеру из-за наплевательского отношения со стороны государства. Ей не платили зарплату с 2017 года, поэтому в 2018 она решила, что не так уж и нужны ее достижения стране. Такое отношение отбило все желание продолжать развиваться, убило спортивный дух.

Алена Заварзина - счастье не в медалях

Что же дальше?

Сейчас Алена Заварзина абсолютно счастлива и без спорта: она учится в самом знаменитом в мире колледже дизайна, состоит в браке с Виком Уайлдом (спортсменом, сменившим гражданство с американского на российское) и живет так, как ей нравится.

И в день рождения мы желаем Алёне семейного благополучия и творческих успехов!

 

Автор статьи: Влад Корякин

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019