Амбициозный экстремалХит Фрисби (Heath Frisby)

 

Хит Фрисби (Heath Frisby) молодой и очень амбициозный экстремал, родившийся 5 апреля 1984 года в Миддлтоне, Массачусетс, штат Ойдахо.

Гениальный райдер, катает на всём, что катает, прыгает, едет, скользит и движется. Профессиональный гонщик на снегоходах.
Жизненное кредо самого Хита:
“Уверен, что Господь Бог никогда не сотворит более сумасшедшего и безбашенного парня, чем я!”
Этим всё сказано!

Вошёл в историю благодаря тому, что в 2012 году придумал и совершил первым в мире уникальное сальто фронтфлип на снегоходе вперёд.


«Ребята, все в порядке, я ждал целый год, чтобы сделать это», — сказал Фрисби, после просмотра неудачного прыжка его конкурента Джастина Хойера. — Я хочу совершить совершенно новый трюк и полностью к нему готов». Хит, сумел сохранить в тайне, какой трюк он хочет показать на соревнованиях в Аспене, не смотря на расспросы журналистов.
Конечно, он занял первое место и получил золото в категории  «Best Trick», заработав почти идеальный балл 96,66.
Является многократным призером всемирных экстремальных игр X-Games.
Был назван звездой фестиваля экстремальных видов спорта «Прорыв».
Помимо фронтфлипа Фрисби придумал еще множество трюков.
«Сальто-цунами», один из них, при просмотре которого, действительно возникает ощущение того, что тебя смело гигантской волной.
Женат, имеет двоих детей.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Настоящий лидер мирового фехтования-Павел Колобков

22 сентября свой 50-летний юбилей отмечает выдающийся российский фехтовальщик, неоднократный чемпион и призёр Олимпийских игр, чемпионатов мира и других соревнований различного уровня, а в настоящий момент-министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. Поздравляем Павла, желаем долгих лет плодотворной карьеры, успехов в различных фронтах, самореализации и удачи во всех начинаниях!

Биография

В семье обычных московских инженеров 22 сентября 1969 года родился будущий олимпийский чемпион по фехтованию-Павел Колобков. В детстве Павел был активным ребёнком, родители поддерживали любое увлечение и начинание сына, поэтому не были против его увлечения в восьмилетнем возрасте горнолыжным спортом. Далее, по рекомендации своего отчима, Павел Колобков попал в секцию фехтования, и как оказалось, совсем не зря.

Школьные годы Павел провёл в престижной английской школе, а студенческую жизнь связал со своей спортивной деятельностью-он имеет высшее педагогическое образование по специальности преподаватель физической культуры и  второе образование по специальности юриспруденция, которое помогает в его политической карьере.

Спортивная жизнь

Попадание к хорошему наставнику в самом начале спортивной карьеры очень помогло Павлу-уже в 15 лет он дебютировал на чемпионате СССР, где попал в 30 сильнейших фехтовальщиков. Отличный успех для совсем юного фехтовальщика! Уже через три года Павел Колобков выиграл свой первый юниорский чемпионат мира, в тот же год он попал в национальную сборную на Олимпиаду-88 и стал бронзовым медалистом в командном первенстве! С этого момента можно считать начало серьёзной карьеры Павла Колобкова-с 1991 года он был безоговорочным чемпионом мира, вплоть до 2005 года. С 1988 по 2004-участник летних Олимпийских игр, в которых на протяжении долгих лет становился серебряным и бронзовым призёром соревнований, и вот в 2000 году в Сиднее наконец-то заслуженное золото олимпиады!

Настоящий лидер мирового фехтования-Павел Колобков

Павел Колобков был безоговорочным лидером советской и российской сборной на протяжении 20 лет, но, как признался сам спортсмен, из-за сильной усталости не оставалось времени на семью, и он решил завершить свою спортивную карьеру.

Карьера

После завершения спортивной карьеры, Павел Колобков первое время работал по специальности-управлял сетью фитнес-клубов, а в 2010 году решил себя попробовать в политической карьере. Виталий Мутко назначил Павла своим заместителем, в 2012 году он был руководителем российской сборной на лондонской Олимпиаде. После отставки Мутко, в 2016 году указом президента Российской Федерации Павел Колобков избран министром спорта, туризма и молодёжной политики. В сложившейся непростой ситуации в российском спорте, министр спорта пытается разрешить многочисленные допинговые конфликты и восстановить многие виды спорта.

Настоящий лидер мирового фехтования-Павел Колобков

Личная жизнь

Павел Колобков не афиширует свою личную жизнь, известно только, что он счастливый семьянин и воспитывает троих детей. Средний сын увлекается фехтованием и отличается тем же упорством и активностью, что и отец. Хочется пожелать семье Колобковых всего самого лучшего.

 

Автор статьи Вероника Еремеева

Поделится:
X

MENU

Back