Американский гонщик Питер Ревсон

Жизнь американского гонщика Питера Ревсона оборвалась в 35 лет. Целеустремленный и страстный в своем деле, он на личном примере показал, что отступая, казалось бы, назад, на самом деле, делаешь шаг вперед!

Американский гонщик Питер Ревсон

Питер Джеффри Ревсон — автогонщик, пилот Формулы-1, участник гонки на выживание «24 часа Ле-Мана» и «Champ Car». Родился 27 февраля 1939 года в Нью-Йорке, США. Он получил хорошее образование, обладал прекрасной внешностью и обворожительной улыбкой. Получая второе высшее образование в университете Гонолулу на Гавайях, Питер впервые окунулся в мир гонок. И это стало поворотом в его судьбе.

Американский гонщик Питер Ревсон

Свои первые старты Питер Ревсон провел за рулем автомобиля «Morgan». Победив во второй же гонке, он был воодушевлен и со своим другом Тимом Майером решил выступить в европейской «Формуле Junior Cooper». Он выиграл Гран-при Копенгагена. Его другу вскоре предложили контракт с командой «McLaren» в «Формуле-1». Однако Тим Майер погиб до своего дебюта, не успев побороться в Королевских гонках.

Успехи Питера Ревсона назвать плохими было нельзя, но и отличными конкретно в «Формуле-1» тоже. Он победил в Монако в «Формуле-3». В «Северной Петле» на гоночной трассе в Германии в классе «Формула-2» занял второе место.

Американский гонщик Питер Ревсон

В 1964 году пробился в «Формулу-1», но всё время оказывался и на стартовой решетке, и в итоговом протоколе одним из последних. Золотая колыбель, в которой провел свое детство и юность Питер Ревсон, наследник косметической империи «Revlon», сыграла с ним злую шутку. Его считали обеспеченным плейбоем, без особых талантов, но с большими деньгами, открывающими дорогу в мир Больших Призов. На деле же, Питер Ревсон оказался трудолюбивым человеком и добился всего собственными силами. Он принимает решение вернуться в США – шаг назад от мечты, но о гонках не забывает. Питер сосредотачивается на своем физическом и эмоциональном состоянии.

Американский гонщик Питер Ревсон

В итоге Питер Ревсон в течение пяти лет выступает в гонках в разных классах. В 1966 году Питер присоединился к «Scip Scott», где управлял машиной  «Ford GT40» и провёл следующие три сезона в сериях «Can-Am» и «Trans-Am». В 1969 Питер вернулся в одноместные гонки, заняв пятое место в Индианаполисе. На протяжении следующего сезона Питер занял второе место в «Себринге» с актером Стивом Маккуином на автомобиле «Porsche 908». В 1971 году Питер перешел в «McLaren» и выиграл Канадско-Американский кубок 1971 года, а также пришел вторым в «Инди-500».

 

Американский гонщик Питер Ревсон

Питер Ревсон достиг уровня опытного гонщика и снова почувствовал силы для больших достижений в Королевских гонках. Питер становится заводским гонщиком команды «McLaren» и в 1972 году возвращается в «Формулу-1».

Американский гонщик Питер Ревсон

Первая победа в Королевских конках приходит к нему в 1973 году на Гран-при Великобритании. Победа на Гран-при Канады — вторая в карьере гонщика Питера Ревсона в «Формуле-1».

Американский гонщик Питер Ревсон

В 1974 году Питер Ревсон, из-за разногласий с руководством команды «McLaren», переходит в «Shadow», но ощутить вкус новых побед гонщик не успевает.

 Американский гонщик Питер Ревсон

Во время тестов перед Гран-при Южной Африки подвеска болида Питера Ревсона не выдержала, и машина на огромной скорости влетела в защитный барьер. Питер Ревсон погиб мгновенно…

К сожалению, жизнь пилота оборвалась, но память о нём осталась в сердцах поклонников.

 

Автор статьи Боева Юлия

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019