Американский гонщик Питер Ревсон

Жизнь американского гонщика Питера Ревсона оборвалась в 35 лет. Целеустремленный и страстный в своем деле, он на личном примере показал, что отступая, казалось бы, назад, на самом деле, делаешь шаг вперед!

Американский гонщик Питер Ревсон

Питер Джеффри Ревсон — автогонщик, пилот Формулы-1, участник гонки на выживание «24 часа Ле-Мана» и «Champ Car». Родился 27 февраля 1939 года в Нью-Йорке, США. Он получил хорошее образование, обладал прекрасной внешностью и обворожительной улыбкой. Получая второе высшее образование в университете Гонолулу на Гавайях, Питер впервые окунулся в мир гонок. И это стало поворотом в его судьбе.

Американский гонщик Питер Ревсон

Свои первые старты Питер Ревсон провел за рулем автомобиля «Morgan». Победив во второй же гонке, он был воодушевлен и со своим другом Тимом Майером решил выступить в европейской «Формуле Junior Cooper». Он выиграл Гран-при Копенгагена. Его другу вскоре предложили контракт с командой «McLaren» в «Формуле-1». Однако Тим Майер погиб до своего дебюта, не успев побороться в Королевских гонках.

Успехи Питера Ревсона назвать плохими было нельзя, но и отличными конкретно в «Формуле-1» тоже. Он победил в Монако в «Формуле-3». В «Северной Петле» на гоночной трассе в Германии в классе «Формула-2» занял второе место.

Американский гонщик Питер Ревсон

В 1964 году пробился в «Формулу-1», но всё время оказывался и на стартовой решетке, и в итоговом протоколе одним из последних. Золотая колыбель, в которой провел свое детство и юность Питер Ревсон, наследник косметической империи «Revlon», сыграла с ним злую шутку. Его считали обеспеченным плейбоем, без особых талантов, но с большими деньгами, открывающими дорогу в мир Больших Призов. На деле же, Питер Ревсон оказался трудолюбивым человеком и добился всего собственными силами. Он принимает решение вернуться в США – шаг назад от мечты, но о гонках не забывает. Питер сосредотачивается на своем физическом и эмоциональном состоянии.

Американский гонщик Питер Ревсон

В итоге Питер Ревсон в течение пяти лет выступает в гонках в разных классах. В 1966 году Питер присоединился к «Scip Scott», где управлял машиной  «Ford GT40» и провёл следующие три сезона в сериях «Can-Am» и «Trans-Am». В 1969 Питер вернулся в одноместные гонки, заняв пятое место в Индианаполисе. На протяжении следующего сезона Питер занял второе место в «Себринге» с актером Стивом Маккуином на автомобиле «Porsche 908». В 1971 году Питер перешел в «McLaren» и выиграл Канадско-Американский кубок 1971 года, а также пришел вторым в «Инди-500».

 

Американский гонщик Питер Ревсон

Питер Ревсон достиг уровня опытного гонщика и снова почувствовал силы для больших достижений в Королевских гонках. Питер становится заводским гонщиком команды «McLaren» и в 1972 году возвращается в «Формулу-1».

Американский гонщик Питер Ревсон

Первая победа в Королевских конках приходит к нему в 1973 году на Гран-при Великобритании. Победа на Гран-при Канады — вторая в карьере гонщика Питера Ревсона в «Формуле-1».

Американский гонщик Питер Ревсон

В 1974 году Питер Ревсон, из-за разногласий с руководством команды «McLaren», переходит в «Shadow», но ощутить вкус новых побед гонщик не успевает.

 Американский гонщик Питер Ревсон

Во время тестов перед Гран-при Южной Африки подвеска болида Питера Ревсона не выдержала, и машина на огромной скорости влетела в защитный барьер. Питер Ревсон погиб мгновенно…

К сожалению, жизнь пилота оборвалась, но память о нём осталась в сердцах поклонников.

 

Автор статьи Боева Юлия

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Егор Мехонцев - сильный человек с мягким сердцем

14 ноября отмечает День рождения знаменитый российский боксер — капитан сборной страны по боксу Егор Мехонцев — профессионал полутяжелой категории и обладатель огромного количества титулов и наград. 

К примеру, на Олимпиаде в Лондоне Мехонцев оказался единственным российским боксером, кто вышел в финал и смог добиться золота. Также в его копилке звание чемпиона мира (это было в 2009 году) и двукратные победы на Чемпионате Европы (2008, 2010).

Наш портал спешит сказать несколько теплых слов виновнику этого прекрасного события и пожелать ярких и сногсшибательных успехов — не менее значительных, чем уже были проявлены.

Спортивная карьера

Егор Мехонцев родился в небольшом провинциальном городке на Урале — Асбест в Свердловской области. Свои занятия спортом Егор начал довольно поздно по меркам бокса — в 11 лет. Но под чутким руководством отца — заслуженного тренера страны Леонида Мехонцева, который и стал его первым наставником, быстро наверстал упущенное время.

Взрослая любительская карьера будущего чемпиона стартовала с выступления за «Динамо» — в то время он участвовал в легковесовой категории (до 81 кг), а чуть погодя перешел в более тяжелую — до 91 кг. 

Егор Мехонцев - сильный человек с мягким сердцем

Переломным моментом во всей спортивной карьере боксера стал 2008 год. Именно в это время его вывели из состава сборной команды страны — тогда сменилось руководство и тренером стал Лебзяк. 

Тогда Егор играл на любительском уровне, и Мехонцев решил, что как раз настало удачное время перейти в профессионалы. Однако в тот раз ему не удалось заключить желаемый контракт. 

После Олимпиады в Пекине (тот же 2008 год) спортсмен сменил категорию на более тяжелую — и на этом уровне принял участие в Чемпионате России по приглашению «Динамо». Это было связано, прежде всего, с тем, что легкая категория была зарезервирована за другим боксером — Артуром Бетербиевым. 

Однако сам Бетербиев даже не принимал участие в соревнованиях — он восстанавливался после пекинской Олимпиады. Чемпионат России 2008 года, в котором принимал участие Егор, был пройден им весьма успешно – на его счету оказались все возможные награды. И в этот раз он их завоевал не в ранге юниора, а в категории взрослого спортсмена.

Егор Мехонцев - сильный человек с мягким сердцем

В сентябре 2009 Егор добился золота на Чемпионате мира в Милане, а в 2012 года на Олимпиаде получил золото, благодаря решению судей.

2011 год ознаменовался для спортсмена переходом в свою изначальную категорию — в таком весе Егор и принял участие в судьбоносной для него (да и страны!) Олимпиаде в Лондоне. Эта Олимпиада принесла ему золото! 

Личная жизнь

Со своей будущей женой Натальей чемпион познакомился весьма нетривиально — это произошло в школе танцев. 

Тренер Егора и его отец по совместительству решил, что ему следует добавить в движения пластику и отправил учиться танцам. Туда спортсмен отправился со своей подругой. Танцы сблизили молодых людей, оказав посильную помощь в создании ячейки общества.

Егор Мехонцев - сильный человек с мягким сердцем

А в 2011 году у супружеской пары родилась долгожданная наследница — дочка, которую назвали Эва. Молодой отец узнал об этом по дороге в Москву, где должно было проходить плановое медицинское обследование — у боксера врожденная дистрофия сетчатки глаза.

Поделится:
X

MENU

Back