Бобровский Сергей - король ворот

Российский король ворот Сергей Бобровский родился осенью, 20 сентября — и в этот день наша редакция от души присоединяется ко всем звучащим в его сторону поздравлениям.

Обладатель звания Чемпиона мира (2014 год), и двукратный обладатель награды лучшему вратарю НХЛ — причем единственный и первый игрок на всем пространстве бывшего СССР, кто стал обладателем этого звания дважды. Этой награды он удостоился на регулярном чемпионате «Везина  Троффи» в 2013 году — и повторил свой успех в 2017.

На сегодняшний день Бобровский защищает цвета клуба «Флорида Пантерс».

Спортивная биография

Местом рождения будущего чемпиона явился город Новокузнецк в Кемерово. Несмотря на то, что родители мальчика была напрямую связаны с шахтерской профессией, само он не пожелал идти по их стопам — и, как отъявленный хулиган, был зачислен в школу со спортивным уклоном.

Там ему повезло быть зачисленным в «хоккейный класс» — именно туда ранее ходили такие знаменитые хоккеисты, как Дмитрий Орлов (защитник) и Сергей Зиновьев (центрфорвард).

Его спортивные таланты воспитывал новокузнецкий клуб «Металлург» — именно за его основной состав спортсмен дебютировал уже в возрасте 18 лет.

Бобровский Сергей - король ворот

Но буквально через год команду ожидал полный регресс — как в спортивных успехах, так и в финансах. Набираясь опыта в слабейшей команде лиги, Бобровский смог зарекомендовать себя — и даже был приглашен на  матч, где играли звезды Суперлиги страны.

В 2010 году, когда у будущего чемпиона закончился контракт, он подписал еще один — на этот раз с клубом «Филадельфия Флайерс» сроком на три года в связи с выбытием ее основного вратаря Рэя Эмери по причине травмы. Голкипер, таким образом, стал самым молодым вратарем этого клуба, который открывал сезон, и первым за долгое время (с 2004 года), кто сумел выиграть свой дебютный матч (он проходил в Питтсбурге).

Бобровский Сергей - король ворот

Бобровский выиграл 7 из своих первых матчей, а после того, как он одержал 11 побед в 14 сражениях, его имя возглавило список вратарей Лиги. По итогу в дебютном сезоне Сергей одержал 28 побед и стал основным голкипером клуба.

Летом 2012 года спортсмен был обменен в команду Коламбус Блю Джекетс на драфте — а в перерывах играл за питерский клуб «СКА».

За сборную команду страны Бобровский дебютировал на Олимпиаде в Сочи — здесь ему пришлось сражаться против американцев. К сожалению, россияне тогда оказались слабее по буллитам, а Сергей не смог сдержать напор шайб.

Бобровский Сергей - король ворот

На сегодняшний день вратарь тренируется и регулярно выходит на лед. Сыграв за сборную России, Бобровский вернулся к своей американской команде.

Личная жизнь

В 2010 году на отдыхе в горнолышней Шерегеше Кемеровской области голкипер познакомился со своей будущей женой Ольгой Дороховой. Влюбленные хотели быть вместе, но девушке отказали в американской визе — и пара некоторое время встречалась на нейтральной территории — в Канаде.

Бобровский Сергей - король ворот

Такая жизнь быстро надоела спортсмену — и в 2011 году пара сыграла скромную свадьбу в России, а затем молодые переехали жить в Америку, где хоккеист продолжает свою спортивную карьеру.

Несмотря на то, что Сергей неоднократно заявлял о том, что не имеет ни одной странички в социальных сетях и принципиально является их противником, тем не менее в Инстаграмме можно найти его верифицированный аккаунт, на который подписано более чем четыре десятка тысяч преданных фоловеров.

Николай Царский

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Гениальный эстафетчик – Джейсон Лезак

12 ноября исполняется 44 года американскому пловцу, обладателю четырех олимпийских и 8 мировых медалей, одному из немногих олимпийских спортсменов, тренирующихся без профессионального тренера, Джейсону ЛезакуРедакция GoProSport поздравляет спортсмена с Днем Рождения и желает успехов во всех начинаниях.

Краткая спортивная биография

Джейсон Лезак появился на свет 12 ноября 1975 года в городе Ирвайн, штат Калифорния. Маленький Джейсон увлекся спортом уже с ранних лет, но особого внимания к какому-то одному виду не проявлял. В возрасте пяти лет родители отвели его в плавательный клуб, и потенциал Джейсона быстро разглядел его первый тренер. Спортсмен удивлял наставников своей настойчивостью и выдержкой, очень быстро прогрессировал.

Впервые Джейсон Лезак заявил о себе в 1998 году, одержав победу в Национальном Чемпионате США на дистанции 100 метров вольным стилем. По итогам этих соревнований Джейсона взяли в олимпийскую сборную США.

Гениальный эстафетчик – Джейсон Лезак

На Олимпиаде 2000, которая проходила в Сиднее, Джейсон Лезак стал известен всему миру. Он увез из Австралии сразу две медали: серебряную за эстафету вольным стилем и золотую за комплексную эстафету.

В 2002 году Джейсона Лезака официально признали лучшим пловцом-спринтером в Америке.

На Олимпиаде 2004 в Афинах Лезак снова прекрасно показал себя в командных заплывах и увез с собой бронзу 4х100 вольным стилем и золото комплексной эстафеты 4х100. В комплексной эстафете сборная США побила мировой рекорд.

Настоящий триумф Джейсон Лезак совершил на Олимпиаде 2008 года в Пекине. В это время ему было уже 32 года, и он был самым старшим пловцом в сборной США. Спортсмен участвовал в трех видах олимпийской программы: заплыв на 100 метров, эстафета 4х100 вольным стилем и комплексная эстафета 4х100. Джейсон впервые завоевал олимпийскую медаль в индивидуальном виде, став третьим.

Гениальный эстафетчик – Джейсон Лезак

Но самым зрелищным и по-настоящему триумфальным стала эстафета 4х100 вольным стилем. Долгое время американцы не могли завоевать золото в этом виде программы. И в этот раз фаворитами считали французскую команду. Джейсон Лезак стартовал на четвертом этапе и, когда пришла его очередь прыгать в воду, сборная США прилично уступала французам, шансов практически не было. Джейсон Лезак совершил настоящее спортивное чудо. Проплыв свой этап за 46,06 секунд, он обогнал француза Алена Бернара и принес победу сборной США. К сожалению, этот результат не был засчитан как мировой рекорд, так как по правилам ФИНА рекорды, показанные в эстафете, не фиксируются.

Личная жизнь

Сейчас Джейсон Лезак живет со своей любящей женой и воспитывает сына Блейка.

Гениальный эстафетчик – Джейсон Лезак

Поделится:
X

MENU

Back