«Босс» в деле на футбольном поле

Бастиан Швайнштайгер непременно ассоциируется у немецких фанатов с ювелирной точностью на футбольном поле. Надежный, стабильный полузащитник за годы своей спортивной карьеры 8 раз поднимался на верхние ступени пьедестала национального первенства и 7 раз победно поднимал над головой Кубок Германии. Золотой и бронзовый призёр Чемпионата мира, серебряный — чемпионата Европы Бастиан Швайнштайгер хоть и завершил уже игровую карьеру в сборной, но навсегда останется в памяти футбольных фанатов, как истинный символ национальной сборной Германии и самый титулованный немецкий игрок.

Команда GoProSport рада поздравить талантливого спортсмена с Днем рождения! И пожелать ему ярких побед и быстрых голов, солнечных дней, улыбок и тепла близких людей, исполнения всего задуманного, отменного здоровья, семейного благополучия и безудержного оптимизма!

Спортивная биография

Бастиан Швайнштайгер родился в ФРГ, городке Кольбермор 1 августа 1984 года. Уже с малых лет Бастиан пристрастился к спорту, но не сразу это был футбол. Мальчишкой Бастиан увлеченно катался на лыжах, тем более у родителей был собственный магазин всяко-разного лыжного снаряжения. У Бастиана есть младший брат Тобиас, вот тот сразу выбрал для себя футбольную стезю, и кстати добился весомых результатов на этом поприще. На примере младшего брата Бастиан тоже пришел в футбол. Лыжи вскоре он забросил и начал ходить на секцию по футболу. Так началась новая глава в жизни Бастиана.

«Босс» в деле на футбольном поле

Мальчишка настолько виртуозно играл, что вскоре его заприметили в “Баварии”. Бастиан приглашение принял и начал каждый день гонять на тренировки в Мюнхен, но каждый день не наездишься, и юному футболисту предложили окончательно перебраться на базу в Мюнхене. К 16 годам Бастиан Швайнштайгер уже играл за дубль мюнхенской “Баварии”. Шли годы, и в 2002-ом Бастиан Швайнштайгер официально вошел в состав основной команды “Баварии”, сперва выходил на замену, а уже скоро вышел в играх Лиги чемпионов, где уверенно открыл счет за родной клуб.

«Босс» в деле на футбольном поле

В следующем сезоне Бастиан уже прочно вошел в основу. Наставники футболиста, критики отмечали весьма виртуозную технику футболиста, а также неизменное спокойствие и стальную выдержку, которая помогала ему молниеносно реагировать на ситуацию на поле. Именно это привело Бастиана к тому, что очень скоро он занял место центрального полузащитника команды и по итогу был признан лучшим футболистом клуба.

«Босс» в деле на футбольном поле

В 2015-ом вокруг Бастиана стали плодиться слухи, поговаривали, что футболист метит в “Манчестер Юнайтед”. Сам футболист никак не комментировал слухи, но уже в следующем году и правда вышел на поле в качестве игрока “Манчестера”. Но в новом клубе дела как-то сразу не задались. Большую часть сезона Швайнштайгер пропустил из-за травм и дальнейшей реабилитации. Здоровье футболиста стало вызывать опасения. А после прихода Жозе Моуриньо его и вовсе перевели в молодежный состав клуба.

«Босс» в деле на футбольном поле

Но Бастиан с данным положением дел был категорически не согласен, и вновь поползли слухи, что Швайнштайгер подыскивает себе замену. Что в принципе скоро и произошло. Бастиан Швайнштайгер подписал контракт с американским “Чикаго Файр”.

«Босс» в деле на футбольном поле

Помимо построения клубной карьеры Бастиан Швайнштайгер активно принимал участие в играх национальной сборной Германии. Дебютный выход футболиста за сборную пришелся на 2004 год. 12 лет Бастиан Швайнштайгер выступал за главную команду страны, регулярно подкрепляя за собой звание лучшего. В 2005 году футболист заработал свой первый трофей в составе национальной сборной, завоевав бронзу на Кубке конфедераций.

«Босс» в деле на футбольном поле

Спустя год закрепил свой успех бронзовым трофеем Чемпионата мира. Спустя 4 года Бастиан повторит свой триумф, а в 2014-ом победно взойдет на пьедестал Первенства мира в качестве победителя. В 2016-ом Бастиан Швайнштайгер в последний раз вышел на поле в качестве игрока сборной. Тогда немецкая сборная завоевала третье место на Чемпионате Европы, а Бастиан Швайнштайгер, счастливый 7-ой номер, объявил о завершении карьеры в сборной.

«Босс» в деле на футбольном поле

О личном

Настоящий красавчик-блондин Бастиан Швайнштайгер никогда не был обделен вниманием женщин. Одно время Бастиан встречался с роскошной моделью Сарой Бранднер, однако их отношения так ни к чему и не привели, и влюбленные расстались.

«Босс» в деле на футбольном поле

А после был бурный роман с теннисисткой Аной Иванович. В 2014 году в романтической Венеции состоялось бракосочетание Бастиана и Аны.

«Босс» в деле на футбольном поле

Спустя 4 года в семье случилось пополнение — у счастливых родителей родился сын Лука. Футболист с огромным удовольствием проводит время с семьей, по его словам, он всегда мечтал о детях.

А тем временем его поклонники с искренним интересом ждут новых побед от Бастиана на футбольном поле.

Автор статьи Анна Костромина

3+

Читать также

Непряева Наталья - модельная лыжница
6 сентября
Непряева Наталья — модельная лыжница

Наталья Непряева - лыжница, заслуженный мастер спорта,  призер Олимпиады в Пх...

«Ботаник» со стальным характером – Фабиано Каруана
15 ноября
«Ботаник» со стальным характером – Фабиано Каруана

Фабиано Каруана стал соперником Магнуса Карлсена по итогам отборочного тура. ...

С Днем рождения, Пепе!
26 февраля
С Днем рождения, Пепе!

В рядах "Реала" Пепе добился наибольшего количества наград - 14 трофеев, сред...

С Днем Рождения, Евгений Гараничев!
13 февраля
С Днем Рождения, Евгений Гараничев!

На мировом первенстве среди юниоров Евгений Гараничев стал серебряным призеро...

Стретович Иван - успешный молодой гимнаст России
6 октября
Стретович Иван — успешный молодой гимнаст России

Иван Стретович - восходящая звезда отечественной гимнастики, который отмечает...

“Враг не пройдет...” - основной голкипер на ЧМ-2019 по хоккею Андрей Василевский
10 мая
«Враг не пройдет…» — основной голкипер...

В составе сборной имя Андрея Василевского впервые было обозначено еще в 2010 ...

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back