Вагнер Лав - из Бразилии с любовью

Бразильцы в российском футболе — явление абсолютно не редкое, некоторые даже со временем меняют гражданство и начинают играть за сборную России (Марио Фернандес и Гилерме вам это подтвердят). Но вот закрепиться в чемпионате и стать для болельщиков родным удается далеко не каждому.

Но стоит выделить одну личность, которую все фанаты одного российского коллектива любят и почитают, а болельщики оппонентов наоборот, не очень любят вспоминать. Так как возил он любую оборону знатно, а имя ему — Вагнер Лав. И кстати, ему уже 35 лет исполняется! Как время-то летит…

Вагнер Лав - из Бразилии с любовью

Детство Вагнера

Футбол, как мы знаем, у всех бразильцев в крови с первой секунды жизни. Вот и любимец болельщиков ЦСКА уже с 8 лет начал мечтать о повторении карьеры легендарного Пеле, обучаясь в футбольной школе.

В 1997 году, т.е. в возрасте 13 лет, он уже числился в футбольной школе «Васко да Гама», одного из самых сильных бразильских клубов, между прочим. А в 16 уже стал считаться профессиональным игроком, подписав контракт с «Палмейрас». Дебют был не самым удачным, но со временем форвард раскрыл свой потенциал и начал заколачивать мячи в ворота соперников один за другим. В 2003 и вовсе забил 19 мячей за первый состав команды, хотя до этого выступал только за молодежку.
Вагнер Лав - из Бразилии с любовью

Переезд в Россию

После парочки удачных сезонов в Бразилии, Вагнера приметили селекционеры из России. Так в 2004 году он и оказался в стане московского ЦСКА. Сумма трансфера составила более 6 миллионов евро, но «армейцы» ни разу не пожалели о потраченной сумме.

С 2004 по 2013 год в Вагнер Лав провел в красно-синей футболке 173 игры и записал в свой актив 86 голов, великолепный показатель! Также не обошлось и без титулов для бразильца и компании в этот период: 3 чемпионства (2005, 2007 и 2013, в 13-м году Вагнер ненадолго вернулся в Россию, чтоб забрать еще 1 трофей себе в копилку) и кубок УЕФА 2005.

Таким образом, он приложил руку, вернее даже ногу, к великой победе и подарил праздник миллионам болельщиков, ведь это был первый европейский трофей, завоеванный российским коллективом. А в 2009 он стал лучшим бомбардиром все того же кубка УЕФА с 11 мячами, правда, в этот раз выиграть турнир команде это не помогло.
Вагнер Лав - из Бразилии с любовью

Скитания по миру

После 9 лет выступлений за ЦСКА Вагнер Лав перестал где-либо задерживаться надолго. Возвращался в Бразилию, был переезд в Китай, затем снова путешествия по Европе (Франция, Турция). И вот он сейчас остановился снова на своей родной земле: он перешел в «Коринтианс», правда ни одного матча пока не сыграл.

Ходили слухи про возвращение на российские поля, но сейчас это маловероятно. Скорее всего, он вернулся в Бразилию доигрывать последние сезоны перед завершением карьеры.

Вагнер Лав - из Бразилии с любовью

Личная жизнь

Не просто так Вагнер Лав заслужил такое прозвище, на личном фронте у него всегда был порядок, пофлиртовать с девушками он всегда умел. Сейчас он женат, причем уже второй раз (от первого брака с Мартиньей де Соузой есть двое детей), а вот нынешняя жена Вагнера Лусиния Перес пока терпит выходки мужа, а может быть и сам бразилец остепенился. Желаем Вагнеру в его день рождения счастья, любви, успехов в футболе и скорейшего возвращения в Россию, болельщики верят и ждут!

 

Автор статьи: Влад Корякин

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

18 октября свой день рождения празднует талантливый борец в греко-римском стиле Давит Чакветадзе. В свои юные годы Давит записал на свой счет олимпийское золото, одержал сокрушительные победы на национальных первенствах страны и Европейских играх. Какие громкие победы ждут отважного спортсмена впереди, остается только гадать!

Наша редакция искренне поздравляет Давита с Днем рождения! И желает в этот теплый день ярких и дерзких побед, богатырского здоровья, солнечного настроения и лучезарных улыбок! 

Спортивная биография 

Давит Чакветадзе родился в грузинском Кутаиси 18 октября 1992 года. Вскоре мальчик вместе с родителями перебрался в Московскую область, где и начал заниматься борьбой. Почему борьба? Дело все в том, что и папа, и дядя мальчика увлекались борьбой, вот и принято было решение Давита отдать в этот же вид спорта. Кто знает, что ждало Давита, если бы не то судьбоносное решение родителей отдать сына в секцию по борьбе. Самые ярые поклонницы спортсмена и по сей день — мама и младшая сестренка. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

В 2009 году к Давиту Чакветадзе пришли его первые международные успехи. В этом сезоне юноша выступил на европейском первенстве среди кадетов и уверенно взял серебро. Пройдет всего 2 года и Давит уже станет пятым на европейском первенстве среди юниоров. 

Выступления с национальной командой приносили Давиту все больше побед. В 2014 и 2015 годах Чакветадзе занял второе место в рамках Кубка мира по греко-римской борьбе. А впереди талантливого спортсмена ждали Европейские игры в Баку, где неожиданно для всех юный борец Давит Чакветадзе прорвался в финал и положил на лопатки украинского борца Жана Беленюка. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

На мировом первенстве-2015 Чакветадзе в упорной борьбе вышел в 1/4, правда поражение от Самана Тахмасеби не позволило ему пройти дальше. В этом же сезоне Давит одержал свою первую триумфальную победу на национальном первенстве страны,чемпионом страны ему предстоит стать еще дважды. Примечательно, что в финале турнира Давит встретился на ковре со своим кумиром Алексеем Мишиным. С малых лет борец восхищался Мишиным, именно на него он всегда равнялся, мог ли он подумать тогда, что когда-то его кумир будет стоять лицом к лицу с ним на ковре. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

Именно золото чемпионата страны позволило Давиту отобраться на Олимпийские игры в Рио. На турнир Чакветадзе отправился в качестве главного фаворита сборной в весовой категории до 85 кг. В первом же раунде Давит Чакветадзе в очередной раз лицом к лицу встретился с Тахмасеби и на этот раз ушел с победой в руках. А следом были победы над борцами из Германии, Венгрии, Ирана. В финале Давит Чакветадзе сразился с украинцем Жаном Беленюком. И вот оно заветное олимпийское золото! Как вспоминает Давит, в тот момент его настолько переполняли эмоции, ведь за плечами упорные годы тренировок, побед и поражений — значит все это не было не зря? Он так долго мечтал об этом, так долго шел к этой победе. А ведь против украинца Давит вышел на ковер с травмой, у него было поврежден глаз. Но даже это не помешало ему переломить ход встречи и одержать победу, травма наоборот даже подзадоривала спортсмена, придавала ему сил. Позже Давит признается, что сил и уверенности перед роковой финальной встречей ему предала и победа Романа Власова, который буквально перед ним взял титул чемпиона. На поединок Давит шел полный уверенности. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

Да, борьба несомненно играет немаловажную роль в жизни Давита Чакветадзе. Но и у него бывали переломные моменты в карьере, когда хотелось все бросить. Но разве мог он так поступить? Как можно бросить то, на что потратил годы, силы. Как можно предать родных, которые в него верят, фанатов, которые за него болеют. И как бы тяжело не было, Давит всегда встает и идет дальше…за победой, за медалями. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

Спорт отнимает почти все свободное время, однако есть у Давита еще одно любимое занятие, которое борец любит всей душой, это баскетбол…правда не простой, а борцовский. Некогда такой же игрой увлекался и непобедимый Карелин.

Автор статьи Анна Костромина

 

Поделится:
X

MENU

Back