Вагнер Лав - из Бразилии с любовью

Бразильцы в российском футболе — явление абсолютно не редкое, некоторые даже со временем меняют гражданство и начинают играть за сборную России (Марио Фернандес и Гилерме вам это подтвердят). Но вот закрепиться в чемпионате и стать для болельщиков родным удается далеко не каждому.

Но стоит выделить одну личность, которую все фанаты одного российского коллектива любят и почитают, а болельщики оппонентов наоборот, не очень любят вспоминать. Так как возил он любую оборону знатно, а имя ему — Вагнер Лав. И кстати, ему уже 35 лет исполняется! Как время-то летит…

Вагнер Лав - из Бразилии с любовью

Детство Вагнера

Футбол, как мы знаем, у всех бразильцев в крови с первой секунды жизни. Вот и любимец болельщиков ЦСКА уже с 8 лет начал мечтать о повторении карьеры легендарного Пеле, обучаясь в футбольной школе.

В 1997 году, т.е. в возрасте 13 лет, он уже числился в футбольной школе «Васко да Гама», одного из самых сильных бразильских клубов, между прочим. А в 16 уже стал считаться профессиональным игроком, подписав контракт с «Палмейрас». Дебют был не самым удачным, но со временем форвард раскрыл свой потенциал и начал заколачивать мячи в ворота соперников один за другим. В 2003 и вовсе забил 19 мячей за первый состав команды, хотя до этого выступал только за молодежку.
Вагнер Лав - из Бразилии с любовью

Переезд в Россию

После парочки удачных сезонов в Бразилии, Вагнера приметили селекционеры из России. Так в 2004 году он и оказался в стане московского ЦСКА. Сумма трансфера составила более 6 миллионов евро, но «армейцы» ни разу не пожалели о потраченной сумме.

С 2004 по 2013 год в Вагнер Лав провел в красно-синей футболке 173 игры и записал в свой актив 86 голов, великолепный показатель! Также не обошлось и без титулов для бразильца и компании в этот период: 3 чемпионства (2005, 2007 и 2013, в 13-м году Вагнер ненадолго вернулся в Россию, чтоб забрать еще 1 трофей себе в копилку) и кубок УЕФА 2005.

Таким образом, он приложил руку, вернее даже ногу, к великой победе и подарил праздник миллионам болельщиков, ведь это был первый европейский трофей, завоеванный российским коллективом. А в 2009 он стал лучшим бомбардиром все того же кубка УЕФА с 11 мячами, правда, в этот раз выиграть турнир команде это не помогло.
Вагнер Лав - из Бразилии с любовью

Скитания по миру

После 9 лет выступлений за ЦСКА Вагнер Лав перестал где-либо задерживаться надолго. Возвращался в Бразилию, был переезд в Китай, затем снова путешествия по Европе (Франция, Турция). И вот он сейчас остановился снова на своей родной земле: он перешел в «Коринтианс», правда ни одного матча пока не сыграл.

Ходили слухи про возвращение на российские поля, но сейчас это маловероятно. Скорее всего, он вернулся в Бразилию доигрывать последние сезоны перед завершением карьеры.

Вагнер Лав - из Бразилии с любовью

Личная жизнь

Не просто так Вагнер Лав заслужил такое прозвище, на личном фронте у него всегда был порядок, пофлиртовать с девушками он всегда умел. Сейчас он женат, причем уже второй раз (от первого брака с Мартиньей де Соузой есть двое детей), а вот нынешняя жена Вагнера Лусиния Перес пока терпит выходки мужа, а может быть и сам бразилец остепенился. Желаем Вагнеру в его день рождения счастья, любви, успехов в футболе и скорейшего возвращения в Россию, болельщики верят и ждут!

 

Автор статьи: Влад Корякин

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019