Валерий Буре - продолжатель знаменитой фамилии

Валерий Буре хоккеист, который не мог стать никем другим, потому что родился (а произошло это событие 13 июня, с чем и хотелось бы его поздравить от лица команды GoProSport.) в семье известного хоккеиста и была даже назван, как его известный дед-ватерполист Валерий — «Валя».

Добившись не менее значительных успехов, Валерий Буре играл в команде ЦСКА, стал членом юношеской сборной, и выступал в высшей лиге (1990).

В составе сборной России ему удалось завоевать серебро на Олимпиаде в Нагано, бронзу — в Солт-Лейк Сити, а также принять участие в мировом первенстве (1994) и Кубке Мира (1996). А в 1998 году Валерий получил звание заслуженного мастера спорта.

Валерий Буре - продолжатель знаменитой фамилии

Спортивная биография

Несмотря на то, что семья хоккейного тренера и рекордсмена мира Владимира Буре проживала в Москве, его сыновья — Павел и Валерий — появились на свет в Минске — там, где жили родители их матери. И, поскольку в этой спортивной династии не возможно было не стать спортсменом, мальчиков с шести лет поставили на коньки. Естественно, про тренировки братьев заботился отец — до того момента, пока не ушел к другой, что случилось в 1983 году.

Валерий Буре - продолжатель знаменитой фамилии

В 1991 году Владимир Буре переехал в Америку — а вместе с ним и его сыновья.  Павел был принят в NHL, где уверенно показывал хорошие результаты, и отличился рейтингом как самый высокооплачиваемый игрок.

Отец же, в соответствии с договором, стал личным тренером Павла и Валерия.

В 1991 году Буре, который ушел из ЦСКА, стал играть в WHL, или Западной хоккейной Лиге, а 1994 встретил, выступая с командой «Монреаль Канадиенс».

Уже в 1993 году хоккеист входит в первую пятерку WHL, а в 1994 году — стал во вторую.

При этом в 1994 году Валерий выступал на юниорском мировом первенстве за сборную России, где команде удалось взять бронзу.

Через несколько лет (1997) был обменен в «Калагари Флэймз», а затем уехал во «Флорида Пантерз», где играл вместе с братом.

Валерий Буре - продолжатель знаменитой фамилии

В средине горячего сезона (2002) Валерий, используя драфт, перешел играть в «Сент-Луис Блюз», а по окончании сезона снова решил попытать счастье с «Флоридой». После успешной игры он был обменен в «Лос-Анджелес Кингз», но, увы, ему так и не удалось показать там свои таланты из-за неожиданной травмы.

Буре по праву пользуется репутацией лучшего бомбардира, а в 1998 году на Олимпиаде в Японии принес своей команде — сборной России — серебро.

Личная жизнь

Заслужив в спорте прозвище «Карманная ракета», Валерий сумел не только доказать свои спортивные таланты, но и найти свою настоящую любовь — и достойно продолжить спортивную династию.

Валерий Буре - продолжатель знаменитой фамилии

Летом 1996 году он женился на актрисе из США Кэндис Кэмерон, а спустя несколько лет пара обзавелась тремя чудесными малышами (Наталья — 1998, Лев — 2000 и Максим — 2002).

А зимой 2002 года Валерий окончательно стал американцем, получив гражданство США.

Валерий Буре - продолжатель знаменитой фамилии

Сейчас известный форвард закончил свою карьеру — из-за тяжелой травмы спины, но нашел новое увлечение.

Большую часть времени на протяжении десятка последних лет Валерий посвящает своей компании Bure Family Wines, которое, начинаясь как увлечение виноделием, сейчас превратилось в достаточно успешное предприятие.

Команда GoProSport желает Валерию покорение новых вершин и семейного благополучия!

Николай Царский

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019