Владимиру Быстрову - 35!

Футбол считается самым популярным видом спорта в мире! Футболистов обожают, за матчами следит целая армия поклонников. Сегодня мы хотим рассказать о двукратном чемпионе России, бронзовом призёре чемпионата Европы 2008 года — Владимире Быстрове. К тому же, повод прекрасный, Владимир отмечает день рождения!

Владимиру Быстрову - 35!

Владимир Быстров родился 31 января 1984 года в г. Луга Ленинградской области. Учился в обычной школе и увлекался спортом: теннисом, волейболом, хоккеем, баскетболом и, конечно, футболом. Его учитель физкультуры , Владимир Марцинкевич, утверждает, что уже тогда юный Владимир Быстров славился своей неудержимой скоростью!

Владимиру Быстрову - 35!

В том, что Владимир решил стать футболистом, большая заслуга отца – Сергея Николаевича Быстрова. Он был увлечен спортом, играл за лужскую футбольную команду «Спартак». Три раза в неделю отец и сын проводили по шесть часов в поезде, преодолевая 140 км от своего города до Санкт-Петербурга, ради занятий сына в спортивной школе «Смена». В дальнейшем, отец снял однокомнатную квартиру в северной столице. В 1999 году Владимир выигрывает юношеский чемпионат России. С 2001 играет в дубле «Зенита», через год вошел в основной состав.

Владимиру Быстрову - 35!

Интересный факт – Быстрову было двадцать лет, когда он вышел на поле в матче с португальцами в составе национальной сборной России и в итоге стал самым молодым игроком сборной России на Евро-2004.

А вот 2005 год ознаменовался для поклонников футбольного клуба «Зенит» настоящим шоком. Владимир Быстров перешел в состав главного соперника клуба — московский ф/к «Спартак».

Владимиру Быстрову - 35!

За этим переходом последовал длительный конфликт с болельщиками, которые оскорбляли полузащитника с трибун. За «Спартак» Быстров сыграл 15 матчей, забил 3 гола и вышел в Лигу Чемпионов, а уже в 2009 году, затосковав по родному городу, вернулся в «Зенит». В дальнейшем, после личной встречи Быстрова с фанатами клуба, конфликт себя исчерпал. В составе родного клуба Владимир Быстров провел 85 матчей, выиграл два чемпионата страны и Суперкубок России. В 2014 году на правах аренды играл за  махачкалинский клуб «Анжи», а в том же году подписал трехлетний контракт с клубом «Краснодар», а в 2017 перешел в футбольный клуб «Тосно».

Владимиру Быстрову - 35!

Владимир Быстров женат на Алене Астаповой. Вместе они воспитывают дочь Дарью, родившуюся в 2004 году. Пара познакомилась в кафе. В то время Алена была студенткой Академии физической культуры и спорта имени Лесгафта и грезила о карьере теннисистки, но после знакомства с Владимиром, решила посвятить себя семье.

Владимиру Быстрову - 35!

Известно, что с этого года Владимир Быстров получил лицензию тренера и решил начать тренерскую деятельность в юношеской сборной России!

Мы поздравляем Владимира Быстрова с днём рождения и желаем добиться успехов на новом поприще!

Автор статьи Юлия Боева

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Григорян Артур - узбекский король ринга из Армении

Артур Григорян, отмечающий свой День Рождения 20 октября, может похвастаться многими серьезными спортивными достижениями в боксе. Здесь и победа в Спартакиаде народов СССР, и триумф на Играх доброй воли, и призовые места в чемпионатах Мира (1991 г.) на любительском уровне, и чемпионство мира по версии WBO (с 1996 по 2004 года) в качестве профессионала, и обладание званием заслуженного мастера спорта СССР. На его счету 28 боев, из которых 17 были окончены победным нокаутом.

Помимо всех спортивных достижений, боксер был удостоен ордена Мехрат Шурхати и звания Заслуженный спортсмен Узбекистана.

А наша редакция поздравляет Короля Артура с этим чудесным днем и спешит присоединиться ко всем теплым словам, звучащим в его честь.

Григорян Артур - узбекский король ринга из Армении

Спортивная биография

Будущий король ринга родился в Узбекистане, в его столице — Ташкенте, в семье армян, которые после землетрясения в этом городе (1966 год) приехали его отстраивать из Нагорного Карабаха (село Хаск). Отец всю жизнь гордился своим сыном, и даже строительная фирма, которую он впоследствии создал, получила гордое имя «Артур-Чемпион».

В бокс Артур пришел в пятом классе (1978 год) за компанию со своим другом Валерой. И до 1985 года его боксерский талант взращивал и лелеял тренер Лев Ахмеджанов, под руководством которого спортсмен и получил свою первую грамоту в весовой категории 20-22 килограмм.

Григорян Артур - узбекский король ринга из Армении

Сначала Григорян выступал в любительском качестве, и смог одержать множество внушительных побед: здесь были и Игры доброй воли, проводящиеся в Сиетле, и мировое первенство в Сиднее (серебро в 1991 году)

В 1992 году боксер смог одержать победу в Чемпионате СНГ, и участвовал в Олимпиаде в Барселоне в составе Объединенной команды Содружества.

Григорян Артур - узбекский король ринга из Армении

А после того, как Артур завершил любительскую карьеру, он начал выступать за немецкую команду Universum Box, и в ее составе (под предводительством Клауса-Петера Коля) в 1994 году провел первый бой уже в качестве профессионала. Буквально через три месяца Григорян получил звание чемпиона Германии, и дважды завоевывал титул интерконтинентального чемпиона (по версии WBO), выборов себе гордую кличку Король Артур.

В дальнейшем чемпион еще 17 раз защищал свой титул, побеждая достаточно именитых соперников — Рауль Бальби, Марко Рудольф, Джорджио Компонелла.

В январе 2004 года у Григоряна случился проигрыш по очкам серьезному сопернику Аселино Фрейтасу из Бразилии, а осенью того же года спортсмена ожидало еще одно поражение. После этой неудачи боксер принял ответственное решение завершить спортивную карьеру.

Григорян Артур - узбекский король ринга из Армении

Естественно, со спортом Артур не смог расстаться — и перешел на тренерскую должность, которую ему предложили в клубе Universum Box. Здесь Григорян тренирует молодое поколение боксеров и занимается с сильными представителями клуба, такими как Денис Бойцов, Себастьян Збику и другие.

Личная жизнь

Со своей женой Ольгой Артур Григорян имеет много общего — она тоже родилась в Ташкенте, и тоже из карабахской семьи.

Григорян Артур - узбекский король ринга из Армении

Они познакомились в своем родном городе — Ташкенте, и сумели создать крепкую армянскую семью — супруги воспитывают четырех детей: Арину, Карину и Лауру, а также продолжателя династии — маленького семилетнего будущего чемпиона, которого назвали Артем.

Николай Царский

 

Поделится:
X

MENU

Back