Вся гордость учителя в его учениках

Быть хорошим наставником — легко, достаточно лишь любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь. Прославленный тренер по фигурному катанию Нина Мозер не просто любит фигурное катание, оно стало ее жизненным кредо. Нина Михайловна воспитала ни одно поколение талантливых фигуристов, ее ученики завоевали ни один десяток олимпийских наград высшей пробы, покорили Чемпионаты России, Европы и мира! Настоящая Легенда и гениальный тренер фигурного катания Нина Михайловна Мозер 28 августа празднует свой день рождения.

Команда GoProSport искренне поздравляет блестящего тренера с днем рождения! И желает в этот теплый день крепкого здоровья, неиссякаемого энтузиазма, теплых семейных вечеров и искреннего жизнелюбия!

Спортивная биография

Нина Мозер родилась в Киеве 28 августа 1964 года. Ниночке повезло появиться на свет в спортивной семье: дедушка — футболист сборной страны, папа Михаил — чемпион СССР по теннису, мама Света — талантливая фигуристка, выступающая в танцах на льду, а впоследствии не менее блестящий тренер. Неудивительно, что спорт стал для девочки Нины одной из главных составляющих в жизни.

Вся гордость учителя в его учениках

Ей было 6 лет, когда она впервые вышла на каток под руководством своего тренера Петра Орлова. Среди его воспитанников такие талантливые ребята, как Людмила Белоусова, Станислав Жук и другие. Благодаря Петру Петровичу Ниночка обрела так необходимую ей уверенность на льду, именно он привил ей стальной характер и хладнокровие несмотря ни на что. Нина встала в пару со Скорняковым, но неожиданно спортивная карьера прервалась. Ей было всего 15 лет, когда она получила злополучную травму. Отныне карьера фигуристки для нее была закрыта. Нина могла бы выбрать для себя другую стезю, тем более возраст совсем молодой. Но девушка и не мыслила своей жизни без спорта, и подала документы в Киевский институт физической культуры. Так, с 1985 года началась ее карьера тренера. Сама еще совсем молодая Нина Мозер уже обучала юные дарования, а следом и юношеские сборные Украины и России.

Вся гордость учителя в его учениках

 

В конце 90-ых Нина Мозер перебралась в Москву, где начала тренировать ребят в спортшколе “Воробьевы горы”. Прошло всего 4 года и Нина Мозер отправилась покорять Америку. Что послужило причиной переезда остается только гадать, поговаривали, что конфликт с Федерацией Фигурного катания. Нина Мозер прославилась как настоящий маэстро по работе с юниорами и новичками на ледовой арене. В ее команде 2 хореографа и 4 тренера, вместе они воспитали не одно поколение чемпионов.

Вся гордость учителя в его учениках

Среди блестящих учеников Нины Михайловны — Максим Траньков и Татьяна Волосожар, в первый же сезон работы с Ниной Мозер ребята взяли серебро мирового первенства, а в 2014-ом дважды поднялись на верхние ступени олимпийского пьедестала почета. Тогда же, на Олимпиаде в Сочи, выступили еще одни ученики Нины Мозер — Ксения Столбова и Федор Климов, они стояли рядом с Максимом и Татьяной, завоевав второе место.

Вся гордость учителя в его учениках

 

Максим Траньков впоследствии пошел по стопам Нины Мозер и тоже стал тренером. Немногим позже он будет “воспитывать” учеников Нины Михайловны — Евгению Тарасову и Владимира Морозова. Тогда многие задались вопросом зачем Нина Мозер передала столь талантливых ребят на “воспитание” Максиму Транькову, поговаривали даже, что она и вовсе решила “передохнуть”. Но сама же Мозер прокомментировала, что “иногда и тренеру нужно что-то менять. Надо брать под опеку “свежую”кровь. А ребятам нужно развиваться и расти дальше!”.

Вся гордость учителя в его учениках

 

Сейчас Нина Михайловна сократила свой фронт работ, сосредоточившись всецело на сотрудничестве с сочинским образовательным центром “Сириус” по спортивному направлению. Пока по тренерской работе она не скучает.

О личном

К сожалению, какой-либо информации о личной жизни заслуженного тренера нет. Нина Михайловна не любит распространяться на тему о личном. Известно, что у Нины Мозер есть сын Никита. Правда сама Нина Михайловна признается, что ее ученики для нее как родные дети, и недостатка в любви потому она никогда не испытывает.

Автор статьи Анна Костромина

 

 

Читать также

Зинедин Зидан
23 июня
Зинедин Зидан

Ещё одна икона футбола. Выдающийся футболист и гениальный тренер. Мужчина,...

С днем рождения, Дмитрий Сычев!
26 октября
С днем рождения, Дмитрий Сычев!

Дмитрий стал играть за столичный «Спартак». Так на футбольном небосклоне взош...

Серхио Рамос
30 марта
Серхио Рамос, с Днем Рождения!

С 2008 года Серхио Рамос участвовал во всех матчах чемпионата Европы на позиц...

С Днем Рождения, лидер хорватской сборной Лука Модрич!
9 сентября
С Днем Рождения, лидер хорватской сборной Лука Модрич!

По итогам прошедшего чемпионата Лука Модрич был удостоен высшей награды – «Зо...

С днем Рождения, Татьяна Ерохина!
7 сентября
С днем Рождения, Татьяна Ерохина!

Татьяна Ерохина – профессиональная гандболистка, дважды становилась Чемпионом...

"Гениальный центр" российской сборной на ЧМ-2019 по хоккею Артем Анисимов
24 мая
«Гениальный центр» российской сборной на ЧМ-2019 п...

В 2012-ом Артем Анисимов уже был в рядах "Коламбус Блю Джекетс", правда ненад...

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back