“Гарри Поттер” сборной России по хоккею Евгений Кузнецов

Ключевой плеймейкер российской сборной по хоккею, которая уже стартовала на Чемпионате мира по хоккею 2019, Евгений Кузнецов 19 мая отмечает свой день рождения.

Наша команда рада поздравить талантливого форварда и пожелать ему фееричных побед, побольше реализованных моментов, громких аплодисментов, огромного жизнелюбия и семейного благополучия.

А начинал свой путь в хоккее Женя в родном Челябинске…

“Гарри Поттер” сборной России по хоккею Евгений Кузнецов

Спортивная биография

Евгений Кузнецов родился 19 мая 1992 года в Челябинске. В 6-летнем возрасте мальчик встал на коньки, основным азам его обучал папа. Вскоре Женя настолько проникся хоккеем, что принял решение заниматься профессионально, так он оказался в спортшколе «Трактора». Ледовая арена находилась буквально под окнами Жени, так что каждую свободную минутку он проводил на тренировках, не жалея сил. Владимир Шабунин, первый тренер хоккеиста, сразу разглядел в мальчике неплохой потенциал и пророчил ему большое спортивное будущее.

В 2004 году «Кузя», как прозвали Евгения, вместе с командой перешел под крыло к Александру Швареву, который сразу же оценил талант «уральского сокровища». А уже скоро Евгений перерос своих сверстников и стал тренироваться наравне со взрослыми игроками. В 2009 году Кузнецов уже выступал в основе «Трактора». И в первом же сезоне Женя принял участие в 35 играх, забив при этом 2 шайбы.

“Гарри Поттер” сборной России по хоккею Евгений Кузнецов

В следующем сезоне Евгений Кузнецов был назван лучшим хоккеистом команды. Не могли не заметить талантливого паренька и в национальной сборной. Женя вместе с командой отправился покорять молодежное мировое первенство. Итоговое 6-ое место подстегнуло Евгения к еще более усиленным тренировкам, он жаждал побед. И его труды не заставили себя долго ждать. В 2011-ом именно Кузнецов забил решающий гол и вместе с командой завоевал звание Чемпиона мира среди молодежных команд.

В следующем году Евгений вывел молодежную сборную страны на поле в качестве капитана команды. С турнира он возвращался в качестве серебряного призера.

В 2012-ом году Евгений Кузнецов уже играл в рядах основной сборной страны. Чемпионат мира-2012 принес нашему герою заветное золото, а спустя 2 года он защитил звание Чемпиона мира.

“Гарри Поттер” сборной России по хоккею Евгений Кузнецов

Евгений Кузнецов — хоккеист, о котором мечтает любая команда. Ему по плечу любая позиция на льду, будь то в обороне или в нападении. Еще в 2010-ом Кузнецов был отобран на драфте в НХЛ, «Вашингтон Кэпиталз», а спустя 4 года получил официальный вызов в команду. В 2015 сезоне Женя стал рекордсменом, записав на свой счет 77 очков в 76 матчах. Он буквально наступает на пятки Овечкину, на счету которого 83 очка.

“Гарри Поттер” сборной России по хоккею Евгений Кузнецов

В 2018 году Евгений в очередной раз доказал свое мастерство, забив решающую шайбу в матче с «Нью-Йорк Рейнджерс» и став при этом одним из лучших хоккеистов НХЛ. В 2018 году Евгений Кузнецов завоевал и один из самых важных своих трофеев, став обладателем Кубка Стэнли.

“Гарри Поттер” сборной России по хоккею Евгений Кузнецов

О личном

Летом 2011 года Евгений Кузнецов и Анастасия Зиновьева сыграли пышную свадьбу на ледовой площадке «Трактора». Влюбленных связал хоккей, братья девушки занимались на той же арене, что и Кузнецов, так Женя и Настя и познакомились. Спустя 4 года после бракосочетания супруги стали родителями чудесной девочки Есении.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019