Дарья, с Днем Рождения!

Сегодня День Рождение единственной в мире женщины-биатлонистки, четырехкратно удостоенной золота Олимпиады, двукратной чемпионки мира, заслуженного мастера спорта Белоруссии Дарьи Домрачевой. Искренне хотим поздравить Дарью Домрачеву со столь светлым днем! Семейного благополучия, любви и крепкого здоровья! Спасибо за яркие спортивные моменты и блестящее выступление!

Дарья Домрачева – белорусская спортсменка, удостоенная самых громких титулов. Среди наград титулованной биатлонистки золото Олимпийских игр, титул Чемпиона мира, Кубок мира, 5 хрустальных глобусов Кубка мира по биатлону.

Биография и карьера

Дарья, с Днем Рождения!

Дарья Домрачева появилась на свет 3 августа 1986 года в Минске, Беларусь. Родители девочки были архитекторами. Брат Никита тоже пошел по стопам родителем. Когда девочке было 4 года, семья переехала в Сибирь. Россия предоставляла родителям неограниченные возможности для реализации творческих планов и талантов. Вскоре родители приняли участие в застройке города Нягань, который расположился между Ханты-Мансийским округом и Тюменской областью. Мама Дарьи за отличную работу была повышена до должности главного городского архитектора. Благодаря такой продуктивности семья Дарьи вместо ранее планируемых 5 лет прожила в России в три раза дольше.

Ну и так как семья проживала в Сибири, то конечно же самым популярным видом спорта были лыжи. Климат, местность все способствовало приятной езде на лыжах и других зимних снаряжениях. Дарья сразу же полюбила лажные гонки, которыми увлекался также и старший брат Никита. Помимо этого Дарья посещала танцевальную и баскетбольные секции. Спорт полюбился Дарье куда больше, чем учеба в школе.

Дарья, с Днем Рождения!

В биатлон Дарья Домрачева пришла в 1999 году. Начало профессиональной карьеры началось в России, поэтому именно эту страну Дарья представляла на первых порах. Среди многочисленных побед Домрачевой и призовые места в юниорских турнирах, европейских соревнованиях, чемпионатах мира. Такие достижения не могли обойти стороной ни российская, ни белорусская сборные. Но несмотря на то, что начало карьеры пришлось именно на годы, проведенные в России и во многом становлению спортивной карьеры Домрачева благодарна именно российским тренерам, она все же мечтала представлять родную страну Беларусь.

Дарья, с Днем Рождения!

В 2004 году Дарью Домрачеву приглашает к себе белорусская сборная. Дарья без толики сомнения принимает приглашение. Но возможность выступить за родную Беларусь выпала только спустя полгода. Российские тренера всячески препятствовали уходу перспективной спортсменки, но белорусское происхождение, прописанное и в свидетельстве о рождении, позволило Дарье на законных основаниях представлять белорусскую сборную.

Дарья, с Днем Рождения!

Первые соревнования на международной арене состоялись для Дарьи в 2005 году.

В 2006 году на Кубке мира Дарья Домрачева заняла 16-ую строчку. На следующий год Домрачева приняла участие в юниорском мировом первенстве, где заняла вторую строчку дважды. Следующий сезон 2008/2009 Дарья бессменно входит в 10-ку лучших биатлонистов.

На пятом этапе Кубка мира Дарья взяла бронзовую награду в личных состязаниях. Последующий Кубок мира принес Дарье новые трофеи – она одержала победу сразу и в преследовании и спринте. По итогам 2010/2011 сезона Дарья заняла 6-ую строчку в общем зачете.

Дарья, с Днем Рождения!

А сезон 2011/2012 ознаменовался очередной громкой победой. За Кубок мира Дарье предстояло состязаться со всемирно известной немкой Магдаленой Нойнер, которая планировала завершать карьеру и напоследок хотела взять самые крупные трофеи. Дарья смогла показать самый лучший свой результат, взяв золото в преследовании и став титулованной чемпионкой мира. По окончании сезона Дарье были вручены 2 малых хрустальных глобуса.

Последующие сезоны происходили с постоянным чередованием громких побед и обидных промахов. Показывая отличные скоростные результаты, Домрачева не всегда успешно выступала в стрельбе. Еще один золотой трофей Дарья получила в массовом старте в Нове-Место. Но самая значимая победа ждала ее впереди!

Дарья, с Днем Рождения!

Олимпиада-2014 в Сочи стала настоящим прорывом в карьере Дарьи. Допустив один промах на огневом рубеже, Дарья все же смогла победить в индивидуальной гонке, взяв первое золото Олимпийских игр.

Спустя всего 3 дня Домрачева берет следом второе золото, одолев всех вновь в индивидуальной гонке.

Следом еще одно золото! 17 февраля Дарья приносит своей сборной еще один золотой трофей в копилку, завершив масс-старт. Это была самая настоящая триумфальная неделя для Дарьи! А сразу 3 золота на одних Олимпийских играх стали новым рекордом для белорусской сборной!

Президент Беларуси Александр Лукашенко сразу же поспешил наградить Дарью Домрачеву званием «Герой Белоруссии».

После успешного завершения Олимпиады Дарья решила сделать перерыв в спортивной карьере и пропустила сезон 2015/2016. А потом последовали счастливые события в семье Дарьи – беременность и заслуженный декретный отпуск, в связи с чем Домрачева пропустила первые три этапа Кубка мира.

Дарья Домрачева совсем скоро вернулась в большой спорт и успела выступить на Кубке мира в Оберхофе. На этапе в Хохфильцене Дарья взяла серебро в преследовании.

Дарья, с Днем Рождения!

Олимпийские игры-2018 складывались не сразу удачно. Но в масс-старте Дарья уверенно заняла 2-ую строчку. А в эстафете Домрачева берет золото, это было рекордное первое командное зимнее олимпийское золото белорусской сборной. Все участницы Олимпиады по завершении игр были награждены «Орденом за личное мужество».

После Олимпийских игр были победы в нескольких личных состязаниях, по итогам общего командного зачета Дарья заняла 3-ую строчку. А 25 июня Дарья после долгих размышлений объявила о завершении карьеры, дав интервью на пресс-конференции в НОК республики Беларусь.

Личная жизнь

Дарья, с Днем Рождения!

Личная жизнь Дарьи волновала все СМИ. Прессу все чаще наполняли слухи, что Дарья Домрачева и Бьорндален, известный биатлонист, вместе. Дарья всячески опровергала всех домыслы, а в 2012 году стало известно о разводе Бьорндалена с супругой, что породило еще больше слухов вокруг пары известных биатлонистов. Спустя 4 года слухи подтвердились и пара объявила о свадьбе. Еще весной 2016 года пара объявила о беременности Дарьи. В октябре Дарья родила девочку Ксению.

Дарья – дипломированный специалист в области туризма, в 2009 году она защитила диплом по теме «Реклама в туристической индустрии».

В 2010 году Дарья Домрачева представила мировой общественности документальный фильм «Дарья Домрачева. Представляя Беларусь». Фильм снят в формате автобиографических отрывков.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019