Деннис Родман, с Днем рождения!

 Деннис Родман – одна из самых противоречивых и ярких личностей, которые вы только можете себе вообразить. Каждое появление этого баскетболиста на паркете сулило зрителям какое-то шоу, а сам он был настолько непостоянным, что все уже переставали удивляться расхождению в его словах и действиях. Деннис стал чуть ли не олицетворением целой эпохи в баскетболе, и произошло это не только из-за его эксцентричности, но и из-за его огромного таланта. К сожалению, эта эпоха уже прошла и сейчас в NBA блистают совершенно другие люди. Это и неудивительно: было бы очень странно, если бы Родман в 58 лет продолжал играть, да еще и на том же уровне. Но как раз таки 58-й день рождения Родмана — это прекрасный повод вспомнить, что из себя представляет легенда американского баскетбола!

Деннис Родман, с Днем рождения!

Как Родман пришел в баскетбол?
Деннис родился далеко не в самой благополучной семье и рос в городке Трентон, что в Нью-Джерси. Рецепт его успеха крайне примитивен и до боли знаком всем: любовь к отдельному виду спорта с раннего детства, постоянная игровая практика во дворе и большая удача. Удача здесь важна по той причине, что не всех юных спортсменов замечают представители профессиональных клубов. Ну а дальше все проще — пришел в клуб, раскрыл свой талант в молодежном составе и пробился в основу одного из мощнейших представителей восточной конференции, а именно «Детройт Пистолс»

Деннис Родман, с Днем рождения!

 

Титулы и самые громкие победы

За свою карьеру в NBA Родман сменил 5 клубов и, что очень символично, выиграл 5 чемпионских перстней (два из них за «Детройт» и три — за «Чикаго Буллз»). Именно по игре за «быков» в одном составе с Майклом Джорданом он и проявил себя ярче всего, а еще Родман поставил невероятный рекорд: он был лучшим по подборам в среднем за игру на протяжении семи регулярных сезонов НБА подряд!

Такой яркий игрок, конечно, не мог остаться без личных наград: дважды его признавали лучшим оборонительным игроком НБА, а в 2011 году Родман попал в Баскетбольный Зал славы.

Деннис Родман, с Днем рождения!

Родман за пределами площадки

Родман вообще никогда не упускал шанс заявить о себе. Он написал автобиографию, которую назвал «Хочу быть хуже всех», и она была бестселлером «The New York Times» на протяжении 8 недель.

Пожалуй, что вне баскетбольного паркета Деннис вел гораздо более насыщенную жизнь. Параллельно с баскетболом он делал карьеру в рестлинге, был желанным героем на всех американских ток-шоу, и отыграл во множестве фильмов и сериалов. Большинство ролей, конечно, были эпизодическими, но и полноценным актером Родман смог себя почувствовать неоднократно.

Деннис Родман, с Днем рождения!

Чем он занимается сейчас?
На 2019 год некогда одна из самых эпатажных личностей, разбиватель женских сердец и скандалист счастлив в браке, хотя и живут они с супругой в разных домах. Но есть ощущение, что шокировать общественность он не перестанет никогда, Родман продолжает регулярно стягивать на себя внимание различными выходками и фразами: то платье наденет, то на баскетболе в компании корейского лидера Ким Чен Ына засветится, то еще что учудит. Недавно, например, заявил, что мечтает вернуться в НБА! В 58-то лет! Хотя этот парень способен и не на такое.
Таких неординарных людей, как Деннис Родман, просто невозможно не любить! И в день рождения хочется пожелать ему продолжать гнуть свою линию и делать то, что хочется, что бы не говорили окружающие.

Автор статьи Влад Корякин

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019