Евгений Рылов и Антон Чупков - призеры Объединенного Чемпионата Европы

2 августа стартовал первый в истории Объединенный Чемпионат Европы по летним видам спорта. Чемпионат станет своего рода разминкой перед стартом Олимпийских игр-2020 в Токио. Подводя итоги Чемпионата Европы, с гордостью можно отметить, что российская сборная на сегодняшний день продолжает занимать лидирующие позиции – в копилке нашей сборной уже 31 награда разного номинала. Вчера, 6 августа, копилка российской сборной пополнилась еще 10 медалями в разных дисциплинах. Наибольшее количество медалей наши спортсмены завоевали в плавании.

В дистанции на 100 метров на спине золотой награды был удостоен Климент Колесников, серебро досталось также российскому пловцу Евгению Рылову. В дистанции 200 метров брассом лидером гонки стал Антон Чупков. Достижения наших спортсменов вы сможете посмотреть здесь.

А сейчас хотим рассказать вам побольше о серебряном призере Евгении Рылове и Чемпионе нынешнего чемпионата Антоне Чупкове.

Евгений Рылов

Евгений Рылов и Антон Чупков - призеры Объединенного Чемпионата Европы

Евгений Рылов – восходящая звезда российского плавания. Несмотря на свой юный возраст Евгений уже чемпион Европы и мира по плаванию, бронзовый призер Олимпиады-2016, трехкратный чемпион юношеских Олимпийских игр. Заслуженный мастер спорта. Помимо достижений в плавании юноша еще к тому же и сержант полиции в городском округе Лобня.

Евгений Рылов появился на свет 23 сентября 1993 года в Оренбургской области, г. Новотроицк. Папа мальчика Михаил бывший футболист, из-за его профессии семья часто меняла место жительства, следуя за главой семейства. В 6 лет родители по наставлению врачей отвели мальчика на плавание. Евгений Рылов плавание сразу полюбил и не пропускал ни одной тренировки. Первые тренировки проходили в новотроицком бассейне «Волна». Вскоре семья вновь переехала, на этот раз в Московскую область. Новым местом для тренировок стал центр «Дельфин». Евгений Рылов явно выделялся в дисциплинах – плавание на спине на 100 и 200 метров.

Первый успех к Евгению пришел на летней Спартакиаде среди учащихся в 2011 году. В 16 лет Евгений Рылов стал обладателем первого места на Чемпионате Московской области. В 2013 году Евгений повторяет свое успешное выступление на этом же турнире и устанавливает новые рекорды в плавании на спине. В 16 лет он уже стал мастером спорта.

В 2014 году состоялась юношеская Олимпиада, на Евгения Рылова возлагали большие надежды, и он их оправдал! Рылов стал трехкратным призером турнира, при этом установил два новых рекорда – в плавании на спине на 100 метров установил новый рекорд среди юношеских команд России, а в 50 метрах – обновил мировой рекорд!

В 2015 году Евгений Рылов принял участие в Чемпионате мира в Казани, где стал бронзовым призером.

На Олимпийских играх в Рио Евгений Рылов несмотря на сомнения соперников в его успешном выступлении, показал отличные результаты. В медальном заплыве на 200 метров на спине Евгений Рылов пришел третьим.

Антон Чупков

Евгений Рылов и Антон Чупков - призеры Объединенного Чемпионата Европы

Антон Чупков – юный пловец, покоривший все мировые бассейны. Молодой, самоуверенный, сильный спортсмен. Обладатель самых внушительных наград в плавании – чемпион Европы и мира, бронзовый призер Олимпиады, заслуженный мастер спорта, четырехкратный чемпион в юниорском чемпионате мира в 2015 году, четырехкратный чемпион Европейских игр в Баку в 2015 году, многократный призер национальных и европейских игр и турниров.

Антон Чупков появился на свет 22 февраля 1997 года в Москве. Мальчишка не сразу полюбил спорт и первое время и вовсе не стремился к каким-либо занятиям, но по настоянию мамы, чтобы укрепить здоровье стал ходить в бассейн. Антон Чупков плавание оценил с первых же тренировок – то ли вода успокаивала мальчика, то ли стремление к физическому совершенству сподвигло мальчика на усиленные тренировки — неизвестно, но Антон стал посещать бассейн с огромным удовольствием. Первым тренером мальчишки была известная спортсменка Быкова Наталья. Именно благодаря ей Антон смог выработать необходимые навыки в бассейне, освоил все техники и секреты водного спорта, а также научился техничному поведению на воде. Когда юному пловцу было 11 лет он перешел в школу Олимпийского резерва под крыло тренера Александра Немтырева. Именно Немтырев показал Антону, что такое профессиональный спорт. Он научился плавать технически точно, правильно распределяя силы на всю дистанцию.

В 16 лет Антон Чупков вошел в состав молодежной сборной. Основные дистанции, на которых Чупкову нет равных – 100 и 200 метров брассом.

Тогда же Антон принял участие в Европейском юниорском фестивале, заняв сразу 2 призовых места – первое и второе.

В 2014 году Антон Чупков успешно выступил на Чемпионате Европы, взяв бронзу и серебро в личном зачете, а также золото в мужской комбинированной эстафете и смешанной комбинированной эстафете. В смешанной эстафете Антон установил новый мировой рекорд!

Антон Чупков принял участие в юношеской Олимпиаде в Нанкине, где завоевал сразу 5 наград, две из них были золотым номиналом. И вновь Антон установил мировой рекорд как в личном, так и в командном заплыве.

В 2015 голу на национальном Чемпионате Антон становится Чемпионом России. Летом этого же года становится четырехкратным Чемпионом Европейских игр в Баку, побив при этом сразу 2 юношеских рекорда. Благодаря успешному выступлению, именно Антону доверили нести российский флаг на заключительной церемонии турнира.

На Чемпионате мира в Казани юный пловец занял 7-ую строчку. На первенстве мира в Сингапуре Антон взял сразу несколько трофеев, вновь установив мировые рекорды.

На летних Олимпийских играх-2016 Антон Чупков завоевал бронзу на дистанции в 200 метров, установив новый российский рекорд. За отличное выступление был награжден медалью «За заслуги перед Отечеством».

Осенью 2016 году Антон поступил на военную службу, прошел службу в военной роте.

Весной 2017 года Антон завоевал золото на национальном Чемпионате России.

На Чемпионате мира-2017 взял золото на дистанции 200 метров брассом.

Антон Чупков признается, что всегда стремится только к победе, он никогда не перестанет двигаться вперед в стремлении установить новые мировые рекорды.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Гениальный эстафетчик – Джейсон Лезак

12 ноября исполняется 44 года американскому пловцу, обладателю четырех олимпийских и 8 мировых медалей, одному из немногих олимпийских спортсменов, тренирующихся без профессионального тренера, Джейсону ЛезакуРедакция GoProSport поздравляет спортсмена с Днем Рождения и желает успехов во всех начинаниях.

Краткая спортивная биография

Джейсон Лезак появился на свет 12 ноября 1975 года в городе Ирвайн, штат Калифорния. Маленький Джейсон увлекся спортом уже с ранних лет, но особого внимания к какому-то одному виду не проявлял. В возрасте пяти лет родители отвели его в плавательный клуб, и потенциал Джейсона быстро разглядел его первый тренер. Спортсмен удивлял наставников своей настойчивостью и выдержкой, очень быстро прогрессировал.

Впервые Джейсон Лезак заявил о себе в 1998 году, одержав победу в Национальном Чемпионате США на дистанции 100 метров вольным стилем. По итогам этих соревнований Джейсона взяли в олимпийскую сборную США.

Гениальный эстафетчик – Джейсон Лезак

На Олимпиаде 2000, которая проходила в Сиднее, Джейсон Лезак стал известен всему миру. Он увез из Австралии сразу две медали: серебряную за эстафету вольным стилем и золотую за комплексную эстафету.

В 2002 году Джейсона Лезака официально признали лучшим пловцом-спринтером в Америке.

На Олимпиаде 2004 в Афинах Лезак снова прекрасно показал себя в командных заплывах и увез с собой бронзу 4х100 вольным стилем и золото комплексной эстафеты 4х100. В комплексной эстафете сборная США побила мировой рекорд.

Настоящий триумф Джейсон Лезак совершил на Олимпиаде 2008 года в Пекине. В это время ему было уже 32 года, и он был самым старшим пловцом в сборной США. Спортсмен участвовал в трех видах олимпийской программы: заплыв на 100 метров, эстафета 4х100 вольным стилем и комплексная эстафета 4х100. Джейсон впервые завоевал олимпийскую медаль в индивидуальном виде, став третьим.

Гениальный эстафетчик – Джейсон Лезак

Но самым зрелищным и по-настоящему триумфальным стала эстафета 4х100 вольным стилем. Долгое время американцы не могли завоевать золото в этом виде программы. И в этот раз фаворитами считали французскую команду. Джейсон Лезак стартовал на четвертом этапе и, когда пришла его очередь прыгать в воду, сборная США прилично уступала французам, шансов практически не было. Джейсон Лезак совершил настоящее спортивное чудо. Проплыв свой этап за 46,06 секунд, он обогнал француза Алена Бернара и принес победу сборной США. К сожалению, этот результат не был засчитан как мировой рекорд, так как по правилам ФИНА рекорды, показанные в эстафете, не фиксируются.

Личная жизнь

Сейчас Джейсон Лезак живет со своей любящей женой и воспитывает сына Блейка.

Гениальный эстафетчик – Джейсон Лезак

Поделится:
X

MENU

Back