Евгений Устюгов - талантливый биатлонист

Легендарная школа красноярского биатлона воспитала Евгения Устюгова — заслуженного мастера спорта, который родился 4 июня — и в этот летний день отправляем ему горячие пожелания от нашей команды GoProSport.

Евгений Устюгов - талантливый биатлонист

На его счету две победы на Олимпиадах (масс-старт в Ванкувере и эстафета в Сочи), а также обладание бронзой в командном составе на Олимпиаде 2010, и дважды получение серебра на мировом первенстве.

Спортивная биография

Будущая звезда биатлона родился в Красноярске в семье заслуженных мастеров спорта — и под их чутким руководством начал свой путь в биатлоне, наслушавшись рассказов о мужественном спорте.

Евгений Устюгов - талантливый биатлонист

Свои занятие лыжами чемпион начал в 12 лет — и в школьные годы принимал участие во многих местных мероприятиях. А в 1997 году мальчик был замечен супругой известного тренера по биатлону — Виктора Ермакова — и путь спортсмена был предопределен.

Окончив школу, Евгений решил пойти в педагоги, поступив в пединститут — но не прошел по конкурсу. Поэтому спортсменом было выбрано Дивногорское училище, где, проучившись не больше года, биатлонист перевелся в Сибирский ГТУ на лесоинженерный факультет, который и закончил в 2010.

При этом спортсмен не забывал и про участие в международных соревнованиях по своему любимому виду спорта.

Так, в 2005 году в Финландии спортсмен занял почетное 12-е место, а через год на мировом первенстве в Америке стал лидеров в индивидуальных выступлениях. Вскоре он стал обладателем наград на юниорских первенствах Европы и Мира.

Евгений Устюгов - талантливый биатлонист

В 2009 году, перейдя во взрослую сборную, спортсмен выступал в чемпионате России.

2013 год был для биатлониста провальным — в Чехии на мировом первенстве ему не удалось одержать победу из-за неожиданного падения, придя тридцатым.

Евгений завершил спортивную карьеру на пике успеха — в 2014 году — и это решение активно обсуждали его поклонники. Сам спортсмен объяснил это неожиданное решение определенными жизненными обстоятельствами.

Личная жизнь

Со своей будущей супругой биатлонист познакомился в 18 лет — на совместных сборах. Его жена, биатлонистка Александра Бондарева, училась вместе с ним в одном учебном заведении — Красноярской Академии биатлона.

Евгений Устюгов - талантливый биатлонист

Александра для Устюгова своеобразный счастливый талисман — после заключения брака его спортивная карьера пошла активно вверх. Ведь до свадьбы Евгений был обычным биатлонистом, а свадьба принесла ему олимпийские медали.

Благодаря Евгению Саша приняла волевое решение посвятить себя своему любимому. А 2010 год ознаменовался для молодой семьи еще одним счастьем — рождение малышки-дочери, которую назвали Вероникой.

Евгений Устюгов - талантливый биатлонист

Родители решили поставить ее на лыжи — и в три года девочка уже занималась спортом, хотя биатлонисты обещают, что принуждать ее ни к чему не будут.

А зимой 2014 в семье появилась еще одна девочка — Ксения, а спустя два года, в 2016 Саша порадовала своего чемпиона долгожданным наследником.

Сегодня олимпийский чемпион привыкает к обычной жизни без спорта — его полностью поглотили заботы заместителя председателя общества «Динамо» в его родном Красноярске.

Николай Царский

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019