Евгению Ловчеву - 70!

29 января 2019 года своё семидесятилетие отмечает легендарный советский футболист, полузащитник, заслуженный мастер спорта России, спортивный обозреватель Евгений Ловчев!

 

Евгению Ловчеву - 70!

Евгения Серафимовича Ловчева признали лучшим игроком в СССР – это произошло в 1972 году. Издание «Футбол» присуждало награду по итогам голосования журналистов, которые выделяли тройку лучших игроков. Эта награда вручалась с 1964 года и вплоть по 1991 год. И, несмотря на то, что 1972 год не был удачным конкретно для команды «Спартак», Евгения Ловчева назвали лучшим футболистом года!

Евгению Ловчеву - 70!

Имя Ловчева знали все. По сегодняшним меркам Евгения можно было назвать суперзвездой советского футбола. Его любили за страсть, которой он отдавался во время игры, вдохновение и огромное желание сражаться до конца. Ценили за его скорость, стремительную атаку и умелые действия в защите. В том же 1972 году он стал бронзовым призером Олимпиады, а в 1973 году сыграл в сборной мира в прощальном матче бразильского футболиста Мане Гарринчи в Рио-де-Жанейро.

Евгению Ловчеву - 70!

Евгений Ловчев родился 29 января 1949 года в поселке Крюково, Московская область. Мама — Рыжкова Анастасия Григорьевна — и отец — Серафим Васильевич — были рабочими. Мальчик увлекался спортом и пробовал себя в различных видах: лыжи, гимнастика, баскетбол и, конечно, футбол. Какой мальчишка не любит футбол!

Евгению Ловчеву - 70!

Пробиться сразу в «Спартак» не получилось и двенадцатилетний Ловчев стал играть в секции «Буревестника». По вечерам Евгений обучался в школе рабочей молодежи, получил профессию слесаря 4 разряда. После закрытия секции футбола, перешел в экспериментальную команду «Буревестник». В «Спартак» Ловчева позвал Никита Павлович Симонян и в 1969 году Евгения Ловчева зачислили в главную команду его жизни. Всего за любимый «Спартак» спортсмен отыграл 305 матчей, забив 36 голов. За сборную Советского Союза был проведено 52 матча и забит 1 гол.

Евгению Ловчеву - 70!

Свою карьеру футболиста Евгений Ловчев закончил в 1979 году, но прощаться с футболом, конечно, не стал. Куда там! Разве можно оставить дело всей жизни! Ловчев стал тренером сначала самарского клуба «Крылья советов», потом тренировал «Металлург» и челябинский «Локомотив». Успел Ловчев поработать и со звездами кино и эстарады, да, да, есть такой эпизод в жизни знаменитого футболиста! Он принял пост президента спортивно-эстрадных клубов «Фортуна» и «Старко».

За свою жизнь Евгений Ловчев был женат четыре раза. У него есть дочь Екатерина. Его старший сын Евгений Евгеньевич, родившийся в 1975 году, пошел по стопам отца и стал футболистом. Он лучший футболист Казахстана 2002 года!  В 2000 году у Евгения Серафимовича Ловчева родился еще один сын — Николай.

Евгений Ловчев по-настоящему счастливый человек! Сейчас Евгений Серафимович, в свои 70 лет, всё так же активен, как в юности, он участвует в футбольной жизни страны, дает комментарии к матчам, делает обзоры, работает на ТВ и радио, выступает экспертом. Важным делом считает становление международного физкультурно-спортивного общества «Спартак» и является его президентом.

Евгению Ловчеву - 70!

Команда GoProSport.ru поздравляет Евгения Ловчева с юбилеем, желаем творческих успехов, здоровья и долголетия!

 

Автор статьи Юлия Боева

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019