Екатерина Юрьева, с Днем рождения!

Екатерина Юрьева, называемая единогласно одной из самых звездных биатлонисток, родилась летом, 11 июня — и команда GoProSport.присоединятся к горячим пожеланиям друзей и близких в этот день.

Именно Екатерина была лидером женской команды по биатлону, одержала победу в нескольких этапах Кубка Мира, обладатель второго и третьего места на мировом первенстве (2008) в масс-старте, индивидуальной гонке и преследовании.

Екатерина Юрьева, с Днем рождения!

Спортивная биография

Будущая чемпионка родилась в Пермской области, небольшом городке Чайковский — в обычной семье. Уже в 12 лет Екатерина пристрастилась к занятиям по легкой атлетике, потом были занятия греблей, а через два года уже стала заниматься в спортивной школе своего родного города биатлоном.

Первым тренером биатлонистки стал Вячеслав Дюков, а немного позже она перешла под крыло Иннокентия Каринцева.

Через несколько лет Юрьева уже стала обладательницей первой личной медали — третьего места в гонке спринтеров, а чуть позже одержала победу на Кубке мира — и это была индивидуальная гонка.

Мировое первенство 2008 года стало для чемпионки плодотворным — в ее копилке появился полный комплект наград: золото в индивидуальной гонке, пасьют принес серебро, а в масс-медиа была получена бронза. Таким образом, в общем зачете она заняла почетное шестое место.

Екатерина Юрьева, с Днем рождения!

Через год, в 2008 году, при участии в очередном этапе Кубка Мира в городе Эстерсунд, у Юрьевой была взята допинг-проба категории А — и она стала положительной.

Зимой 2009 года IBU (Союз Биатлонистов) подтвердил эти результаты, и вина биатлонистки и ее коллег в употреблении запрещенных средств была полностью признана. Таким образом, спортсменка была дисквалифицирована и отстранена от участия в соревнованиях (в т.ч. и в Олимпиаде 2014) на несколько лет.

Это решение было оспорено биатлонистами, однако арбитраж Лозанны оставил решение в силе как правомерное. Несмотря на это, борьба за репутацию была продолжена — и зимой 2009 года на встрече со СМИ было объявлено, что биатлонисты подали апелляцию в швейцарский Верховный суд, который в 2010 году тоже ничего не изменил.

Дисквалификация закончилась в 2010 году, и Юрьева поехала выступать в Италию на очередной этап Кубка Мира. Но этот выступление оказалось неудачным — спортсменка снова получила проблемы с доппинг-тестом.

После этого скандала Екатерина объявила о том, что не намерена продолжать карьеру.

Летом 2014 года стало известно, что Союз Биатлонистов увеличил срок дисквалификации Юрьевой на восемь лет — и сама спортсменка это решение не оспаривала. А с 2015 года этот срок был увеличен до 12 лет.

Личная жизнь

Не так давно Юрьева снова напомнила о себе своим фанатом, рассказав, что после расставания с биатлоном занимается дизайном одежды и организовывает спортивные туры.

Екатерина Юрьева, с Днем рождения!

Для себя спортсменка решила, что ее дети никогда не будут заниматься большим спортом.

Но, несмотря на окончание карьеры, биатлонистка не бросила спорт и тренировки, поддерживая форму пробежками и йогой.

В планах спортсменки — развитие своего направления бизнеса и его расширение за счет одежды для занятий спортом и выход на международный уровень.

Желаем Екатерине  реализации всех идей, развития и роста во всех ее начинаниях, крепкого здоровья и душевного тепла!

Николай Царский

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

18 октября свой день рождения празднует талантливый борец в греко-римском стиле Давит Чакветадзе. В свои юные годы Давит записал на свой счет олимпийское золото, одержал сокрушительные победы на национальных первенствах страны и Европейских играх. Какие громкие победы ждут отважного спортсмена впереди, остается только гадать!

Наша редакция искренне поздравляет Давита с Днем рождения! И желает в этот теплый день ярких и дерзких побед, богатырского здоровья, солнечного настроения и лучезарных улыбок! 

Спортивная биография 

Давит Чакветадзе родился в грузинском Кутаиси 18 октября 1992 года. Вскоре мальчик вместе с родителями перебрался в Московскую область, где и начал заниматься борьбой. Почему борьба? Дело все в том, что и папа, и дядя мальчика увлекались борьбой, вот и принято было решение Давита отдать в этот же вид спорта. Кто знает, что ждало Давита, если бы не то судьбоносное решение родителей отдать сына в секцию по борьбе. Самые ярые поклонницы спортсмена и по сей день — мама и младшая сестренка. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

В 2009 году к Давиту Чакветадзе пришли его первые международные успехи. В этом сезоне юноша выступил на европейском первенстве среди кадетов и уверенно взял серебро. Пройдет всего 2 года и Давит уже станет пятым на европейском первенстве среди юниоров. 

Выступления с национальной командой приносили Давиту все больше побед. В 2014 и 2015 годах Чакветадзе занял второе место в рамках Кубка мира по греко-римской борьбе. А впереди талантливого спортсмена ждали Европейские игры в Баку, где неожиданно для всех юный борец Давит Чакветадзе прорвался в финал и положил на лопатки украинского борца Жана Беленюка. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

На мировом первенстве-2015 Чакветадзе в упорной борьбе вышел в 1/4, правда поражение от Самана Тахмасеби не позволило ему пройти дальше. В этом же сезоне Давит одержал свою первую триумфальную победу на национальном первенстве страны,чемпионом страны ему предстоит стать еще дважды. Примечательно, что в финале турнира Давит встретился на ковре со своим кумиром Алексеем Мишиным. С малых лет борец восхищался Мишиным, именно на него он всегда равнялся, мог ли он подумать тогда, что когда-то его кумир будет стоять лицом к лицу с ним на ковре. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

Именно золото чемпионата страны позволило Давиту отобраться на Олимпийские игры в Рио. На турнир Чакветадзе отправился в качестве главного фаворита сборной в весовой категории до 85 кг. В первом же раунде Давит Чакветадзе в очередной раз лицом к лицу встретился с Тахмасеби и на этот раз ушел с победой в руках. А следом были победы над борцами из Германии, Венгрии, Ирана. В финале Давит Чакветадзе сразился с украинцем Жаном Беленюком. И вот оно заветное олимпийское золото! Как вспоминает Давит, в тот момент его настолько переполняли эмоции, ведь за плечами упорные годы тренировок, побед и поражений — значит все это не было не зря? Он так долго мечтал об этом, так долго шел к этой победе. А ведь против украинца Давит вышел на ковер с травмой, у него было поврежден глаз. Но даже это не помешало ему переломить ход встречи и одержать победу, травма наоборот даже подзадоривала спортсмена, придавала ему сил. Позже Давит признается, что сил и уверенности перед роковой финальной встречей ему предала и победа Романа Власова, который буквально перед ним взял титул чемпиона. На поединок Давит шел полный уверенности. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

Да, борьба несомненно играет немаловажную роль в жизни Давита Чакветадзе. Но и у него бывали переломные моменты в карьере, когда хотелось все бросить. Но разве мог он так поступить? Как можно бросить то, на что потратил годы, силы. Как можно предать родных, которые в него верят, фанатов, которые за него болеют. И как бы тяжело не было, Давит всегда встает и идет дальше…за победой, за медалями. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

Спорт отнимает почти все свободное время, однако есть у Давита еще одно любимое занятие, которое борец любит всей душой, это баскетбол…правда не простой, а борцовский. Некогда такой же игрой увлекался и непобедимый Карелин.

Автор статьи Анна Костромина

 

Поделится:
X

MENU

Back