Екатерина Юрьева, с Днем рождения!

Екатерина Юрьева, называемая единогласно одной из самых звездных биатлонисток, родилась летом, 11 июня — и команда GoProSport.присоединятся к горячим пожеланиям друзей и близких в этот день.

Именно Екатерина была лидером женской команды по биатлону, одержала победу в нескольких этапах Кубка Мира, обладатель второго и третьего места на мировом первенстве (2008) в масс-старте, индивидуальной гонке и преследовании.

Екатерина Юрьева, с Днем рождения!

Спортивная биография

Будущая чемпионка родилась в Пермской области, небольшом городке Чайковский — в обычной семье. Уже в 12 лет Екатерина пристрастилась к занятиям по легкой атлетике, потом были занятия греблей, а через два года уже стала заниматься в спортивной школе своего родного города биатлоном.

Первым тренером биатлонистки стал Вячеслав Дюков, а немного позже она перешла под крыло Иннокентия Каринцева.

Через несколько лет Юрьева уже стала обладательницей первой личной медали — третьего места в гонке спринтеров, а чуть позже одержала победу на Кубке мира — и это была индивидуальная гонка.

Мировое первенство 2008 года стало для чемпионки плодотворным — в ее копилке появился полный комплект наград: золото в индивидуальной гонке, пасьют принес серебро, а в масс-медиа была получена бронза. Таким образом, в общем зачете она заняла почетное шестое место.

Екатерина Юрьева, с Днем рождения!

Через год, в 2008 году, при участии в очередном этапе Кубка Мира в городе Эстерсунд, у Юрьевой была взята допинг-проба категории А — и она стала положительной.

Зимой 2009 года IBU (Союз Биатлонистов) подтвердил эти результаты, и вина биатлонистки и ее коллег в употреблении запрещенных средств была полностью признана. Таким образом, спортсменка была дисквалифицирована и отстранена от участия в соревнованиях (в т.ч. и в Олимпиаде 2014) на несколько лет.

Это решение было оспорено биатлонистами, однако арбитраж Лозанны оставил решение в силе как правомерное. Несмотря на это, борьба за репутацию была продолжена — и зимой 2009 года на встрече со СМИ было объявлено, что биатлонисты подали апелляцию в швейцарский Верховный суд, который в 2010 году тоже ничего не изменил.

Дисквалификация закончилась в 2010 году, и Юрьева поехала выступать в Италию на очередной этап Кубка Мира. Но этот выступление оказалось неудачным — спортсменка снова получила проблемы с доппинг-тестом.

После этого скандала Екатерина объявила о том, что не намерена продолжать карьеру.

Летом 2014 года стало известно, что Союз Биатлонистов увеличил срок дисквалификации Юрьевой на восемь лет — и сама спортсменка это решение не оспаривала. А с 2015 года этот срок был увеличен до 12 лет.

Личная жизнь

Не так давно Юрьева снова напомнила о себе своим фанатом, рассказав, что после расставания с биатлоном занимается дизайном одежды и организовывает спортивные туры.

Екатерина Юрьева, с Днем рождения!

Для себя спортсменка решила, что ее дети никогда не будут заниматься большим спортом.

Но, несмотря на окончание карьеры, биатлонистка не бросила спорт и тренировки, поддерживая форму пробежками и йогой.

В планах спортсменки — развитие своего направления бизнеса и его расширение за счет одежды для занятий спортом и выход на международный уровень.

Желаем Екатерине  реализации всех идей, развития и роста во всех ее начинаниях, крепкого здоровья и душевного тепла!

Николай Царский

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019