Икона королевского клуба

Стать легендой какого-либо клуба – дорогого стоит, за это нужно отдать этой команде чуть ли не всю свою жизнь и всего себя, без остатка. И в разы почетнее стать великим и родным в глаза болельщиков для действительно крупного клуба, к примеру, мадридского «Реала». Одним из таких стал легендарный нападающий «сливочных», защищавший эти цвета более 16 лет – Рауль Гонсалес Бланко. И есть особенный повод ознакомиться с деталями его футбольного и жизненного пути, т.к. 27 июня у Рауля 42-ой день рождения, что для форварда очень серьезный возраст, поэтому неудивительно, что карьеру он уже закончил. Но оставить след в истории он, определенно, успел, да и сейчас его жизнь неразрывно связана с футболом (и с «Реалом в частности), но обо всём по порядку.

Икона королевского клуба

Детские годы Рауля

В первые годы жизни судьба испанца могла сложиться абсолютно иначе. Футболистом он, конечно, все равно наверняка бы стал, но вот предпосылок к тому, что в будущем он будет играть за «Реал» не было от слова совсем. Отец Рауля был страстным фанатом заклятого врага этого клуба – мадридского «Атлетико». В академии «матрасников» и играл сам Рауль в 1990 по 1992 год, перейдя туда из местной команды «Сан Кристобаль». Но отбегал в «красно-белой» футболке он лишь пару лет, после чего сменил клубную прописку. Предложение «Реала» оказалось слишком заманчивым, а уже в 1994 году Рауль получил свой первый профессиональный контракт.

Икона королевского клуба

«Реал» и Рауль

С 1994 по 2010 год в стане мадридского клуба был миллион изменений, но лишь одно казалось вечным: «семерка» на спине Рауля и его незаменимость на поле. За эти 16 лет он провел за «Реал» более 700 матчей и отличился 323 раза, по этому показателю его пока что смог опередить только Криштиану Роналду. И, что символично, помог клубу за это время выиграть 16 трофеев, в частности, трижды выиграть Лигу чемпионов. Испанец отзывается о годах, проведенных в этой команде как о самых прекрасных годах своей жизни, и клянется навсегда остаться мадридистом. Слово он, определенно, держит, так как даже после завершения карьеры (пусть и заканчивал он ее за рубежом), он вернулся в Мадрид и работает с молодежью, возглавив «Реал» Кастилья.

Икона королевского клуба

Закат футбольной карьеры

В 2010 Рауль получил неприятную травму, а потом неожиданно для многих сменил клуб и больше уже за «королевский клуб» не выступал. Зато он провел парочку успешных сезонов в составе немецкого «Шальке», после чего отправился «доигрывать» за пределы Европы. Хотя доигрывать – грубое слово, так как Рауль всегда выкладывался на 100% на поле, просто в силу возраста принял решение сыграть тех полях, где конкуренция и накал страстей ниже, чем в европейских чемпионатах. Сначала это был катарский «Аль-Садд», где испанец играл с 2012 по 2014, ну а завершил он свою карьеру в США, последний год выступая за «Нью-Йорк Космос». Последний свой официальный матч в качестве футболиста Рауль сыграл 16 ноября 2015 года.

Икона королевского клуба

Личная жизнь

Если не считать работы тренером с Кастильей, Рауль всего себя посвящает любимой семье: жене Мамен Санс и пятерым детишкам. Забавно, что сразу 4 из них – мальчики (Хорхе, Уго и близнецы Матео и Эктор), и только Мария своим появлением на свет в 2009 разбавила эту мужскую компанию.

Желаем удачи, счастья и здоровья Раулю и всей его семье! С днем рождения, легенда!

Автор статьи: Влад Корякин

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Настоящий лидер мирового фехтования-Павел Колобков

22 сентября свой 50-летний юбилей отмечает выдающийся российский фехтовальщик, неоднократный чемпион и призёр Олимпийских игр, чемпионатов мира и других соревнований различного уровня, а в настоящий момент-министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. Поздравляем Павла, желаем долгих лет плодотворной карьеры, успехов в различных фронтах, самореализации и удачи во всех начинаниях!

Биография

В семье обычных московских инженеров 22 сентября 1969 года родился будущий олимпийский чемпион по фехтованию-Павел Колобков. В детстве Павел был активным ребёнком, родители поддерживали любое увлечение и начинание сына, поэтому не были против его увлечения в восьмилетнем возрасте горнолыжным спортом. Далее, по рекомендации своего отчима, Павел Колобков попал в секцию фехтования, и как оказалось, совсем не зря.

Школьные годы Павел провёл в престижной английской школе, а студенческую жизнь связал со своей спортивной деятельностью-он имеет высшее педагогическое образование по специальности преподаватель физической культуры и  второе образование по специальности юриспруденция, которое помогает в его политической карьере.

Спортивная жизнь

Попадание к хорошему наставнику в самом начале спортивной карьеры очень помогло Павлу-уже в 15 лет он дебютировал на чемпионате СССР, где попал в 30 сильнейших фехтовальщиков. Отличный успех для совсем юного фехтовальщика! Уже через три года Павел Колобков выиграл свой первый юниорский чемпионат мира, в тот же год он попал в национальную сборную на Олимпиаду-88 и стал бронзовым медалистом в командном первенстве! С этого момента можно считать начало серьёзной карьеры Павла Колобкова-с 1991 года он был безоговорочным чемпионом мира, вплоть до 2005 года. С 1988 по 2004-участник летних Олимпийских игр, в которых на протяжении долгих лет становился серебряным и бронзовым призёром соревнований, и вот в 2000 году в Сиднее наконец-то заслуженное золото олимпиады!

Настоящий лидер мирового фехтования-Павел Колобков

Павел Колобков был безоговорочным лидером советской и российской сборной на протяжении 20 лет, но, как признался сам спортсмен, из-за сильной усталости не оставалось времени на семью, и он решил завершить свою спортивную карьеру.

Карьера

После завершения спортивной карьеры, Павел Колобков первое время работал по специальности-управлял сетью фитнес-клубов, а в 2010 году решил себя попробовать в политической карьере. Виталий Мутко назначил Павла своим заместителем, в 2012 году он был руководителем российской сборной на лондонской Олимпиаде. После отставки Мутко, в 2016 году указом президента Российской Федерации Павел Колобков избран министром спорта, туризма и молодёжной политики. В сложившейся непростой ситуации в российском спорте, министр спорта пытается разрешить многочисленные допинговые конфликты и восстановить многие виды спорта.

Настоящий лидер мирового фехтования-Павел Колобков

Личная жизнь

Павел Колобков не афиширует свою личную жизнь, известно только, что он счастливый семьянин и воспитывает троих детей. Средний сын увлекается фехтованием и отличается тем же упорством и активностью, что и отец. Хочется пожелать семье Колобковых всего самого лучшего.

 

Автор статьи Вероника Еремеева

Поделится:
X

MENU

Back