Интернациональный футболист Милевский Артём

12 Января 2020 года свой тридцать пятый день рождения отмечает один из известнейших футболистов, ныне нападающий белорусского футбольного клуба «Динамо-Брест», в профессиональных и фанатских кругах больше известный как Миля. И речь идёт об Артёме Владимировиче Милевском. Редакторы GoProSport присоединяются к поздравлениям и желают выдающемуся спортсмену благополучия, успехов и удачи во всех начинаниях.

Путешествие из Беларуси и обратно

Артём Владимирович Милевский родился в 1985 году в самой типичной советской семье: мать работала воспитательницей в детском саду, а отец был простым рабочим на заводе. Но именно Владимир Милевский был инициатором того, чтобы сын занимался футболом. В детстве они часто играли вместе на стадионе, а затем папа привёл за руку своего сына в минскую спортивную школу «Смена», когда мальчик только-только пошёл на учёбу. Но не только сыном богата семья Милевских: в 1990 году родилась Ксения Милевская – известная ранее белорусская теннисистка, завершившая свою спортивную карьеру в 2012 году.

Но вернёмся к сегодняшней «Легенде спорта». Поворотное решение для своей будущей карьеры Артём Владимирович Милевский принял в 2000 году. Именно тогда известный украинский тренер Павел Яковенко собирал новую команду, причём его взор не ограничился своей страной, он разъезжал по всем странам бывшего Советского Союза, чтобы найти золотые крупицы современного футбола. Разумеется, тренерский взгляд не мог не зацепиться за перспективного нападающего, не раз показавшего себя с лучшей стороны на молодёжных состязаниях. Артём Милевский с большим удовольствием принял данное предложение, однако на его родине эта попытка бегства была воспринята скандально.

Интернациональный футболист Милевский Артём

Белорусская федерация футбола не была готова отдать на тот момент талантливого игрока, самостоятельно нуждаясь в молодых спортсменах. К этому разногласию для разрешения конфликта был даже приглашен действующий тогда президент ФИФА, который решил оставить этот вопрос непосредственно противоборствующим командам. В итоге наш герой всё же получил своё место в украинской команде «Борисфен-2».

Именно тогда, в начале нулевых начинаются его странствия из одного футбольного клуба в другой. Причем смена клубов в дальнейшем происходила вновь не на его второй официальной родине (Артём Милевский имеет двойное гражданство – украинское и белорусское). Ещё бы, в Европе нашлось много клубов, которые захотели переманить на свою сторону достойного соперника, отбивающего пенальти крайне нетривиальным способом: ложечкой или, как ещё называют этот удар, стилем Паненки.

Первым его иностранным клубом стала турецкая команда Газиантепспор, за которую он играл около года, но все же сумел забить один раз за целых шесть проведенных игр. Игры с двумя хорватскими клубами на протяжении двух лет смогли принести в его личную копилку голов еще несколько успешных и красивых забитых мечей. Румынская «Конкордия», российский клуб «Тосно», венгерская «Кишварда» — вот только список тех команд, с которыми ему удалось полноценно выйти на поле. Затем у спортсмена наступает момент в жизни, где он начинает осознавать, что хочет вернуться на свою родину – в Беларусь. Там его с большим удовольствием принимает футбольный клуб «Динамо-Брест», где Артём Милевский тренируется и по сей день, причем весьма и весьма успешно.

Интернациональный футболист Милевский Артём

Пара слов и хобби

Не только футболом живет Артём Владимирович Милевский. В жизни спортсмена есть ещё несколько важных хобби. Одно из них – это ведение собственного You-Tube – канала, на котором сейчас уже довольно много видео. Не менее значима для Артёма и его лента в Instgram, на которую подписано уже более ста тысяч верных болельщиков.

0

Читать также

Софья Великая
8 июня
Софья Великая

В фехтование девушку привел ее брат Гриша. Юная Софья Великая фехтование полю...

Поздравляем именинницу Юлию Белорукову
21 января
Поздравляем именинницу Юлию Белорукову

Сегодня, 21 января 2020 года, свой двадцать пятый юбилей отмечает российская ...

С днем рождения, Эдвин ван дер Сар!
29 октября
 С днем рождения, Эдвин ван дер Сар!

В 1999 году Эдвину предложили играть в туринском клубе «Ювентус». Это также б...

Великий комендаторе - Энцо Феррари!
18 февраля
Великий комендаторе — Энцо Феррари!

Имя Энцо Ансельмо Феррари давно стало нарицательным, а символ марки, «гарцующ...

С днем рождения, Екатерина Мамлеева!
2 октября
С днем рождения, Екатерина Мамлеева!

2 октября 2018 года исполняется 88 лет легендарной альпинистке, первой из жен...

Хави Эрнандес
25 января
Хави Эрнандес, с Днем рождения!

Произведя в клубе полную реструктуризацию, Гвардиола ввёл своему клубу знамен...

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back