28 июня принимает поздравления с Днем рождения Кевин де Брёйне и мы  предлагаем вам ознакомиться с футбольной карьерой именитого бельгийского полузащитника .

Кевин де Брёйне

Кевин де Брёйне футболист, которого фанаты клуба сравнивают с некогда известным форвардом Оле Солскьяер. Оле мог просидеть на скамейке запасных и с выходом на поле буквально за секунды изменить исход матча. Его прозвали «убийца с лицом младенца», будучи с виду ангелом, Оле мастерски забивал и показывал ошеломительно-убийственную статистику. Кевин де Брёйне также отличается ангельскими чертами лица, при этом это не мешает ему наводить ужас среди соперников. Кевин де Брёйне заслуженно назван лучшим футболистом Бельгии в 2015 году.

Биография и карьера

Кевин де Брёйне родился в бельгийском городке Генте 28 июня 1991 года. Генте был буквально пропитан футболом, неудивительно что мальчик тоже заболел футбольной болезнью. С малых лет Кевин начал гонять мяч, вскоре поступил в детскую футбольную школу. Мальчишка сразу стал выделяться среди сверстников своим мастерством и быстрой обучаемостью, он буквально на лету ловил все новое. Футбол стал его настоящей страстью.

Кевин де Брёйне

В 2005 году юный Кевин де Брёйне подписал свой первый контракт и вступил в ряды молодежной команды «Генка». В 2009 году Кевин вошел в основной состав, а уже в следующем сезоне стал ключевым игроком команды. Зимой 2010 года де Брёйне забил свой первый гол в составе «Генка» в ворота «Стандарда». За сезон 2010/2011 де Брёйне принял участие в 32 матчах, где отличился 5-ью голами. Во многом благодаря его заслугам «Генк» стал чемпионом Бельгии.

Кевин де Брёйне

Зимой 2012 гоа Кевин де Брёйне перешел в «Челси». В июле впервые вышел на поле в составе английского клуба на матче с «Сиэтл Саундерс». Кевину явно не хватало игровой практики в «Челси» и в конце лета он сделал заявление, что если ему не будет обеспечена необходимая практика, то он перейдет в аренду в другие клубы.

И буквально спустя пару дней Кевин сдержал свое обещание и перешел в аренду в «Вердер».

Уже в сентябре 2012 года де Брёйне забил свой первый гол в составе нового клуба в ворота «Ганновера 96». Игровой практики в клубе Кевину хватало, но он понимал, что он выше «Вердера» и ему необходимо вернуться в «Челси». В начале лета было объявлено, что Кевин де Брёйне возвращается в «Челси».

Но игра в «Челси» вновь не заладилась и де Брёйне вновь отправился в бундеслигу, на этот раз в «Вольфсбург», который выкупил игрока у англичан. В новом клубе Кевин де Брёйне стазу стал лидером команды. В 2014/2015 сезоне Кевин был назван лучшим ассистентом в Бундеслиге. На кубке Германии Кевин забил решающий гол в ворота «Боруссии», принеся своей команде золотой трофей!

Кевин де Брёйне

В 2015 году Кевин вновь вернулся в туманный альбион и подписал контракт с «Манчестер Сити». Осенью забил свой первый гол в ворота «Вест Хэм Юнайтед». Кевин де Брёйне сразу же стал беспрекословным лидером в команде, он мастерски отдавал результативные передачи и показывал сумасшедшую игру.

В апреле 2016 года де Брёйне был назван лучшим игроком матча, забив решающий гол в ворота «Пари Сен-Жермен», тем самым принеся своей команде победу и выход в полуфинал Лиги Чемпионов, что было впервые за всю историю клуба!

Кевин де Брёйне еще не раз становился лучшим футболистом матча, активно ассистируя и забивая голы.

Кевин де Брёйне

В ноябре Кевин забил красивый гол со штрафного, последний раз такое исполнил сам Пернамбукано в далеком 2009 году.

За сезон 2016/2017 на матчах Чемпионата Англии де Брёйне исполнил 18 результативных передач и реализовал 6 голов, при этом став новым рекордсменом клуба.

Де Брёйне  футболист с креативным видением поля, мастерской техникой передач. Кевин уже сейчас назван будущим бельгийского футбола! В 2014 году футболист выпустил автобиографию с емким названием, которое как нельзя лучше характеризует игрока – «Будь проще».

Сборная Бельгии

Кевин де Брёйне

Кевин де Брёйне играл за юношеский состав сборной.

В составе основной сборной футболист вышел на поле в августе 2010 года на товарищеской встрече с Финляндией.

Де Брёйне принял участие в 4-ех матчах на ЧМ-2014 в Бразилии, где отличился одним голом и 4-мя результативными пасами.

Личная жизнь

Кевин де Брёйне

Личную жизнь Кевин де Брёйне максимально скрывает от посторонних глаз. Известно, что футболист женат. Жена Мишель Лакруа в 2016 году родила Кевину их первенца Мэйсона.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

18 октября свой день рождения празднует талантливый борец в греко-римском стиле Давит Чакветадзе. В свои юные годы Давит записал на свой счет олимпийское золото, одержал сокрушительные победы на национальных первенствах страны и Европейских играх. Какие громкие победы ждут отважного спортсмена впереди, остается только гадать!

Наша редакция искренне поздравляет Давита с Днем рождения! И желает в этот теплый день ярких и дерзких побед, богатырского здоровья, солнечного настроения и лучезарных улыбок! 

Спортивная биография 

Давит Чакветадзе родился в грузинском Кутаиси 18 октября 1992 года. Вскоре мальчик вместе с родителями перебрался в Московскую область, где и начал заниматься борьбой. Почему борьба? Дело все в том, что и папа, и дядя мальчика увлекались борьбой, вот и принято было решение Давита отдать в этот же вид спорта. Кто знает, что ждало Давита, если бы не то судьбоносное решение родителей отдать сына в секцию по борьбе. Самые ярые поклонницы спортсмена и по сей день — мама и младшая сестренка. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

В 2009 году к Давиту Чакветадзе пришли его первые международные успехи. В этом сезоне юноша выступил на европейском первенстве среди кадетов и уверенно взял серебро. Пройдет всего 2 года и Давит уже станет пятым на европейском первенстве среди юниоров. 

Выступления с национальной командой приносили Давиту все больше побед. В 2014 и 2015 годах Чакветадзе занял второе место в рамках Кубка мира по греко-римской борьбе. А впереди талантливого спортсмена ждали Европейские игры в Баку, где неожиданно для всех юный борец Давит Чакветадзе прорвался в финал и положил на лопатки украинского борца Жана Беленюка. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

На мировом первенстве-2015 Чакветадзе в упорной борьбе вышел в 1/4, правда поражение от Самана Тахмасеби не позволило ему пройти дальше. В этом же сезоне Давит одержал свою первую триумфальную победу на национальном первенстве страны,чемпионом страны ему предстоит стать еще дважды. Примечательно, что в финале турнира Давит встретился на ковре со своим кумиром Алексеем Мишиным. С малых лет борец восхищался Мишиным, именно на него он всегда равнялся, мог ли он подумать тогда, что когда-то его кумир будет стоять лицом к лицу с ним на ковре. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

Именно золото чемпионата страны позволило Давиту отобраться на Олимпийские игры в Рио. На турнир Чакветадзе отправился в качестве главного фаворита сборной в весовой категории до 85 кг. В первом же раунде Давит Чакветадзе в очередной раз лицом к лицу встретился с Тахмасеби и на этот раз ушел с победой в руках. А следом были победы над борцами из Германии, Венгрии, Ирана. В финале Давит Чакветадзе сразился с украинцем Жаном Беленюком. И вот оно заветное олимпийское золото! Как вспоминает Давит, в тот момент его настолько переполняли эмоции, ведь за плечами упорные годы тренировок, побед и поражений — значит все это не было не зря? Он так долго мечтал об этом, так долго шел к этой победе. А ведь против украинца Давит вышел на ковер с травмой, у него было поврежден глаз. Но даже это не помешало ему переломить ход встречи и одержать победу, травма наоборот даже подзадоривала спортсмена, придавала ему сил. Позже Давит признается, что сил и уверенности перед роковой финальной встречей ему предала и победа Романа Власова, который буквально перед ним взял титул чемпиона. На поединок Давит шел полный уверенности. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

Да, борьба несомненно играет немаловажную роль в жизни Давита Чакветадзе. Но и у него бывали переломные моменты в карьере, когда хотелось все бросить. Но разве мог он так поступить? Как можно бросить то, на что потратил годы, силы. Как можно предать родных, которые в него верят, фанатов, которые за него болеют. И как бы тяжело не было, Давит всегда встает и идет дальше…за победой, за медалями. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

Спорт отнимает почти все свободное время, однако есть у Давита еще одно любимое занятие, которое борец любит всей душой, это баскетбол…правда не простой, а борцовский. Некогда такой же игрой увлекался и непобедимый Карелин.

Автор статьи Анна Костромина

 

Поделится:
X

MENU

Back