28 июня принимает поздравления с Днем рождения Кевин де Брёйне и мы  предлагаем вам ознакомиться с футбольной карьерой именитого бельгийского полузащитника .

Кевин де Брёйне

Кевин де Брёйне футболист, которого фанаты клуба сравнивают с некогда известным форвардом Оле Солскьяер. Оле мог просидеть на скамейке запасных и с выходом на поле буквально за секунды изменить исход матча. Его прозвали «убийца с лицом младенца», будучи с виду ангелом, Оле мастерски забивал и показывал ошеломительно-убийственную статистику. Кевин де Брёйне также отличается ангельскими чертами лица, при этом это не мешает ему наводить ужас среди соперников. Кевин де Брёйне заслуженно назван лучшим футболистом Бельгии в 2015 году.

Биография и карьера

Кевин де Брёйне родился в бельгийском городке Генте 28 июня 1991 года. Генте был буквально пропитан футболом, неудивительно что мальчик тоже заболел футбольной болезнью. С малых лет Кевин начал гонять мяч, вскоре поступил в детскую футбольную школу. Мальчишка сразу стал выделяться среди сверстников своим мастерством и быстрой обучаемостью, он буквально на лету ловил все новое. Футбол стал его настоящей страстью.

Кевин де Брёйне

В 2005 году юный Кевин де Брёйне подписал свой первый контракт и вступил в ряды молодежной команды «Генка». В 2009 году Кевин вошел в основной состав, а уже в следующем сезоне стал ключевым игроком команды. Зимой 2010 года де Брёйне забил свой первый гол в составе «Генка» в ворота «Стандарда». За сезон 2010/2011 де Брёйне принял участие в 32 матчах, где отличился 5-ью голами. Во многом благодаря его заслугам «Генк» стал чемпионом Бельгии.

Кевин де Брёйне

Зимой 2012 гоа Кевин де Брёйне перешел в «Челси». В июле впервые вышел на поле в составе английского клуба на матче с «Сиэтл Саундерс». Кевину явно не хватало игровой практики в «Челси» и в конце лета он сделал заявление, что если ему не будет обеспечена необходимая практика, то он перейдет в аренду в другие клубы.

И буквально спустя пару дней Кевин сдержал свое обещание и перешел в аренду в «Вердер».

Уже в сентябре 2012 года де Брёйне забил свой первый гол в составе нового клуба в ворота «Ганновера 96». Игровой практики в клубе Кевину хватало, но он понимал, что он выше «Вердера» и ему необходимо вернуться в «Челси». В начале лета было объявлено, что Кевин де Брёйне возвращается в «Челси».

Но игра в «Челси» вновь не заладилась и де Брёйне вновь отправился в бундеслигу, на этот раз в «Вольфсбург», который выкупил игрока у англичан. В новом клубе Кевин де Брёйне стазу стал лидером команды. В 2014/2015 сезоне Кевин был назван лучшим ассистентом в Бундеслиге. На кубке Германии Кевин забил решающий гол в ворота «Боруссии», принеся своей команде золотой трофей!

Кевин де Брёйне

В 2015 году Кевин вновь вернулся в туманный альбион и подписал контракт с «Манчестер Сити». Осенью забил свой первый гол в ворота «Вест Хэм Юнайтед». Кевин де Брёйне сразу же стал беспрекословным лидером в команде, он мастерски отдавал результативные передачи и показывал сумасшедшую игру.

В апреле 2016 года де Брёйне был назван лучшим игроком матча, забив решающий гол в ворота «Пари Сен-Жермен», тем самым принеся своей команде победу и выход в полуфинал Лиги Чемпионов, что было впервые за всю историю клуба!

Кевин де Брёйне еще не раз становился лучшим футболистом матча, активно ассистируя и забивая голы.

Кевин де Брёйне

В ноябре Кевин забил красивый гол со штрафного, последний раз такое исполнил сам Пернамбукано в далеком 2009 году.

За сезон 2016/2017 на матчах Чемпионата Англии де Брёйне исполнил 18 результативных передач и реализовал 6 голов, при этом став новым рекордсменом клуба.

Де Брёйне  футболист с креативным видением поля, мастерской техникой передач. Кевин уже сейчас назван будущим бельгийского футбола! В 2014 году футболист выпустил автобиографию с емким названием, которое как нельзя лучше характеризует игрока – «Будь проще».

Сборная Бельгии

Кевин де Брёйне

Кевин де Брёйне играл за юношеский состав сборной.

В составе основной сборной футболист вышел на поле в августе 2010 года на товарищеской встрече с Финляндией.

Де Брёйне принял участие в 4-ех матчах на ЧМ-2014 в Бразилии, где отличился одним голом и 4-мя результативными пасами.

Личная жизнь

Кевин де Брёйне

Личную жизнь Кевин де Брёйне максимально скрывает от посторонних глаз. Известно, что футболист женат. Жена Мишель Лакруа в 2016 году родила Кевину их первенца Мэйсона.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019