призёры Объединённого Чемпионата Европы

С понедельника 6 августа со всех спортивных каналов интернета и телевидения не сходят имена людей, связавших свою жизнь с водой и приносящие нашей стране победы.

Климент Колесников, Светлана Чимрова, Анастасия Гуженкова, запомните эти имена на слух, а их лица на память.

На проходящем Чемпионате Европы по летним видам спорта в Глазко все трое спортсменов заняли достойные места на пьедестале.

Климент Колесников плавание

призёры Объединённого Чемпионата Европы
Климент Колесников

Климент Колесников на Чемпионате в дистанцие 100 метров на спине пришёл к финишу первым.

18-ти летний спортсмен, утверждающий, что вообще-то он по жизни ленивый, но не в бассейне, к своим не большим годам уже обладает двумя рекордами мира, плывя стометровку на спине и в эстафетном плавании, два рекорда Европы, три рекорда России, 18 юношеских рекордов мира, 17 юношеских рекордов Европы и 22 юношеских рекорда России. Да когда ж успел-то?!!!

Да ещё и от зрителей отхватил номинацию «Аполлон водных дорожек 2017 года».

Родился Климент 9 июля 2000 года, в три года отец( тоже бывший пловец) отдал мальчика в бассейн, в шесть дал наставление, что пора за голову браться руки кролем, ноги брасом, что пора бы и посерьёзнее относиться к плаванию, которое должно стать делом его жизни, вот и результат.

Светлана Чимрова плавание

призёры Объединённого Чемпионата Европы

На этом Чемпионате 200 метров баттерфляем Светлане Чимровой досталось серебро.

Рождённая 15 апреля 1996 года (22 года) Светлана тоже не из простых смертных. Она является мастером спорта международного класса, участница Олимпийских игр 2016 года, состоит в Сборной команде России, Призер чемпионатов мира 2013 и 2017 годов, Чемпионка России (2013, 2014, 2016), Чемпионка России на короткой воде и серебряный призёр Всемирной Универсиады, да ещё и рекордсменка на 100м . Вообщем в круг великих спортсменов нашей страны она уже вошла смело и бесповоротно.

По классике начала заниматься спортом с пелёнок. Является воспитанницей московской Детско-Юношеской Спортивной Школы по плаванью. Ну и большая молодец, что поплыла, спасибо ей за рекорды и победы.

Анастасия Гуженкова плавание

призёры Объединённого Чемпионата Европы

Анастасия Гуженкова ещё одна наша российская умница, принёсшая на Чемпионате в Глазко вольным стилем на дистанции 200 метров бронзу.

Родилась Анастасия 16 августа 1997 года в Тольятти и вот к своим 20 годам уже стала призером Чемпионата Европы, да ещё и мастером спорта международного класса. Очередная спортсменка, прыгнувшая из пелёнок сразу в бассейн, и достигла вот таких не малых высот. Побед за её плечами много, вот всего лишь некоторые из них. Является бронзовым призером Кубка России на дистанциях 100 метров баттерфляем и 400 м вольным стилем на II этапе международных соревнований «Mare Nostrum» в Барселоне. На XXVIX всемирной летней Универсиаде в составе сборной России завоевала серебряную медаль в эстафете 4×100 м вольным стилем. Является победительницей в составе сборной России в эстафете 4×200 метров вольным стиле.

Подводим итоги одной фразой: знайте наших и бойтесь, нас никто не переплывет!

А мы поздравляем наших спортсменов с победами и желаем двигаться в этом же призовом направлении.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Гениальный эстафетчик – Джейсон Лезак

12 ноября исполняется 44 года американскому пловцу, обладателю четырех олимпийских и 8 мировых медалей, одному из немногих олимпийских спортсменов, тренирующихся без профессионального тренера, Джейсону ЛезакуРедакция GoProSport поздравляет спортсмена с Днем Рождения и желает успехов во всех начинаниях.

Краткая спортивная биография

Джейсон Лезак появился на свет 12 ноября 1975 года в городе Ирвайн, штат Калифорния. Маленький Джейсон увлекся спортом уже с ранних лет, но особого внимания к какому-то одному виду не проявлял. В возрасте пяти лет родители отвели его в плавательный клуб, и потенциал Джейсона быстро разглядел его первый тренер. Спортсмен удивлял наставников своей настойчивостью и выдержкой, очень быстро прогрессировал.

Впервые Джейсон Лезак заявил о себе в 1998 году, одержав победу в Национальном Чемпионате США на дистанции 100 метров вольным стилем. По итогам этих соревнований Джейсона взяли в олимпийскую сборную США.

Гениальный эстафетчик – Джейсон Лезак

На Олимпиаде 2000, которая проходила в Сиднее, Джейсон Лезак стал известен всему миру. Он увез из Австралии сразу две медали: серебряную за эстафету вольным стилем и золотую за комплексную эстафету.

В 2002 году Джейсона Лезака официально признали лучшим пловцом-спринтером в Америке.

На Олимпиаде 2004 в Афинах Лезак снова прекрасно показал себя в командных заплывах и увез с собой бронзу 4х100 вольным стилем и золото комплексной эстафеты 4х100. В комплексной эстафете сборная США побила мировой рекорд.

Настоящий триумф Джейсон Лезак совершил на Олимпиаде 2008 года в Пекине. В это время ему было уже 32 года, и он был самым старшим пловцом в сборной США. Спортсмен участвовал в трех видах олимпийской программы: заплыв на 100 метров, эстафета 4х100 вольным стилем и комплексная эстафета 4х100. Джейсон впервые завоевал олимпийскую медаль в индивидуальном виде, став третьим.

Гениальный эстафетчик – Джейсон Лезак

Но самым зрелищным и по-настоящему триумфальным стала эстафета 4х100 вольным стилем. Долгое время американцы не могли завоевать золото в этом виде программы. И в этот раз фаворитами считали французскую команду. Джейсон Лезак стартовал на четвертом этапе и, когда пришла его очередь прыгать в воду, сборная США прилично уступала французам, шансов практически не было. Джейсон Лезак совершил настоящее спортивное чудо. Проплыв свой этап за 46,06 секунд, он обогнал француза Алена Бернара и принес победу сборной США. К сожалению, этот результат не был засчитан как мировой рекорд, так как по правилам ФИНА рекорды, показанные в эстафете, не фиксируются.

Личная жизнь

Сейчас Джейсон Лезак живет со своей любящей женой и воспитывает сына Блейка.

Гениальный эстафетчик – Джейсон Лезак

Поделится:
X

MENU

Back