Королева фехтования-Екатерина Дьяченко

В самый последний день лета, 31 августа, свой день рождение празднует звезда мирового масштаба в мире фехтования, многократная чемпионка мира и Европы, олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро и просто замечательная девушка, жена, мама Екатерина Дьяченко! Хочется пожелать спортсменке новых карьерных взлётов и конечно же, женского счастья!

Биография

31 августа 1987 в северной столице России в семье прославленных заслуженных тренеров России — Натальи Александровны и Владимира Владимировича появилась на свет будущая звёздочка российского фехтования-Екатерина. Титулованные родители поспособствовали проявлению у юной девушки любви к спорту, а именно любви к фехтованию. В семилетнем возрасте Екатерина Дьяченко начала заниматься фехтованием, где проявляет колоссальные успехи и по настоящее время. Своё образование Екатерина связала со спортом, она имеет диплом Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта. Кто знает, может быть через несколько лет страна приобретёт талантливого и перспективного тренера по фехтованию.

Спортивная карьера

Природный талант, колоссальное стремление и желание побеждать, спортивные гены и наставничество таких сильных тренеров в сумме дали быстрый прогресс в результатах. Екатерина успешно осваивала все виды фехтования, но ближе всего по духу оказалась сабля.

Королева фехтования-Екатерина Дьяченко

В итоге, Екатерина Дьяченко сфокусировала всю свою подготовку на фехтовании на сабле, и не прогадала-в ближайшем будущем спортсменка попала в национальную сборную. И успех не заставил себя ждать-в возрасте 17 лет Екатерина стала неоспоримой победительницей первенства Европы, а в 19-уже и чемпионкой Европы. В 2008 была первая Олимпиада, которая, к сожалению, не позволила подняться на пьедестал почёта, но строго определила будущие цели и прибавила стремления к успеху.

В дальнейшем, Екатерина становилась неоднократной чемпионкой и призёром чемпионатов мира и Европы, но самым успешным следует считать олимпийский 2016 год. Россия была неоспоримой фавориткой Олимпийских игр-2016, все надежды возлагались на женскую сборную по фехтованию, и девчонки не подвели-в командных соревнованиях женская сборная, в составе которых была и Екатерина  Дьяченко стала чемпионкой игр!

 Королева фехтования-Екатерина Дьяченко

Личная жизнь

Спорт был всегда главной частью жизни Екатерины, но сейчас он отошёл на второй план, причина очень приятная — появление дочки.

Королева фехтования-Екатерина Дьяченко

Материнство круто поменяло жизнь спортсменки, и сейчас все силы и любовь она отдаёт своему маленькому любимому человечку. На данный момент, Екатерина Дьяченко не планирует возвращение в спортивную борьбу, так как хочет реализовать себя не только в мире фехтования. Пожелаем Екатерине успехов!

Автор статьи Вероника Еремеева

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Владимир Дятчин - известный любитель «десятки»

Владимир Дятчин — известный российский пловец и любитель марафонских дистанций, заслуженный мастер спорта и двуктратный олимпиец, чемпион мировых и европейских первенств отмечает свой день рождения практически в середине осени, 14 октября.

Наша команда с радостью присоединяется к самым теплым и горячим пожеланиям в этот приятный осенний день и желает спортсмену не только крепкого здоровья, но и дальнейших спортивных успехов.

Спортивная биография

Будущий покоритель «открытой воды» появился на свет в провинциальном Липецке, в семье далеко не спортсменов — строителей.  Конечно, для своего сына они тоже прочили строительную карьеру — Владимир даже закончил строительный факультет Липецкого политеха.

Но еще в возрасте семи лет, с их легкой подачи, будущий чемпион познакомился с плаваньем — и, конечно же, серьезно увлекся им. А первый тренер — Константин Депешкин — сделала все, что бы спортсмен смог упрочить и развить свой спортивный талант.

Владимир Дятчин - известный любитель «десятки»

Спустя определенное время спортсмена пригласила к себе известный тренер Лидия Власевская — и в первых же соревнованиях, в которых Владимир принял участие в 1998 году, он сразу занял второе место.

Однако после громкой победы на мировом первенстве 2003 года спортсмен решил оставить плаванье — поскольку его «коронная» дистанция — 10 километров- пока еще не была включена в программу Олимпиады. Это планировали сделать только в 2012 году, к играм в Лондоне — и пловец решил, что не видит перспектив.

Но, если бы не травмированная в автомобильной аварии рука, которую пришлось по настоянию врачей разрабатывать в бассейне, пловец так и не узнал бы, что любимая «десятка» все-таки внесена в программу Олимпийских игр в Пекине, которую планировалось проводить в 2008 году.

Владимир Дятчин - известный любитель «десятки»

Именно так после серьезного двухлетнего перерыва пловец успешно вернулся в спорт — да так, что в 2007 году международная федерация плаванья признала его лучшим пловцом, покорившим открытую воду.

За год тренировок пловец не только вернул себе былую форму, но и вернулся в сборную команду страны и выиграл повторно мировое первенство (2007 год) на своей коронной «десятке».

А в 2008 году, на Олимпиаде в Пекине, несмотря на то, что он был явным фаворитом, Дятчин (единственный из всех 25 участников!) был дисквалифицирован по смешному поводу — за грубость. Однако это не сломило спортсмена — и уже в 2012 году, на Олимпиаде в Лондоне, пловец пришел седьмым на любимой дистанции.

Владимир Дятчин - известный любитель «десятки»

Этот спортсмен действительно знает все о «длинной воде» — ведь где только не плавал этот чемпион — и вокруг Статуи Свободы, и в океане Мельбурна, и в водах Гвадалквивира, и даже в бухте Сан-Франциско. Причем это далеко не полный перечень его побед и успехов!

Не остался чемпион и в стороне от славы телезвезды — вся страна с замиранием сердца следила за его успехами на шоу «Жестокие игры», где спортсмен выступал в паре с известной автогонщицей Натальей Фрейдиной.

Владимир Дятчин - известный любитель «десятки»

Личная жизнь

Личная жизнь спортсмена сложилась так же успешно, как и его спортивная карьера. Пловец давно и счастливо женат — и его супруга Светлана прямо перед олимпийскими стартами подарила чемпиону долгожданного сына, которого назвали Федором в честь дедушки.

Его сын уже проявляет интерес к хоккею, выступая на турнирах и даже забивая шайбы. При этом, конечно же, не забывая и о плаванье. Хотя в таком возрасте еще рано о чем-то говорить, но родители хотят, чтобы он самостоятельно определился со своим призванием.

Николай Царский

Поделится:
X

MENU

Back