Красно-синий хрусталь

Чаще всего за футболистом на поле закрепляется определенная позиция. Если ты быстро бегаешь и достаточно техничный — тогда, скорее всего, твое место на фланге атаки. Если же скорость не твой конек, зато ты прекрасно отбираешь мячи и ведешь борьбу на поле — роль центрального защитника создана для тебя.
А есть футболисты — универсалы, которые могут сыграть если не на любой позиции, то как минимум на половине из них. Такие примеры есть и в российском футболе, и имя одного из них знает почти каждый — Алан Дзагоев, ярчайший представитель игры в полузащите среди российских игроков, готовый успешно сыграть на любой точке поля в полузащите! А повод вспомнить о нем весьма хорош, ведь этому вечно юному парню, который носится по всему полю, уже исполняется 29 лет!
Красно-синий хрусталь

Детство Алана 

Тут ситуация стандартная: влюбился в футбол с раннего детства, начинал во дворе, ну а продолжил в спортивной школе. До 16 лет выступал за молодежные клубы, а вот в 2006 году его пригласили в «Крылья Советов-СОК», где он провел 37 матчей. Правда, назвать этот клуб из Димитровграда профессиональным сложно, зато оттуда Дзагоев через год перебрался в действительно серьезный клуб, за который и выступает по сей день.

Красно-синий хрусталь

Первый сезон Дзагоева в ЦСКА

Контракт с «армейцами» Алан подписал в 2007 году и практически сразу его начали наигрывать, (в январе 2008 он сыграл свой первый матч в красно-синей форме на кубке Первого канала). В чемпионате России он появился на поле лишь в 2008 году в матче против коллектива «Луч-Энергия». В первом своем сезоне Алан неоднократно отличался результативными действиями, поэтому достаточно быстро зарекомендовал себя основным полузащитником, что сделать в ЦСКА не так просто.
Самым ярким моментом из 2008 года для Алана и для всей команды в целом стал финал кубка России — ЦСКА уступал «Амкару» 0-2, но вышедший на замену Дзагоев помог изменить ход встречи и забрать кубок москвичам.

Красно-синий хрусталь

Каким футболистом был Дзагоев? 

Алан действительно стал одним из ключевых игроков на ЦСКА, но порой тренеры могли отдать предпочтение другим полузащитникам, чем вызывали недовольство Алана, а порой и зарождали конфликты. Особенно ярким был эпизод с Леонидом Слуцким в 2011 году, когда Дзагоева даже перевели в молодежный состав, но потом Дзагоев быстро остыл и извинился за свою вспыльчивость, а вскоре снова начал играть в основе.
Когда он был молод, было очень много слухов на тему того, что Алан может переехать играть за границу, в частности в Англию. Однако этого, как мы все знаем, не произошло, уже больше 10 лет Дзагоев не снимает красно-синюю футболку, и вряд ли планирует.
На текущий момент он провел в ней 237 матчей и забил 53 мяча, а еще и за сборную отличился 9 раз в 59 матчах, достойный показатель для полузащитника!
Красно-синий хрусталь

Что мешало раскрыться полностью?

Многие называют Дзагоева «хрустальным» за его склонность к травмам, особенно в самые важные моменты. Он не раз пропускал важнейшие турниры, особенно свежо воспоминание о повреждении, полученном Аланом в первой же игре домашнего чемпионата мира с Саудовской Аравией. К сожалению, от этого никто не застрахован, но даже несмотря на травмы, Дзагоев провел очень много времени на поле и выкладывался каждую минуту, что там находился. К своим 29 годам он уже трижды выиграл чемпионат России, и еще по 4 раза кубок и суперкубок России. 
Красно-синий хрусталь

Личная жизнь

 О своей личной жизни Алан, как и подобает осетинцам, не очень любит распространяться. Но всем прекрасно известно, что он безумно любит свою семью. В 2012 году он женился на Зареме Абаевой, и на 2019 год у них есть двое замечательных детишек: сын Хетаг и дочь Элана.
Так пожелаем же Дзагоеву счастья и удачи как в семейной жизни, так и на поле. Больше голов и меньше травм, Алан!

 

Автор статьи: Влад Корякин

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Настоящий лидер мирового фехтования-Павел Колобков

22 сентября свой 50-летний юбилей отмечает выдающийся российский фехтовальщик, неоднократный чемпион и призёр Олимпийских игр, чемпионатов мира и других соревнований различного уровня, а в настоящий момент-министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. Поздравляем Павла, желаем долгих лет плодотворной карьеры, успехов в различных фронтах, самореализации и удачи во всех начинаниях!

Биография

В семье обычных московских инженеров 22 сентября 1969 года родился будущий олимпийский чемпион по фехтованию-Павел Колобков. В детстве Павел был активным ребёнком, родители поддерживали любое увлечение и начинание сына, поэтому не были против его увлечения в восьмилетнем возрасте горнолыжным спортом. Далее, по рекомендации своего отчима, Павел Колобков попал в секцию фехтования, и как оказалось, совсем не зря.

Школьные годы Павел провёл в престижной английской школе, а студенческую жизнь связал со своей спортивной деятельностью-он имеет высшее педагогическое образование по специальности преподаватель физической культуры и  второе образование по специальности юриспруденция, которое помогает в его политической карьере.

Спортивная жизнь

Попадание к хорошему наставнику в самом начале спортивной карьеры очень помогло Павлу-уже в 15 лет он дебютировал на чемпионате СССР, где попал в 30 сильнейших фехтовальщиков. Отличный успех для совсем юного фехтовальщика! Уже через три года Павел Колобков выиграл свой первый юниорский чемпионат мира, в тот же год он попал в национальную сборную на Олимпиаду-88 и стал бронзовым медалистом в командном первенстве! С этого момента можно считать начало серьёзной карьеры Павла Колобкова-с 1991 года он был безоговорочным чемпионом мира, вплоть до 2005 года. С 1988 по 2004-участник летних Олимпийских игр, в которых на протяжении долгих лет становился серебряным и бронзовым призёром соревнований, и вот в 2000 году в Сиднее наконец-то заслуженное золото олимпиады!

Настоящий лидер мирового фехтования-Павел Колобков

Павел Колобков был безоговорочным лидером советской и российской сборной на протяжении 20 лет, но, как признался сам спортсмен, из-за сильной усталости не оставалось времени на семью, и он решил завершить свою спортивную карьеру.

Карьера

После завершения спортивной карьеры, Павел Колобков первое время работал по специальности-управлял сетью фитнес-клубов, а в 2010 году решил себя попробовать в политической карьере. Виталий Мутко назначил Павла своим заместителем, в 2012 году он был руководителем российской сборной на лондонской Олимпиаде. После отставки Мутко, в 2016 году указом президента Российской Федерации Павел Колобков избран министром спорта, туризма и молодёжной политики. В сложившейся непростой ситуации в российском спорте, министр спорта пытается разрешить многочисленные допинговые конфликты и восстановить многие виды спорта.

Настоящий лидер мирового фехтования-Павел Колобков

Личная жизнь

Павел Колобков не афиширует свою личную жизнь, известно только, что он счастливый семьянин и воспитывает троих детей. Средний сын увлекается фехтованием и отличается тем же упорством и активностью, что и отец. Хочется пожелать семье Колобковых всего самого лучшего.

 

Автор статьи Вероника Еремеева

Поделится:
X

MENU

Back