Лидер народной команды

Стать легендой клуба – дорогого стоит. Особенно легендой такого яркого коллектива, каким всегда был, есть и будет ФК «Спартак» Москва.

Но именно это и удалось сделать Егору Ильичу Титову — ныне ассистенту тренера, а в прошлом — великому «красно-белому» полузащитнику.

Да и сам Егор признается, что всё, что он сейчас имеет — это благодаря «Спартаку»

Лидер народной команды

А за плечами у Титова действительно выдающаяся футбольная карьера, о которой можно бесконечно вспоминать и ностальгировать по его выступлениям на поле. А сейчас, к слову, и лишний повод для этого есть, так как 29 мая этого года — это 43-й день рождения Егора. С этим мы его и поздравляем!

Лидер народной команды

Детство Егора Титова

Как и многие футболисты, он влюбился в этот вид спорта чуть ли не с первых лет своей жизни. Да и родился он в спортивной семье, правда его папа, будучи

конькобежцем, искренне надеялся, что сын пойдет по его стопам.

Но его душа лежала именно к футболу, поэтому уже в 7-летнем возрасте Егор попал в СДЮШОР «Спартак».

Эта школа заслуженно считалась самой лучшей для детей и юношей, а Титову

удалось стать одним из самых лучших и перспективных выпускников.

Лидер народной команды

Первый серьезный вызов

Ребята из «Спартака» разносили всех в пух и прах, и все это не без участия Титова. Особенно ярким эпизодом стала игра в 1993 году с принципиальным соперником — ЦСКА.

Тогда «красно-белые» одержали разгромную победу 6-0, и покером отметился вездесущий Егор Титов. Тогда за этой игрой наблюдал главный тренер основы «Спартака» Олег Иванович Романцев. Он приметил молодое дарование и зачислил его в состав дубля клуба уже в 16-летнем возрасте!

Лидер народной команды

Переход в основную команду

За дубль он отбегал почти 3 года, и в 1995 году удостоился места в составе главной команды «Спартака». Примечательно, что он практически сразу же вписался в коллектив и пробился в основу, чуть ли не примеряя на себя роль лидера! В течение последующих 13 лет он бился за ромбик на груди и внес огромный вклад в достижения команды, отыграв 324 матча и отличившись 87 раз.

Но за стремительным взлетом, рано или поздно, частенько следует стремительное падение. В 2008 году случилось дежавю: снова игра с ЦСКА, снова Титов на поле, но…В этот раз «красно-белые» уступили со счётом 1-5, а главный тренер команды Станислав Черчесов усмотрел в этом поражении вину Егора, в результате чего отправил его в дубль.

Лидер народной команды

Что было после «Спартака»?

Надолго он в дубле не задержался. Вскоре Титов сменил клубную прописку и начал играть за подмосковные «Химки». Правда, и там он играл совсем немного, так как уже в 2009 году его привлекла перспектива поиграть вместе со своим товарищем и бывшим одноклубником Андреем Тихоновым. И 15 февраля 2009 года они оба подписали контракты с «Локомотивом» из Астаны.

Лидер народной команды

Из футболиста — в тренеры

Именно на полях Казахстана Егор и закончил свою профессиональную деятельность футболиста, объявив об этом 19 марта 2010 года. Правда, до 2012 он играл в любительской футбольной лиге, но это уже совсем иной уровень.

В 2015 году Титов стал ассистентом главного тренера московского «Спартака» Дмитрия Аленичева, а в 2017 они оба перешли в «Енисей», сохранив те же должности. Там они и работают по сей день.

Лидер народной команды

Личная жизнь

Относительно семейной жизни стоит отметить, что со своей женой Егор познакомился уже в 13-летнем возрасте. У них с Вероникой очень продолжительный и счастливый брак и две дочки: Анна и Ульяна.

 

Автор статьи: Влад Корякин

Читать также

Зинедин Зидан
23 июня
Зинедин Зидан

Ещё одна икона футбола. Выдающийся футболист и гениальный тренер. Мужчина,...

С днем рождения, Ткаченко Владимир Петрович!
20 сентября
С днем рождения, Ткаченко Владимир Петрович!

Владимир Ткаченко первый и единственный российский баскетболист, которого вкл...

31 августа
Первая ракетка мира — Симона Халеп

Симона Халеп - действующая первая ракетка мира. Очень долгое время Симона был...

С Днём рождения, Татьяна Косинцева!
11 апреля
С Днём рождения, Татьяна Косинцева!

Покинув сборную Татьяна Косинцева дважды становится чемпионкой мира. В состав...

ВАЛЕРИЙ БРУМЕЛЬ
14 апреля
Памяти Валерия Брумеля

В 1970 году он сумел сделать, казалось бы, невозможное: покорил высоту 2 метр...

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back