Луис Суарес

24 января 2019 года исполняется 32 года уругвайскому футболисту Луису Суаресу.  О нем мы сегодня и поговорим.

 

Луис Суарес

Луис Суарес, начало биографии

Обычный уругвайский мальчишка, добившийся неимоверных высот.

24 января 1987 года в уругвайском городе в семье отставного военного и его жены Сандры родился 4й ребёнок, названный Луисом. Несмотря на маленький семейный доход, родители решили не останавливаться на четверых детях и дали миру ещё троих. Конечно же семья жила в режиме жуткой экономии и сильнейшей нищеты.

В семилетнем возрасте Луис с семьёй перебрались в столицу, для улучшения жилищных условий, но не сложилось. Все становилось ещё хуже, и отец сбежал из семьи, оставив всех детей на мать. Луису тогда было 9 лет.

Несмотря на такой поступок, дети продолжали общаться с отцом.

Луис Суарес

Мальчик с раннего детства начал проявлять интерес к спорту, но «благодаря» нищете в его распоряжении были всего лишь улицы города и самостоятельное оттачивание мастерства в самом доступном виде спорта.

Мать всеми стараниями пристроила парнишку в местную футбольную команду, где как футболист он проявлял себя не плохо, но очень страдала дисциплина. Разгульный образ жизни, плохая компания, склочный характер и частые пропуски тренировок. Отсутствие отцовского воспитания  сказалось как всегда не лучшим образом.

Луис Суарес

И что всегда побеждает? Конечно любовь! Пятнадцатилетний Луис знакомится с девушкой  Софией из хорошей семьи и влюбляется с первого взгляда. Чтобы добиться её внимания, завязывает с алкоголем и разгульным образом жизни и ударяется в спорт.

Ещё в 14 лет его заметили и позвали в специализированный лагерь, но поехать он туда не смог, семья Луиса была настолько бедна, что не смогла приобрести для него футбольные бутсы, а без них вход в этот лагерь был невозможен.

Луис Суарес

Футбол

В 2001 году Суарес устроился в молодежный спортивный клуб «Депортиво Артигас». Через три года его взяли в клуб «Уррета». А в 17-ти летнем возрасте, в марте 2005 года Суарес дебютировал в основном составе футбольного клуба «Насьональ». В сезоне он забивает 12 голов в 29 матчах и помогает «Насьоналю» стать чемпионом страны.

В 2006 году в Уругвай прибыли скауты голландского клуба «Гронинген» для того, чтобы просмотреть другого футболиста, а на обратном пути они решили заглянуть на игру Насьоналя с другой командой. Именно там они обратили внимание на Луиса.

Ехали за одним, а привезли за 800 тысяч евро в скромный голландский «Гронинген» другого футболиста.

 

Луис Суарес

Большой футбол: « Гронинген», «Аякс», «Ливерпуль»

В первом сезоне за новый клуб Луис забил 10 голов в 29 матчах и получил приглашение в сборную Уругвая.

Правда в своём дебютном дружеском матче Суарес отхватил красную карточку, за пререкания с судьёй, первую, но далеко не последнюю.

Луис Суарес

Несмотря на этот неприятный инцидент, успехи Суареса на клубном уровне не остаются незамеченными, и в 2007 году «Аякс» покупает футболиста за семь с половиной миллионов евро. С этим клубом Луис заключает пятилетний контракт. В сезоне он забил 17 голов. Именно играя в «Аяксе» о Луис Суарес узнал весь мир. Не смотря на свою вспыльчивость и горячий нрав, с которым по началу пыталось бороться все окружение от тренеров до коллег по цеху, играл он отменно. Во втором сезоне он отыграл 31 матч, забил 22 гола, а в третьем сезоне итого круче, 35 голов в 33 матчах. Теперь он заслуженно носит повязку капитана «Аякса». В сезоне 2010-2011 Луис забил свой сотый мяч за «Аякс».

Луис Суарес

В январе 2011 года открылось трансферное окно. Скандальным нападающим интересовался украинский «Шахтер» и петербургский «Зенит», но Луис не изволил играть за наших. Очень много скандалов происходило на поле с известным нападающим, много желтых карточек и дисквалификаций было отхвачено в этом клубе.

Луис Суарес

28 января 2011 года футболист за 26,5 миллионов евро перешел в «Ливерпуль». Именитые футбольные критики считали, что профессионализм Луиса не сопоставим с уровнем игры в Великобритании, как же они были не правы, что впоследствии и сами признали. Уже в марте 2011 он был признан лучшим игроком «Ливерпуля», а в 2013 самым высокооплачиваемым футболистом этой же команды.

Луис Суарес

Также известность получил тот факт, что во время игры с английским клубом «Челси» Суарес укусил сербского футболиста Бранислава Ивановича. Позже он извинился и был не наказан, но это был не последний его укус, и в дальнейшем наказание было уже в виде дисквалификаций на долгие матчи.

Луис Суарес

«Барселона»

В 2014 году Луис Суарес перешёл в испанский клуб «Барселону», за который играет по сей день.

Стоимость этого перехода составляла около 80 млн евро, это был самый дорогой трансфер в истории команды.

Луис дебютировал за «Барселону» 25 октября 2014 года в игре против «Реала» и стал ведущим игроком команды. Он отметился 88 голами в рамках 100 встреч с противником и выходом с командой в финал Лиги чемпионов.

Луис Суарес

Карьера в Сборной

Для сборной Луис сделал много.

  1. В ЧМ 2010 при помощи двух голов позволил сборной обыграть Южную Корею, что открыло путь к ¼ финала.
  2.  В 2011 футболист сделал все возможное для победы команды в Кубке Америки.
  3. Вместе с одноклубниками обыграл сборную Чили в рамках отборочных игр к Чемпионату мира 2014.
  4. Вернувшись в сборную, после травмы во время ЧМ 2014 сделал дубль в игре против Англии, чем прервал черную полосу сборной, проигрывавшей европейским клубам на протяжении 44 лет.
  5. Голевая передача в матче против сборной Италии помогла уругвайцам пройти в 1/8 финала чемпионата мира.
  6. Ну и как теперь мы знаем, единственным голом 20 июня 2018 года на Чемпионате мира в России против Саудовской Аравии стал гол Луиса Суареса.

 

Луис Суарес

Личная жизнь

Не смотря на жесткий и вспыльчивый характер Суареса на поле, в семейной жизни у него тишь да гладь.

Он однолюб. Помните девушку Софи, которая вытащила его в подростковом возрасте из разгульного образа жизни? Вот она и стала его единственной и неповторимой. С Софи Бальби Суарес сыграл свадьбу в 2009 году в городке Монтевидео, где они и познакомились. 5 августа 2010 года у них родилась дочь, а 26 августа 2013 на свет появился сын.

Для Суареса жена и дети – самое главное в жизни. Футболист неоднократно говорил, что, если бы ему пришлось выбирать между карьерой и семьей, он, не задумываясь, выбрал бы второе.

Луис Суарес

Всем бы таких мужей! Счастливая семья в 2019 году празднует свое десятилетие.

На данный момент Суарес является одним из самых успешных футболистов мира и не планирует заканчивать свою футбольную карьеру.

Луис Суарес

Автор статьи Анастасия Цыплакова

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019