Любовь Сидоричева – «Любовь к гандболу!»

Любовь Сидоричева – заслуженный тренер России по гандболу. Любовь Петровна уже много лет подряд входит в число самых лучших тренеров по женскому гандболу, под ее руководство хотят попасть как начинающие спортсменки, так и уже устоявшиеся. Как подмечают, спортсменки, которые тренируются под ее началом, Любовь Петровна необыкновенная женщина, чудесный тренер, который всегда находит контакт с каждой своей ученицей. Девчонки российской сборной по гандболу, которых ныне тренирует Любовь Петровна, рассказывают следующее «Она понимает наш внутренний мир. С ней буквально стерты все барьеры и границы. Ее первые слова, когда она возглавила нашу команду, были – «мы должны стать сплочённым коллективом, я очень хочу, чтобы сборная стала вашим вторым родным домом и семьей!». И у нее это получилась. У нас как никогда самая потрясающая атмосфера в коллективе». И ведь правда, после старта Чемпионата мира по гандболу среди женских сборных до 18 лет российская команда по итогам трех игр не потерпела ни одного поражения. Может и правда Любовь Петровна способна заряжать на успех?

Любовь Сидоричева – «Любовь к гандболу!»

Любовь Петровне Сидоричевой уже 59 лет, она родилась 8 декабря 1959 года, но возраст совершенно не мешает ей воспитывать новое поколение чемпионок. Нынешний чемпионат мира показывает явную нацеленность на победу, будем надеяться, что Любовь Петровне удастся довести наших девчонок к победе и на этот раз. В прошлом году под ее руководством наши спортсменки уже завоевывали золото. Спартакиада учащихся, в которой Любовь Петровна представляла своих учениц уже в 9-ый раз, наконец-то завершилась победным золотом. До этого наши девчонки были вторыми, третьими, но вот золотыми призерами на памяти главного тренера стали в первый раз. И это все несмотря на совсем суматошную подготовку – в это же время проходил европейский турнир по пляжному гандболу, 6 девчонок были в сборной, да к тому же и тренировки все проходили без вратарей. Но это не помешало Любовь Петровне подготовить девчонок и привести их к заветной победе.

Любовь Сидоричева – «Любовь к гандболу!»

Любовь Сидоричева к тому же является главным тренером волгоградского ГК «Динамо». Успех гандбольного клуба, в котором преподает заслуженный тренер, по словам самой Любовь Петровны, связан с особым методом работы со спортсменами. Детские тренера отбирают малышей и начинают их усиленно тренировать. Когда мальчишкам и девчонкам исполняется по 13-14 лет Любовь Петровна и другие тренера отбирают лично тех, кто проявил себя лучше всех и отправляют их в Центр спортивной подготовки. Остальные остаются в клубе играть и дальше. Задача тренера убедить оставшихся ребят, что у них еще есть шанс стать лучшим из лучших, главное — это хорошенько тренироваться. И ребята продолжают играть и выступать. В других же гандбольных клубах после такого отбора начальные группы просто прекращают свою работу. К тому же не все детские тренера хотят отдавать своих воспитанников дальше, но вот к Любовь Петровне у них особая любовь. Каждый детский тренер знает, что волгоградская школа гандбола даст их ученикам и тепло, и необходимые знания, поэтому отдать любимчиков туда не жалко, о них там точно позаботятся.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Мансур Исаев - миниатюрный силач

Мансур Исаев — выдающийся дзюдоист нашей страны, родившийся в конце сентября, 23 числа — и наша команда поздравляет этого яркого восточного чемпиона с этим знаменательным днем.

Олимпийский чемпион игр в Лондоне, участник трех чемпионатов Мира, мастер спорта международного класса, обладатель бронзы на ЧМ России для юниоров, призер европейского чемпионата и участник, а также победитель множества других турниров международного класса (Мастерс, Большой Шлем и др.).

Спортивная биография

Будущий мастер дзюдо родился в Дагестане, в городе Кизилюрт — единственным ребенком в семье медсестры и водителя. В детстве мальчик никак не мог определиться, чем хочет заниматься — танцами (он даже стал чемпионом по брейк-дансу в Дагестане) или дзюдо.

Но уже с восьми лет мальчик по совету отца пришел в специализированную школу, которая была не так давно открыта в городе. Мальчиком тут же стал заниматься Джабраил Магомедов, который и привел его в большой спорт.

Мансур Исаев - миниатюрный силач

В возрасте 20 лет будущий чемпион под руководством Александра Миллера стал выступать за Челябинскую область, куда спортсмен переехал под давлением своего тренера, который смог рассмотреть в Мансуре потенциал и позаботился о его устройстве на новом месте.

При этом чемпион не забывал и об образовании — в 2009 году Мансур доказал, что спортсмены могут быть еще и умными, получив степень экономиста в Дагестанском Государственном Университете.

Будущий чемпион начал участвовать в соревнованиях высокого международного уровня с 2009 года — трижды становился участником мировых первенств, где смог выбороть бронзовую награду. В это же время (до 2012 года) дзюдоист становился участником и других крупнейших соревнований- Большой Шлем (Япония), ГранПри (Нидерланды) и Мастерс (Казахстан), всякий раз занимая пьедестал победы.

Мансур Исаев - миниатюрный силач

Олимпиаду в Лондоне Мансур закончил в звании чемпиона в своей весовой категории (до 73 кг), однако особых эмоций это у спортсмена не вызвало. Игры в Англии лишний раз доказали ему, что он действительно лучший дзюдоист, поскольку финальная схватка с японским борцом Рики Накая далась ему достаточно легко — и памятное золото по праву досталось Мансуру.

Немаловажным фактом является то, что эта победа для российских спортсменов была вторая по счету, а до этого более тридцати лет нашим дзюдоистам не удавалось одолеть победу на играх.

В декабре 2017 года спортсмен огорчил фанатов заявлением о прекращении своих выступлений на спортивных аренах большого спорта.

Мансур Исаев - миниатюрный силач

Личная жизнь

За день до своего 29 дня рождения (2015 год) Мансур Исаев огорошил своих поклонников известием о свадьбе, которую сыграли в Дагестане. Избранником дзюдоиста стала тоже дзюдоистка, бывшая участница сборной страны Алана Кантеева. На шумном восточном празднике присутствовало не мене тысячи гостей.

Мансур Исаев - миниатюрный силач

Дзюдо — это уже не просто увлечение для чемпиона: для Исаева это образ жизни. Спорт не только помог чемпиону сформировать характер, но и стал основой для дисциплины. А хорошее настроение и подсказки тренеров помогают одерживать настоящие спортивные победы.

Как и обычный человек, Мансур любит проводить время с друзьями, и уважает кулинарные шедевры своей восточной мамы.

Николай Царский

Поделится:
X

MENU

Back