Любовь Сидоричева – «Любовь к гандболу!»

Любовь Сидоричева – заслуженный тренер России по гандболу. Любовь Петровна уже много лет подряд входит в число самых лучших тренеров по женскому гандболу, под ее руководство хотят попасть как начинающие спортсменки, так и уже устоявшиеся. Как подмечают, спортсменки, которые тренируются под ее началом, Любовь Петровна необыкновенная женщина, чудесный тренер, который всегда находит контакт с каждой своей ученицей. Девчонки российской сборной по гандболу, которых ныне тренирует Любовь Петровна, рассказывают следующее «Она понимает наш внутренний мир. С ней буквально стерты все барьеры и границы. Ее первые слова, когда она возглавила нашу команду, были – «мы должны стать сплочённым коллективом, я очень хочу, чтобы сборная стала вашим вторым родным домом и семьей!». И у нее это получилась. У нас как никогда самая потрясающая атмосфера в коллективе». И ведь правда, после старта Чемпионата мира по гандболу среди женских сборных до 18 лет российская команда по итогам трех игр не потерпела ни одного поражения. Может и правда Любовь Петровна способна заряжать на успех?

Любовь Сидоричева – «Любовь к гандболу!»

Любовь Петровне Сидоричевой уже 59 лет, она родилась 8 декабря 1959 года, но возраст совершенно не мешает ей воспитывать новое поколение чемпионок. Нынешний чемпионат мира показывает явную нацеленность на победу, будем надеяться, что Любовь Петровне удастся довести наших девчонок к победе и на этот раз. В прошлом году под ее руководством наши спортсменки уже завоевывали золото. Спартакиада учащихся, в которой Любовь Петровна представляла своих учениц уже в 9-ый раз, наконец-то завершилась победным золотом. До этого наши девчонки были вторыми, третьими, но вот золотыми призерами на памяти главного тренера стали в первый раз. И это все несмотря на совсем суматошную подготовку – в это же время проходил европейский турнир по пляжному гандболу, 6 девчонок были в сборной, да к тому же и тренировки все проходили без вратарей. Но это не помешало Любовь Петровне подготовить девчонок и привести их к заветной победе.

Любовь Сидоричева – «Любовь к гандболу!»

Любовь Сидоричева к тому же является главным тренером волгоградского ГК «Динамо». Успех гандбольного клуба, в котором преподает заслуженный тренер, по словам самой Любовь Петровны, связан с особым методом работы со спортсменами. Детские тренера отбирают малышей и начинают их усиленно тренировать. Когда мальчишкам и девчонкам исполняется по 13-14 лет Любовь Петровна и другие тренера отбирают лично тех, кто проявил себя лучше всех и отправляют их в Центр спортивной подготовки. Остальные остаются в клубе играть и дальше. Задача тренера убедить оставшихся ребят, что у них еще есть шанс стать лучшим из лучших, главное — это хорошенько тренироваться. И ребята продолжают играть и выступать. В других же гандбольных клубах после такого отбора начальные группы просто прекращают свою работу. К тому же не все детские тренера хотят отдавать своих воспитанников дальше, но вот к Любовь Петровне у них особая любовь. Каждый детский тренер знает, что волгоградская школа гандбола даст их ученикам и тепло, и необходимые знания, поэтому отдать любимчиков туда не жалко, о них там точно позаботятся.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Великолепная семерка – Антон Шкарин

Сегодня команда GoProSport вновь приходит к вам с радостным известием – 15 ноября исполняется 37 лет Антону Шкарину, пляжному футболисту, обладателю множества наград и защитнику самого известного московского спортивного клуба «Спартак». Наша редакция от всей души желает выдающему спортсмену дальнейших профессиональных успехов и процветания.

Коротко о главном

Будущая надежда российского пляжного футбола родилась в селе Гижига Магаданской области 15 ноября 1982 года. С раннего детства мальчик понял, что его призвание – это спорт. Он увлекался всем и сразу, считая, что активные физические нагрузки никогда не будут лишними. Так в его жизни появились лыжные гонки, плавание и настольный теннис. Однако потенциал юного спортсмена по достоинству оценил его первый тренер по футболу в Магадане – Владимир Синица.

Великолепная семерка – Антон Шкарин

В начале 2000-х Антон вместе со своей семьей перебирается в столицу нашей необъятной родины, даже не думая забрасывать занятия спортом, в особенности, футболом, и находит свое пристанище в футбольном мини-клубе «Спартак-Щёлково». Именно этот клуб и станет для Антона второй семьей и проводником в профессиональную спортивную карьеру.

В 2005 году в жизни Антона Павловича Шкарина происходит важное событие, окончательно определившее его жизненное направление. Он дебютирует в новом для себя коллективе в новом виде спорта, выступив впервые в жизни в составе воронежской команды «Сити-Химик» защитником в пляжном футболе. В этом же матче он блестяще провел игру и завоевал победу в розыгрыше чемпионата России и окончательно решил посвятить себя именно пляжному футболу. Затем Антон решается играть в составе команды «Строгино» с 2006 по 2009 годы, а после вновь меняет клуб – в 2010 же году он играет совсем недолго за «Дельту», но потом выбирает команду «Локомотив», за которую играл в течение практически восьми с половиной лет. В начале сезона 2019 года спортсмен применяет решение вновь поменять команду и возвращается играть в московский «Спартак».

Поговорим о рекордах

В течение всех этих лет Антон Павлович стабильно поднимает себе спортивный рейтинг, завоевывая для себя и своих команд все больше умопомрачительных побед. В это невероятно трудно поверить, но на счету у пляжного футболиста более 270 проведенных матчей и более 60 голов. Вспомним тот самый финальный матч с испанцами в 2013 году: именно Антон Шкарин забил первый гол, который помог нашей сборной одержать великолепную победу со счетом 5:1. Дважды победитель чемпионата мира и четырежды чемпион Европы.

Великолепная семерка – Антон Шкарин

Завоевав множество золотых кубков и медалей, Антон выходит на новые уровни: 21 декабря 2012 года он получает звания Заслуженного мастера спорта Российской федерации после ослепительных побед в Риме на Кубке Европы, Равенне в 2011 на Чемпионате мира, в Дубае в этом же году в игре за Межконтинентальный кубок, а затем и в столице России в 2012 году вновь в борьбе за кубок Европы , а в 2016 году он проводит юбилейный двухсотый матч, что уже является огромным достижением для нашей национальной сборной. Все это лишь подтверждает его исключительную ценность как игрока для российской сборной, о чем уже не раз говорилось во множественных репортажах.

Личная жизнь

Великолепная семерка – Антон Шкарин

Российский спортсмен старается не афишировать свою личную жизнь, считая, что семья должна оставаться семьей, поэтому об этой сфере мало что известно. Но у Антона Павловича есть любящая супруга, которой он сделал предложение 8 июля 2012 года после матча с Испанией и вскоре на ней женился. Проходит чуть меньше года и у семейной четы Шкариных на свет появляется сын.

Поделится:
X

MENU

Back