Маргарита Дробязко, с Днем Рождения!

Маргарита Дробязко, литовская фигуристка, многократная чемпионка национального Чемпионата Литвы, неоднократный призер чемпионатов Европы и мира, сегодня 21 декабря принимает поздравления с Днем Рождения.

Маргарита Дробязко, с Днем Рождения!

Биография и спортивная карьера

Маргарита Александровна Дробязко родилась в Москве 21 декабря 1971 года. Маргарита стала вторым ребенком в семье летчика, в семействе Дробязко уже воспитывался старший брат Маргариты. В связи с родом деятельности папы семье приходилось часто переезжать. После нескольких перелетов семья вновь вернулась в Москву, где девочка и начала строить спортивную карьеру. Совсем в юном возрасте Маргарита стала посещать секцию фигурного катания, куда пришла по настоянию мамы. Обычное увлечение на первых порах, фигурное катание уже скоро переросло в жизненный путь. Первые выступления Маргариты были в разряде одиночного катания, лишь спустя время Дробязко встала в пару. Сменив несколько тренеров, партнеров Маргарита встала в пару с Повиласом Ванагасом, именно этот дуэт принес спортсменке наибольший успех.

Маргарита Дробязко, с Днем Рождения!

После развала Советского Союза Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас приняли литовское гражданство и на международной арене теперь представляли исключительно Литву. 13 раз в течение своей спортивной карьеры Маргарита Дробязко занимала верхние ступени пьедестала национального Чемпионата Литвы, стала неоднократным призером европейского и мирового первенств.

Самый успешный год в карьере Дробязко стал, пожалуй, 2000-ый год. Тогда литовский дуэт Ванагаса и Дробязко завоевал бронзу чемпионатов Европы и мира. Литовские фигуристы 5 раз принимали участие в Олимпийских играх, правда призерами Олимпиады им стать, к сожалению, не удалось, дважды они были близки к пьедесталу, но судьи решили не в их пользу. Дошло даже до того, что в 2002 году федерация по фигурному катанию Литвы подала иск в суд, так как считали, что Дробязко и Ванагаса незаслуженно засудили, не удостоив олимпийских медалей. Позже неоднократные судебные иски и от других фигуристов вынудили ввести новую судейскую систему оценок, но литовцы так и не были награждены медалями.

По окончании 2005/2006 сезона Маргарита Дробязко покинула большой спорт.

Маргарита Дробязко, с Днем Рождения!

По окончании спортивной карьеры Маргариту пригласили на российское телевидение принять участие в телешоу «Ледниковый период». Партнерами фигуристки на шоу были Петр Красилов, Станислав Ярушин, Андрей Чернышов, Александр Дьяченко, Алексей Яшин.

По итогам «Ледниковый период. Кубок профессионалов» Маргарита Дробязко разделила первое место с Татьяной Навкой.

Маргарита Дробязко, с Днем Рождения!

В Литве Маргарита Дробязко, набравшись бесценного опыта по итогам участия в шоу, организовала свое собственное фееричное шоу «Пылающий лед», которое традиционно проводится в канун Рождества на ежегодной основе.

Успевала Маргарита сниматься и в кино.  Так, в 2008 году, она вместе со своим партнером и супругом Повиласом Ванагасом снялась в картине «Жаркий лед». В кинокартине принял участие целый ряд именитых фигуристов.

Еще в 2004 году Илья Авербух основал компанию, которая занимается организацией самых ярких ледовых шоу. Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас заняли почетное место среди артистов шоу.  Маргарита вместе с супругом стали главными действующими лицами в ледовом спектакле «Тайна Острова сокровищ». Тогда же Дробязко гастролировала с мюзиклом «Огни большого города».

Маргарита Дробязко, с Днем Рождения!

В 2015 году Маргарита Дробязко гастролировала с легендарным шоу «Одноклассники», летом этого же года зрители увидели блестящий спектакль «Кармен» в исполнении литовской фигуристки.

Зимой 2017 года Маргарита Дробязко приняла участие в юбилейном шоу, посвященном Татьяне Тарасовой. Летом этого же года Маргарита и Повилас исполнили роль семейства Капулетти в шоу «Ромео и Джульетта».

В 2018 году Маргарита Дробязко была приглашена к участию в проекте «Вместе и навсегда», который соединил в себе лучшие из постановок Ильи Авербуха.

Маргарита Дробязко, с Днем Рождения!

О личном

Больше 10 лет Маргарита Дробязко и Повилас Ваганас были исключительно партнерами на льду. Признание в любви Ваганаса было для Маргариты как гром среди ясного неба, ведь Повилас стал для нее буквально как брат. Но спустя время фигуристка разобралась в своих чувствах и поняла, что также испытывает симпатию к Повиласу. Поженились они в 2000 году, с тех пор ни на секунду не расставаясь. Вокруг пары ходило много домыслов и слухов, но ни одни их них не нашли подтверждения, супруги и поныне вместе.

 

Автор статьи Анна Костромина

 

 

 

 

 

 

 

Читать также

С Днем рождения, Рой Джонс!
16 января
С Днем рождения, Рой Джонс!

Рой Джонс-младший на сегодняшний день единственный боец - обладатель золотых ...

“Страшная сила” красно-белых
3 сентября
“Страшная сила” красно-белых

Московский “Спартак” в 80-ые годы  прошлого столетия царствовал на футбольной...

С Днем Рождения, Марина Судакова!
17 февраля
С Днем Рождения, Марина Судакова!

Что касается национальной команды, то в 2006 году Судакова Марина впервые выш...

С Днем Рождения, Михаил Коляда!
18 февраля
С Днем Рождения, Михаил Коляда!

В следующем сезоне Михаил Коляда еще круче улучшил свои показатели, впервые с...

С днём рождения, Николай Константинович Круглов!
31 января
С днём рождения, Николай Константинович Круглов!

Николай Круглов был вызван в ЦСКА для продолжения службы и, конечно, трениров...

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back