Моххамед Салах

Чемпионат мира по футболу 2018 Россия Египет встретились 19 июня в Санкт-Петербурге.

Кто забил гол Россия Египет? На прошедшем матче в группе А в сборной России отличились Денис Черышев и Артем Дзюба.  Остальные два гола были забиты игроками сборной Египта: Ахмед Фатхи забил гол в ворота своей сборной, а Мохаммед Салах реализовал пенальти на 73-ой минуте матча. Итоговый счет Россия Египет 3:1.

Несмотря на то, что Египет-соперник довольно непростой, сборной России все-таки удалось одержать победу.

 

Мохаммед Салах

Одним из самых насущных вопросов перед матчем Россия-Египет: сможет ли Салах выйти на поле? Заголовки гласили «Мохаммед Салах травма игрока после матча с «Реал Мадридом» на Лиге чемпионов, сможет ли Салах участвовать в предстоящем чемпионате?». Но представители сборной оптимистично заявили, что Салах восстановился, и звезда египетского футбола сможет побороться за главный приз чемпионата в составе национальной сборной.

Мохаммед Салах

Сегодня, мы с вами поговорим о самом успешном игроке сборной Египта, «египетском Месси» – Мохаммеде Салахе. Его биографии, становлении футбольной карьеры и звездном пути в сборной.

Биография и карьера

Мохаммед Салах футболист с мировой славой. Его жизненный путь и звездная карьера в футболе были довольно непростыми.

Салах родился 15 июня 1992 года в маленькой деревушке Нагриг в Египте. Семья мальчишки была из простого рабочего класса. О семье мало что известно – до сих пор под завесой тайны имена родителей и наличие у Мохаммеда сестер и братьев. Именно поэтому биография легендарного игрока египетской сборной так интересна фанатам футбола.

Мохаммед Салах

В детстве мальчишка вдохновлялся игрой Роналду, Зидана и Тотти. Он с упоением смотрел футбольные матчи с участием звезд футбола на старом телевизоре, который изредка ловил спортивные каналы. Вместе с соседскими мальчишками он гонял мяч во дворе, пытаясь подражать игре своих кумиров. На мячик в семье не было денег, поэтому мяч ребятишкам заменяли старые носки, стянутые в тугой узел.

Мохаммед Салах

В 10 лет юный Мохаммед стал самостоятельно осваивать азы футбола. И вот на одном из школьных матчей мальчишку замечает ФК «Араб Контрактос». Подписан первый контракт!

Мохаммед Салах

Юному Мохаммеду было крайне нелегко идти к своей заветной мечте — футболу. Чтобы иметь возможность тренироваться, ему каждое утро предстояло добираться до клуба с тремя пересадками долгих четыре часа. Мальчик даже пожертвовал учебой в школе, так как на нее у юного футболиста попросту не хватало времени. Но упорство было вознаграждено, и в 19 лет Салах вошел в основной состав. В 2010 год он забил своей первый гол во взрослой команде, поразив ворота «Аль-Ахли». Прошло два года и в стране произошел серьезный скандальный эпизод, что крайне усложнило тренировки и развитие футбольной карьеры Салаха. На одном из матчей премьер-лиги на стадионе разразилась кровавая резня среди болельщиков. В итоге игроки могли играть только на международной арене.

Мохаммед Салах

В составе национальной сборной Мохаммед вышел на поле в 2011-2012 г. Тогда Египет провел товарищеские матчи. Матч Салах Египет-Базель завершил дублем в ворота  швейцарцев, благодаря чему «Базель» тут же пригласил талантливого игрока к себе и подписал с ним контракт на 4 года.

Ударные голы Салаха в «Базеле» помогли швейцарцам одержать победу на чемпионате страны летом 2012, именно Салах забил все голы за свою команду.

Мохаммед Салах

В 2014 году Салах уже играл за «Челси». И весной отличился забитым голом «Арсеналу».

Через год Салах на правах аренды перешел в «Фиорентину». Итальянцы просто боготворили молодого игрока, ведь именно благодаря его успешной игре впервые за 15 лет «Фиорентина» разгромил «Интернационале» на Лиге Европы.

Спустя полгода Салах дебютировал за «Рому», в которую перешел также на правах аренды. В составе «Ромы» Салах отличился ударными голами в ворота «Болоньи» и «Сассуоло».

Мохаммед Салах

Мохаммед также успешно выступал и на международной арене. Так в 2012 году он вышел на поле в составе Олимпийской сборной Египта. А на Кубке африканских наций Салах помог своей сборной взять серебро.

Мохаммед Салах

Летом 2017 года Салах подписал контракт с «Ливерпулем». Уже весной на матче с «Кристал Пэлас», забив очередной гол, Салах побил рекорд Дидье Дрогба по количеству забитых голов за сезон среди африканских игроков. За 33 проведённых матча в Чемпионате Англии Мохаммед забил ударных 31 гола, при этом повторив рекорд Роналду по количеству забитых голов за сезон. В Английской премьер-лиге Салаха признали лучшим футболистом сезона, а в мае на последнем туре Лиги Салах забил 32-ой гол в ворота «Брайтон энд Хоув Альбион» и был назван лучшим бомбардиром.

Мохаммед Салах

Личная жизнь

Мохаммед Салах рано женился. Свадьба состоялась зимой 2013 года. Супруга – Маги. Свадьба прошла в его родной деревеньке Нагриг с соблюдением всех традиций предков.  У пары есть дочь Мекка, названная в честь города, где произошло первое откровение Корана.

 

Мохаммед Салах

В своей родной деревне Салах – настоящая легенда. Здесь есть школа с его именем, откроется центр молодежи.

Мохаммед Салах

Салах – истинный мусульманин. В знак благодарности Аллаху после каждого забитого гола Салах совершает суджуд.

Мохаммед Салах

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019