"Мускулы" национальной сборной на ЧМ 2019 по хоккею Александр Елесин

Александр Елесин — хоккеист, который безусловно привлекает своей силовой и порой жестокой игрой, что неминуемо ведет к успешной атаке противника. Елесин провел весьма ударный сезон с «железнодорожниками», к тому же отыграл все матчи Евротура, что автоматически обеспечило его местом в сборной на Чемпионат мира 2019 в Словакии.

Спортивная биография

Александр Елесин родился в Ярославле 7 февраля 1996 года. Свой путь на спортивном поприще Саша начинал в местной хоккейной школе. Саша настолько был влюблен в хоккей, что тренировался каждую свободную минутку. В гараже отца мальчишка соорудил самодельные ворота,там же отрабатывал удар, что кстати сыграло свою роль в становлении техники броска.

А началось все с молодежной команды «железнодорожников» — «Локо», в составе которой Саша провел 2 сезона. В 2014 году вместе с командой хоккеист засветился на Первенстве молодежной хоккейной лиги, где завоевал серебряный трофей.

"Мускулы" национальной сборной на ЧМ 2019 по хоккею Александр Елесин

В 2015-ом сезоне Саша перешел в Высшую хоккейную лигу под знамена рязанского одноименного клуба «Рязань». Правда здесь Елесин задержался ненадолго и уже в следующем сезоне по обмену отправился в «Амур», отныне выступая на уровне КХЛ. Уже в первом сезоне Александр принял участие в 22 встречах. В этом же году Саша стал Чемпионом МХЛ.

В 2017 году Александр Елесин официально стал игроком ярославского «Локомотива», в составе которого выступал вплоть до 2019 года.  Уже в первом сезоне Александр Елесин отметился как рекордсмен лиги, открыв счет в матче против «Салават Юлаева» на 5-ой секунде.

"Мускулы" национальной сборной на ЧМ 2019 по хоккею Александр Елесин

Спустя всего год, в 2018-ом, Саша был вызван в национальную сборную для участия в Чешских играх. Не забыл про него тренерский штаб главной команды страны и на следующий год — Александр Елесин принял участие в матчах Кубка Карьяла и Кубка 1-го канала.

"Мускулы" национальной сборной на ЧМ 2019 по хоккею Александр Елесин

Весной 2019 года талантливый защитник перебрался за океан, в НХЛ, под знамена «Калгари Флэймз».

Александр Елесин на втором месте по силовым «приемчикам». Уступает разве что Максиму Рыбину. Сам Саша говорит, что никогда не стремился быть лидером в данной категории, это все таки привилегия форвардов, но на площадке эти качества бесспорно помогают команде и атакующему звену.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019