Надежда национальной сборной на ЧМ по хоккею 2019 Дмитрий Орлов

Все больше на спортивном Олимпе загорается талантливых звездочек, будущих чемпионов. Достойное место среди них занимает и перспективный защитник Дмитрий Орлов — хоккеист, за которым большое спортивное будущее.

Надежда национальной сборной на ЧМ по хоккею 2019 Дмитрий Орлов

Спортивная биография

Дмитрий Орлов родился в Новокузнецке 23 июля 1991 года. Уже с малых лет мальчишка увлеченно играл в хоккей, а вскоре вошел в ряды местной команды по хоккею «Металлург», с которой официально оформил отношения в 2007 году. Кстати, именно из «Металлурга» выпустились такие именитые хоккеисты, как Кирилл Капризов, Иван Телегин и Сергей Бобровский. В новокузнецком клубе Дима получал колоссальное количество игровой практики, он рос, прогрессировал, в него верили. В составе новокузнецкого клуба Орлов провел более 100 встреч, отметившись при этом 7-ью заброшенными шайбами и более 10 результативными передачами.

Надежда национальной сборной на ЧМ по хоккею 2019 Дмитрий Орлов

И вот в 2009-ом перспективного защитника заприметили в НХЛ, на драфте он был отобран в «Вашингтон Кэпиталз», где провел 3 успешных сезона. Дмитрий сразу же прочно закрепился в основе и частенько получал звание лучшего защитника команды. В 2014 году из-за досадного перелома кисти, который Орлов схлопотал на мировом первенстве в Минске, он практически на весь сезон выбыл из строя. Происшествие чуть было не поставило под удар дальнейшее сотрудничество хоккеиста с «Вашингтоном», но Орлов вернулся в строй полный сил и контракт был продлен сроком до 2016 года. В регулярном турнире 2015/2016 сезона Дмитрий Орлов в очередной раз был назван лучшим защитником турнира. Неудивительно, что летом 2017 года руководство клуба предложило ему пролонгацию контракт сроком еще на 6 лет. И в первом же сезоне после подписания нового контракта вместе со «столичными» Дмитрий Орлов стал обладателем Кубка Стэнли. В этом же сезоне он завоевал Приз Принца Уэльского.

Надежда национальной сборной на ЧМ по хоккею 2019 Дмитрий Орлов

Национальная сборная

В юниорскую сборную страны Дмитрий Орлов был вызван впервые в 2008 году, тогда вместе с командой он завоевал серебро мирового первенства среди юниоров. Свой успех он повторил и в следующем сезоне.

В 2011 году хоккеист уже выступал в ряду молодежной сборной, вместе с которой стал Чемпионом мира. Тогда в Буффало Дима набрал 9 очков и был включен в символическую сборную. А спустя 3 года завоевал титул Чемпиона мира и среди взрослых команд.

Надежда национальной сборной на ЧМ по хоккею 2019 Дмитрий Орлов

Дмитрий Орлов — хоккеист, который неоднократно доказывал свой профессионализм, легко маневрируя на ледовой арене в разных амплуа, игрок, который может не только стойко защищать свои ворота, но и с легкостью поражать ворота соперников. Дмитрий Орлов, бесспорно, один из сильнейших атакующих защитников еще с юного возраста. За матч Орлов мог набрать более одного очка, в общем, Дима точно не боится активно подключаться к нападению.

Дмитрий именно тот хоккеист, который всегда рвется в бой. По-спортивному агрессивный, наглый, командный парень.

Да, о пике карьеры Димы говорить еще рано, но Орлов — игрок, которого без сомнения ждет блестящее будущее, он только-только начал проявлять себя «во всей красе», и кто знает, возможно звание лучшего защитника НХЛ не за горами.

Надежда национальной сборной на ЧМ по хоккею 2019 Дмитрий Орлов

О личном

Сердце хоккеиста занято. Дмитрий Орлов счастливо женат на чудесной девушке Варваре.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019