Наоми Осака - теннисистка недели

На свет будущая триумфаторка US Open появилась 16-го октября 1997 года. Папа родом с Гаити, а мама — японка. У Наоми есть родная сестра Мари и она тоже серьезно занимается теннисом.

Наоми Осака - теннисистка недели

В профессионалах Осака стартовала в 2012-ом году, а в 2016-ом вышла в финал соревнования в Токио, но свою первую значимую победу одержала только недавно — на престижном турнире в американском Индиан — Уэллс.

Японка считает своим любимым ударом в теннисе — форхенд. Также Наоми призналась, что ее кумиром в детстве была нынешняя оппонентка по финалу — Серена Уильямс.

Если бы не теннис, то, вероятно, Наоми смогла реализоваться как спортивный агент.

Текущий сезон для теннисистки сложился как никогда хорошо. Еще в январе занимавшая 68-ую строчку мирового женского рейтинга она за несколько месяцев перескочила через шестьдесят позиций. На первом турнире в австралийском Хобарте Наоми вылетела уже в первом раунде, но зато на Открытом первенстве Австралии смогла дойти до четвертого круга.

Наоми Осака - теннисистка недели

На следующем соревновании в Дохе японка сошла с дистанции уже во втором раунде, но в Дубай дошла до 1/4 финала. Самым значимым успехом теннисистки на тот момент стал триумф в американском Индиан Уэллс. На пути к победе были повержены Мария Шарапова, Каролина Плишкова, лидер WTA Симона Халеп и уже в финале слабее оказалась россиянка Дарья Касаткина. Но следующий турнир в Майами она провалила, собрав чемоданы после второго круга.

На грунте успехи японки были менее значительными. В актив ей можно занести разве что третий круг Ролан Гаррос. Не далее этой стадии она проходила и на остальных турнирах.

Что касается успехов на траве, то в Ноттингеме удалось дойти до полуфинала, но уже в Бирмингеме Осака сошла с дистанции во втором раунде. На Уимблдоне в третьем круге японка проиграла будущей победительнице соревнования — Анжелике Кербер.

Интересно, что хардовые турниры для Наоми складывались не лучшим образом. К примеру, в Вашингтоне она играла во втором раунде, а в Монреале и Цинциннати прекратила выступление уже на старте.

Наоми Осака - теннисистка недели

Зато Открытый чемпионат США стал настоящим триумфом для молодой теннисистки, где помимо Серены Уильямс на пути к победе она обыграла небезызвестных Арину Соболенко, Лесю Цуренко и Мэдисон Киз.

Таким образом японская спортсменка в свои двадцать лет выиграла всего лишь второй титул в карьере, но зато какой значимый. Посмотрим, сможет ли она удержаться на вершине.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Мансур Исаев - миниатюрный силач

Мансур Исаев — выдающийся дзюдоист нашей страны, родившийся в конце сентября, 23 числа — и наша команда поздравляет этого яркого восточного чемпиона с этим знаменательным днем.

Олимпийский чемпион игр в Лондоне, участник трех чемпионатов Мира, мастер спорта международного класса, обладатель бронзы на ЧМ России для юниоров, призер европейского чемпионата и участник, а также победитель множества других турниров международного класса (Мастерс, Большой Шлем и др.).

Спортивная биография

Будущий мастер дзюдо родился в Дагестане, в городе Кизилюрт — единственным ребенком в семье медсестры и водителя. В детстве мальчик никак не мог определиться, чем хочет заниматься — танцами (он даже стал чемпионом по брейк-дансу в Дагестане) или дзюдо.

Но уже с восьми лет мальчик по совету отца пришел в специализированную школу, которая была не так давно открыта в городе. Мальчиком тут же стал заниматься Джабраил Магомедов, который и привел его в большой спорт.

Мансур Исаев - миниатюрный силач

В возрасте 20 лет будущий чемпион под руководством Александра Миллера стал выступать за Челябинскую область, куда спортсмен переехал под давлением своего тренера, который смог рассмотреть в Мансуре потенциал и позаботился о его устройстве на новом месте.

При этом чемпион не забывал и об образовании — в 2009 году Мансур доказал, что спортсмены могут быть еще и умными, получив степень экономиста в Дагестанском Государственном Университете.

Будущий чемпион начал участвовать в соревнованиях высокого международного уровня с 2009 года — трижды становился участником мировых первенств, где смог выбороть бронзовую награду. В это же время (до 2012 года) дзюдоист становился участником и других крупнейших соревнований- Большой Шлем (Япония), ГранПри (Нидерланды) и Мастерс (Казахстан), всякий раз занимая пьедестал победы.

Мансур Исаев - миниатюрный силач

Олимпиаду в Лондоне Мансур закончил в звании чемпиона в своей весовой категории (до 73 кг), однако особых эмоций это у спортсмена не вызвало. Игры в Англии лишний раз доказали ему, что он действительно лучший дзюдоист, поскольку финальная схватка с японским борцом Рики Накая далась ему достаточно легко — и памятное золото по праву досталось Мансуру.

Немаловажным фактом является то, что эта победа для российских спортсменов была вторая по счету, а до этого более тридцати лет нашим дзюдоистам не удавалось одолеть победу на играх.

В декабре 2017 года спортсмен огорчил фанатов заявлением о прекращении своих выступлений на спортивных аренах большого спорта.

Мансур Исаев - миниатюрный силач

Личная жизнь

За день до своего 29 дня рождения (2015 год) Мансур Исаев огорошил своих поклонников известием о свадьбе, которую сыграли в Дагестане. Избранником дзюдоиста стала тоже дзюдоистка, бывшая участница сборной страны Алана Кантеева. На шумном восточном празднике присутствовало не мене тысячи гостей.

Мансур Исаев - миниатюрный силач

Дзюдо — это уже не просто увлечение для чемпиона: для Исаева это образ жизни. Спорт не только помог чемпиону сформировать характер, но и стал основой для дисциплины. А хорошее настроение и подсказки тренеров помогают одерживать настоящие спортивные победы.

Как и обычный человек, Мансур любит проводить время с друзьями, и уважает кулинарные шедевры своей восточной мамы.

Николай Царский

Поделится:
X

MENU

Back