Наталья Забияко как никто другой знает цену победы. Превозмогая боль, моральную и физическую усталость, в 2019 году Наталья Забияко и Александр Энберт уверенно вошли в тройку призеров на Чемпионате мира в Сайтаме, порадовав своих поклонников бронзовой наградой. На счету талантливой фигуристки звание чемпионки Эстонии, призера Олимпийских игр, чемпионатов России, Европы и мира. Наталья признаётся, что несмотря на трудности, порой боль спорт все же для неё - огромная часть ее жизни, это любовь без границ. 

Наталья Забияко как никто другой знает цену победы. Превозмогая боль, моральную и физическую усталость, в 2019 году Наталья Забияко и Александр Энберт уверенно вошли в тройку призеров на Чемпионате мира в Сайтаме, порадовав своих поклонников бронзовой наградой. На счету талантливой фигуристки звание чемпионки Эстонии, призера Олимпийских игр, чемпионатов России, Европы и мира. Наталья признаётся, что несмотря на трудности, порой боль спорт все же для неё — огромная часть ее жизни, это любовь без границ. 

Наша команда искренне поздравляет Наталью с днём рождения! И желает ей легких и ярких побед, безграничного энтузиазма на пути к цели, улыбок и семейного тепла! 

Спортивная биография 

Наталья Забияко родилась в эстонском Таллине 15 августа 1994 года. Мама родом из Эстонии, работала швеей. Папа из Новороссийска перебрался в Эстонию, где и встретил свою половинку. Семья была многодетной — четверо детей, у Наташи есть 2 сестры и брат. Все дети семьи Забияко ударились в спорт. Брат Алёша играл в футбол, сестра Света увлекалась синхронным фигурным катанием, младшенькая Катя предпочла танцы. А Наташа в возрасте 4 лет как встала на коньки, так больше с ними и не расставалась. На катке она оказалась благодаря своему слабенькому здоровью, так родители захотели его укрепить и отвели Наташу на лед, тем самым предопределив ее судьбу. Все это время занималась девочка в Эстонии, лишь в 2014 году она перебралась в Россию. 

На вершину сквозь любовь и самоотдачу

Первые 10 лет Наталья Забияко выступала как одиночница. Первым тренером девушки стала Анна Леванди, благодаря которой фигуристка освоила основные элементы. Наташа вроде как и не планировала связывать свою жизнь со спортом, но тем не менее в 2008 году завоевала звание чемпиона среди юниоров. 

На вершину сквозь любовь и самоотдачу

А в следующем сезоне девушка уже «танцевала» с Сергеем Мухиным под началом Екатерины Некрасовой. Оба были новичками в парном катании и обучение для них начиналось с нуля. Но это не помешало ребятам в 2010-ом стать чемпионами Эстонии среди юниоров. Однако вскоре Сергей завершил спортивную карьеру, приняв предложение по участию в шоу. 

На вершину сквозь любовь и самоотдачу

А Наташа тем временем только «расцвела», это и стало отсчетом новой эпохи в спортивной биографии фигуристки. Забияко взялась за поиск нового партнера, и вскоре ей ответил Сергей Кульбач, который позвал фигуристку с собой в Америку. И Наташа ответила «да». Серёжа и Наташа тренировались в Ашбурне, выступая за Эстонию. В 2011 года вместе они выступили на чемпионате мира, где заняли 16-ое место. А вот в последующем европейском первенстве принять участие они так и не смогли ввиду травмы Натальи. А совсем скоро ребята и вовсе распрощались, и Сережа вернулся в Украину. 

На вершину сквозь любовь и самоотдачу

В 2012-ом Наташа встаёт в пару с Александром Забоевым. В следующем сезоне их дуэт завоевал 9-ое место на Nebelhorn Trophy. Это стало их проходным билетом на Олимпийские игры в Сочи. Но у Александра возникли проблемы с оформлением гражданства Эстонии и от участия пришлось отказаться. В этом же году их дуэт распался. 

На вершину сквозь любовь и самоотдачу

Тогда же и состоялась знаковая встреча Наташи с Ниной Мозер, которая позвала девушку в Москву. И в очередной раз Наташа круто изменила свою жизнь и отправилась в Россию. Вскоре она получила гражданство России, уладив тем самым все юридические формальности. В Москве Забияко начала тренироваться с Юрием Ларионовым. Но после обострения травмы Юрий был вынужден оставить карьеру фигуриста. 

На вершину сквозь любовь и самоотдачу

В 2015 году Наталья Забияко встала в пару с Александром Энбертом. «Моя попытка номер 5», как позже скажет Наташа. Дебют пары пришёлся на выступление в рамках «Мордовских узоров», и сразу второе место. На национальном первенстве благодаря своему успешному выступлению Забияко -Энберт были зачислены в запас сборной. 

На вершину сквозь любовь и самоотдачу

2016 год принес Наталье тяжелое испытание. В результате падения девушка получила травму головы, после чего почти 2 недели была в реанимации. Прошло 2 месяца и Наталья Забияко, окончательно восстановившись, вернулась в строй. На Кубке Ростелекома Наталья и Александр стали вторыми, на Гран-при в Париже — четвертыми, а на национальном первенстве — третьими. 

На вершину сквозь любовь и самоотдачу

Зимой 2017-го Забияко-Энберт вошли в пятерку сильнейших на европейском первенстве.  Кубок Ломбардии принес награду высшей пробы и в довершение победа на турнире Ондрея Непелы.  

На вершину сквозь любовь и самоотдачу

Зимой 2018-го Наталья Забияко и Александр Энберт впервые завоевали третье место на европейском первенстве, тем самым закрепив свое намерение участвовать в Олимпиаде. Несмотря на травму руки Наташи Забияко и Энберт уверенно завоевали олимпийское серебро в командном зачете. 

На вершину сквозь любовь и самоотдачу

Новые программы — “Александр Невский” и история любви под аккомпанемент “Toietmoi” Игоря Крутого — принесли ребятам золото на Lombardia Trophy. 

О личном 

Фигуристка Наталья Забияко — очень красивая и яркая девушка, поэтому недостатка в поклонниках никогда не испытывала. Ей не раз приписывали романы с коллегами по цеху. Так, немало слухов ходило вокруг ее отношений с Александром Забоевым, однако никакого подтверждения этому не последовало. 

В 2016-ом девушка начала встречаться с одиночником Мишей Ге. Правда их пара вскоре распалась. 

На вершину сквозь любовь и самоотдачу

А совсем скоро Наташа появилась в обществе кинорежиссёра Данилы Гринькина. В 2018-ом Наталья ответила своему избраннику «Да», отныне став его невестой. 

На вершину сквозь любовь и самоотдачу

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Владимир Дятчин - известный любитель «десятки»

Владимир Дятчин — известный российский пловец и любитель марафонских дистанций, заслуженный мастер спорта и двуктратный олимпиец, чемпион мировых и европейских первенств отмечает свой день рождения практически в середине осени, 14 октября.

Наша команда с радостью присоединяется к самым теплым и горячим пожеланиям в этот приятный осенний день и желает спортсмену не только крепкого здоровья, но и дальнейших спортивных успехов.

Спортивная биография

Будущий покоритель «открытой воды» появился на свет в провинциальном Липецке, в семье далеко не спортсменов — строителей.  Конечно, для своего сына они тоже прочили строительную карьеру — Владимир даже закончил строительный факультет Липецкого политеха.

Но еще в возрасте семи лет, с их легкой подачи, будущий чемпион познакомился с плаваньем — и, конечно же, серьезно увлекся им. А первый тренер — Константин Депешкин — сделала все, что бы спортсмен смог упрочить и развить свой спортивный талант.

Владимир Дятчин - известный любитель «десятки»

Спустя определенное время спортсмена пригласила к себе известный тренер Лидия Власевская — и в первых же соревнованиях, в которых Владимир принял участие в 1998 году, он сразу занял второе место.

Однако после громкой победы на мировом первенстве 2003 года спортсмен решил оставить плаванье — поскольку его «коронная» дистанция — 10 километров- пока еще не была включена в программу Олимпиады. Это планировали сделать только в 2012 году, к играм в Лондоне — и пловец решил, что не видит перспектив.

Но, если бы не травмированная в автомобильной аварии рука, которую пришлось по настоянию врачей разрабатывать в бассейне, пловец так и не узнал бы, что любимая «десятка» все-таки внесена в программу Олимпийских игр в Пекине, которую планировалось проводить в 2008 году.

Владимир Дятчин - известный любитель «десятки»

Именно так после серьезного двухлетнего перерыва пловец успешно вернулся в спорт — да так, что в 2007 году международная федерация плаванья признала его лучшим пловцом, покорившим открытую воду.

За год тренировок пловец не только вернул себе былую форму, но и вернулся в сборную команду страны и выиграл повторно мировое первенство (2007 год) на своей коронной «десятке».

А в 2008 году, на Олимпиаде в Пекине, несмотря на то, что он был явным фаворитом, Дятчин (единственный из всех 25 участников!) был дисквалифицирован по смешному поводу — за грубость. Однако это не сломило спортсмена — и уже в 2012 году, на Олимпиаде в Лондоне, пловец пришел седьмым на любимой дистанции.

Владимир Дятчин - известный любитель «десятки»

Этот спортсмен действительно знает все о «длинной воде» — ведь где только не плавал этот чемпион — и вокруг Статуи Свободы, и в океане Мельбурна, и в водах Гвадалквивира, и даже в бухте Сан-Франциско. Причем это далеко не полный перечень его побед и успехов!

Не остался чемпион и в стороне от славы телезвезды — вся страна с замиранием сердца следила за его успехами на шоу «Жестокие игры», где спортсмен выступал в паре с известной автогонщицей Натальей Фрейдиной.

Владимир Дятчин - известный любитель «десятки»

Личная жизнь

Личная жизнь спортсмена сложилась так же успешно, как и его спортивная карьера. Пловец давно и счастливо женат — и его супруга Светлана прямо перед олимпийскими стартами подарила чемпиону долгожданного сына, которого назвали Федором в честь дедушки.

Его сын уже проявляет интерес к хоккею, выступая на турнирах и даже забивая шайбы. При этом, конечно же, не забывая и о плаванье. Хотя в таком возрасте еще рано о чем-то говорить, но родители хотят, чтобы он самостоятельно определился со своим призванием.

Николай Царский

Поделится:
X

MENU

Back