Новая глава в жизни Михаила Бирюкова

13 октября свой 34-ый день рождения празднует двукратный чемпион мира по хоккею, вратарь, а ныне директор по спортивным операциям воронежского “Бурана” Михаил Бирюков. Наша редакция искренне поздравляет Михаила с Днем рождения! И желает в этот день профессиональной самореализации, крепкого здоровья, солнечного настроения и семейного благополучия!

Спортивная биография

Михаил Бирюков родился в славном городе Ярославль 13 октября 1985 года. Свой путь в хоккее юный вратарь начинал в ярославском “Локомотиве”. На протяжении 3 сезонов, начиная с 2001-го Михаил выступал за молодежный “Локомотив-2”. После ухода из команды начался его рейд по хоккейным клубам, чаще всего хоккеист проводил в каждом из них не более 1 сезона — “Русь М”, “Дмитров”, “Капитан”, “Молот-Прикамье”, “МВД”, столичный “Динамо”. В 2010 году Михаил Бирюков вошел в ряды хоккейного клуба “Югра”, где задержался на 4 года, попеременно выступая за ЦСКА. В 2014-ом вратарь перешел в нижегородский “Торпедо”, где играл вплоть до 2017 года, “отлучаясь” на один сезон в Металлург.

Новая глава в жизни Михаила Бирюкова

Завершил карьеру Михаил Бирюков в подольском “Витязе”.

Всего в КХЛ провел 253 игры, из них 18 матчей “в сухую”.

Новая глава в жизни Михаила Бирюкова

Что касается карьеры в сборной, то первый матч за сборную юниоров Михаил Бирюков провел в 2002-ом, выйдя на лед в международном турнире в 3 играх.

В 2007 году Михаил Бирюков вошел в состав национальной сборной. Дебют состоялся в рамках розыгрыша Кубка первого канала. В 2008 году вместе с российской командой наш герой добыл для своей страны заветное золото чемпионата мира. Причем на лед Михаил вышел с поврежденной рукой, шайбу ловил на обезболивающих. А спустя 4 года закрепил за собой звание чемпиона мира!

Новая глава в жизни Михаила Бирюкова

В 2011-ом Бирюков впервые принял участие в Матче всех звезд КХЛ, а уже в следующем сезоне выступил основным голкипером команды.

Всего за национальную сборную Михаил Бирюков вышел на лед в 14 встречах.

Карьеру хоккеиста Михаил Бирюков завершил совершенно неожиданно. Причиной во многом послужили проблемы со здоровьем, да и контракт с “Витязем” подошел к концу. Чуть позже Михаил скажет, что случилось все как нельзя вовремя, пора была открывать новую страницу.

Новая глава в жизни Михаила Бирюкова

Сейчас вратарь Михаил Бирюков занимает должность и.о. главного тренера в воронежском хоккейном клубе “Буран”. +

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Гениальный эстафетчик – Джейсон Лезак

12 ноября исполняется 44 года американскому пловцу, обладателю четырех олимпийских и 8 мировых медалей, одному из немногих олимпийских спортсменов, тренирующихся без профессионального тренера, Джейсону ЛезакуРедакция GoProSport поздравляет спортсмена с Днем Рождения и желает успехов во всех начинаниях.

Краткая спортивная биография

Джейсон Лезак появился на свет 12 ноября 1975 года в городе Ирвайн, штат Калифорния. Маленький Джейсон увлекся спортом уже с ранних лет, но особого внимания к какому-то одному виду не проявлял. В возрасте пяти лет родители отвели его в плавательный клуб, и потенциал Джейсона быстро разглядел его первый тренер. Спортсмен удивлял наставников своей настойчивостью и выдержкой, очень быстро прогрессировал.

Впервые Джейсон Лезак заявил о себе в 1998 году, одержав победу в Национальном Чемпионате США на дистанции 100 метров вольным стилем. По итогам этих соревнований Джейсона взяли в олимпийскую сборную США.

Гениальный эстафетчик – Джейсон Лезак

На Олимпиаде 2000, которая проходила в Сиднее, Джейсон Лезак стал известен всему миру. Он увез из Австралии сразу две медали: серебряную за эстафету вольным стилем и золотую за комплексную эстафету.

В 2002 году Джейсона Лезака официально признали лучшим пловцом-спринтером в Америке.

На Олимпиаде 2004 в Афинах Лезак снова прекрасно показал себя в командных заплывах и увез с собой бронзу 4х100 вольным стилем и золото комплексной эстафеты 4х100. В комплексной эстафете сборная США побила мировой рекорд.

Настоящий триумф Джейсон Лезак совершил на Олимпиаде 2008 года в Пекине. В это время ему было уже 32 года, и он был самым старшим пловцом в сборной США. Спортсмен участвовал в трех видах олимпийской программы: заплыв на 100 метров, эстафета 4х100 вольным стилем и комплексная эстафета 4х100. Джейсон впервые завоевал олимпийскую медаль в индивидуальном виде, став третьим.

Гениальный эстафетчик – Джейсон Лезак

Но самым зрелищным и по-настоящему триумфальным стала эстафета 4х100 вольным стилем. Долгое время американцы не могли завоевать золото в этом виде программы. И в этот раз фаворитами считали французскую команду. Джейсон Лезак стартовал на четвертом этапе и, когда пришла его очередь прыгать в воду, сборная США прилично уступала французам, шансов практически не было. Джейсон Лезак совершил настоящее спортивное чудо. Проплыв свой этап за 46,06 секунд, он обогнал француза Алена Бернара и принес победу сборной США. К сожалению, этот результат не был засчитан как мировой рекорд, так как по правилам ФИНА рекорды, показанные в эстафете, не фиксируются.

Личная жизнь

Сейчас Джейсон Лезак живет со своей любящей женой и воспитывает сына Блейка.

Гениальный эстафетчик – Джейсон Лезак

Поделится:
X

MENU

Back