25 ноября 2018 года – день памяти легендарного калифорнийского бейсболиста и комментатора Джо Ди Маджо. В этом году ему исполнилось бы 104 года. Этого человека любили все, кто с ним сталкивался по жизни. Он стал героем песен и книг, добровольно воевал против гитлеровцев и остался жив и невредим.

Американец прожил долгую и наполненную событиями жизнь. Был вторым мужем известной и всеми любимой Мэрилин Монро. Свой земной путь Джо закончил 8 марта 1999 года.

Памяти Джо Ди Маджо

Детство и юность

25 ноября 1914 года в Калифорнии (город Мартинес) в многодетной семье итальянских эмигрантов, потомственных рыбаков, появился на свет восьмой сын, которого супруги назвали Джозефом. В возрасте одного года Джо вместе с родителями, братьями и сестрами переехал жить в Сан-Франциско.

Отцу хотелось видеть своих сыновей продолжателями своего дела. Но Джо с детства увлекся бейсболом, и не любил заниматься чисткой лодки отца — она противно пахла мертвой рыбой. Отец же считал сына никуда не годным и не одобрял его занятий спортом.

Памяти Джо Ди Маджо

Начало игровой карьеры

Будучи еще не профессиональным игроком, Ди Маджо стал играть в известной команде San Francisco Seals. Осенью 1932 года спортсмен дебютировал в составе этой команды.

Через два года американец мог бы закончить свою карьеру из-за порванных связок, но его купил другой клуб. Спортсмен доиграл сезон со своим клубом, благодаря чему его команда стала чемпионом.

В составе Нью-Йорк Янкиз дебют Джо состоялся в мае 1936 года. Он оправдал доверие и стал 9-тикратным победителем лиги.

Памяти Джо Ди Маджо

Когда шла Вторая мировая война, американец проходил службу в армии. Его служба закончилась после окончания войны, в 1945 году. Наступило тяжелое время для отца Джо, лодку которого конфисковали и запретили рыбачить.

Памяти Джо Ди Маджо

В начале 1949 года Джо был подписан контракт на очень крупную денежную сумму, а через шесть лет его приняли в Зал славы бейсбола. Он отказался от тренерской деятельности, предложенной ему в 1953 году, а в 1970 начал рекламировать электрокофеварки Mr. Coffee. В 1972-1992 годах Ди Маджо продолжал сниматься в рекламных роликах.

Памяти Джо Ди Маджо

Как умер великий американец

В середине октября 1998 года Ди Маджо госпитализировали, поскольку ему предстояло перенести операцию по удалению раковой опухоли легкого. 19 января 1999 года Джо выписали из клиники, а 8 марта 1999 года его не стало.

На протяжении всей своей жизни американец любил одну женщину – Мэрилин Монро. Он даже не боялся смерти, потому что верил в то, что скоро встретится со своей любимой. Его похоронили в Калифорнии. Спустя несколько месяцев умер 57-летний сын великого спортсмена.

Памяти Джо Ди Маджо

Личная жизнь

Невозможно вкратце описать личную жизнь Джо Ди Маджо. Он был женат два раза. С первой супругой, Дороти Арнольд, он встречался два года, потом пара обвенчалась в 1939 году. Спустя два года супруги с радостью встречали рождение сына. А в 1944 году состоялся развод.

Вторую супругу бейсболиста знает весь мир. С Мэрилин Монро Джо познакомился в 1952 году. До этого он видел девушку в компании с другими спортсменами. Она была тогда в коротких шортах и туфлях на высоких шпильках. Проводилась фотосъемка с участием этой бесподобной женщины, от которой веяло молодостью, энергией и обаянием. От нее в те времена многие мужчины были без ума.

Памяти Джо Ди Маджо

Джо тогда уже не был в большом спорте. Его былые заслуги помогли встретиться с известной актрисой. Странно, но звезда кино не отказалась от встречи с Джо, хотя нельзя было сказать, что он ей нравился. Девушке было любопытно с ним познакомиться. Она представляла Джо мускулистым и не умным парнем.

Ди Маджо, напротив, верил, что девушка более скромная, домашняя и серьезная, чем старается себя показать. В первый раз на свидании спортсмену пришлось ожидать ее несколько часов, поскольку она опоздала, и даже не оправдывалась.

Будучи образованным интеллигентом, Джо явился на свидание одетым в строгий костюм. Он не тащил девушку сразу в постель, подобно другим мужчинам, и это покорило ее. Роман двух знаменитых личностей в скором времени стал достоянием американских репортеров. В 1954 году возлюбленные тайно заключили брак.

Памяти Джо Ди Маджо

Поклонники бейсболиста и актрисы, которых было огромное множество, назвали эту пару золотой. И вправду, пара была очень красивой. Прекрасная актриса была моложе бейсболиста на 12 лет. Джо и Мэрилин безумно любили друг друга, но по-разному относились к семейной жизни. Джо закончил свою спортивную карьеру, а Монро, напротив, блистала ясной звездочкой, ее популярность зашкаливала. Обожание множественных поклонников не нравилось американцу. Он заставлял супругу оставить карьеру и сидеть дома.

Памяти Джо Ди Маджо

К сожалению, в браке они прожили 9 месяцев. Ди Маджо был без ума от своей супруги, измучил ее своей ревностью. Ходят слухи, что эта ревность послужила причиной их развода. Но даже перестав быть ей супругом, Джо поддерживал Монро морально, помогал избавиться от частых депрессий.

Когда они расстались, Мэрилин снова вышла замуж. На этот раз ее избранником стал писатель Артур Миллер. Семья продержалась четыре с лишним года. Разведясь с писателем, Мэрилин лечилась в психиатрической клинике, где рядом с ней находился ее бессменный друг и возлюбленный Ди Маджо.

В первый день августа 1962 года Джо вновь предложил Монро выйти за него замуж, и актриса дала свое согласие. А через четыре дня ее нашли бездыханной. Полицейские сделали вывод, что актриса покончила с собой. Джо был разбит и опустошен, он взял на себя организацию похорон любимой женщины.

Памяти Джо Ди Маджо

20 лет он не переставал посылать на могилу Мэрилин букет красных роз три дня в неделю. О том, что Ди Маджо однолюб говорит то, что он не стал больше создавать семью.

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Чемпионат 2018/2019