Памяти Сергея Шустикова

30 сентября советскому и российскому футболисту, Сергею Викторовичу Шустикову исполнилось бы 48 лет. Нет, наверное, спортсмена, личность которого так опутана слухами и сплетнями, распускаемыми некоторыми поклонниками футбольных матчей.

Смерть Сергея Шустикова наступила неожиданно. Он умер скоропостижно 7 января 2016 года в Москве, когда ему шел 46-й год. Сердечный приступ оборвал жизнь замечательного человека, талантливого футболиста и тренера.

Памяти Сергея Шустикова

Биография

30 сентября 1970 года в Москве известный футболист столичной футбольной команды «Торпедо» Виктор Шустиков радовался появлению на свет сына – Сергея. Сергей воспитывался в школе «Торпедо» и играл за команду в 1988-1996 годах, является бронзовым медалистом чемпионата СССР (в 1991 году) и обладателем Кубка России (в1993 году).

В 1996 году спортсмену предложили выступать за испанскую команду «Расинг». В 1997-1998 году вернулся в столицу и играл за московский клуб ЦСКА. После этого он два года играл в Сантандере, а в 2000 году стал выступать в памплонской «Осасуне».

Памяти Сергея Шустикова

С 2001 года футболист возвращается на родину и играет в родном «Торпедо-ЗИЛ», который позже стал называться футбольный клуб «Москва».

Памяти Сергея Шустикова

Тренерская карьера

Тренерской работой Сергей Шустиков стал заниматься с 2005 года. В течение двух лет он тренировал «Москву». В 2008 году Слуцкий с Шустиковым стали тренировать «Крыльев Советов». На следующий год друзья ушли в отставку. Слуцкий занял должность главного тренера в ЦСКА, а Сергей – должность помощника тренера. С 2014 года и до внезапной кончины Шустиков тренировал московскую футбольную команду «Солярис».

Памяти Сергея Шустикова

Человеческие качества футболиста и тренера

Сергей получал массу удовольствий от любимой игры. Улыбка никогда не сходила с его лица, потому что на мачте не было человека, счастливее его. Подобно большинству советских мальчишек, он гонял мяч во дворе каждый день до самой темноты. И, хотя и был сыном легенды футбола, в детстве не думал идти по его стопам.

 

Памяти Сергея Шустикова

Личная жизнь

Он умер на руках своей супруги из-за сердечного приступа. Сергей был счастливым отцом двух дочерей и сына – Сергея Сергеевича, который продолжил семейную традицию – он профессиональный футболист, играет в столичном «Торпедо».

Памяти Сергея Шустикова

Каким его запомнили?

Некоторые болельщики считают, что Сергей Шустиков выпивал, за что и был отчислен из сборной России. Другие считают, что спортсмен обладал невероятным талантом, который он полностью не использовал.

Сергея Шустикова нельзя назвать пьяницей. Он был открыт для общественности, а выпивал в компании для поднятия настроения, как большинство футболистов. Но даже если не считать его карьеру блестящей, это был отличный футболист и замечательный человек.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Великолепная семерка – Антон Шкарин

Сегодня команда GoProSport вновь приходит к вам с радостным известием – 15 ноября исполняется 37 лет Антону Шкарину, пляжному футболисту, обладателю множества наград и защитнику самого известного московского спортивного клуба «Спартак». Наша редакция от всей души желает выдающему спортсмену дальнейших профессиональных успехов и процветания.

Коротко о главном

Будущая надежда российского пляжного футбола родилась в селе Гижига Магаданской области 15 ноября 1982 года. С раннего детства мальчик понял, что его призвание – это спорт. Он увлекался всем и сразу, считая, что активные физические нагрузки никогда не будут лишними. Так в его жизни появились лыжные гонки, плавание и настольный теннис. Однако потенциал юного спортсмена по достоинству оценил его первый тренер по футболу в Магадане – Владимир Синица.

Великолепная семерка – Антон Шкарин

В начале 2000-х Антон вместе со своей семьей перебирается в столицу нашей необъятной родины, даже не думая забрасывать занятия спортом, в особенности, футболом, и находит свое пристанище в футбольном мини-клубе «Спартак-Щёлково». Именно этот клуб и станет для Антона второй семьей и проводником в профессиональную спортивную карьеру.

В 2005 году в жизни Антона Павловича Шкарина происходит важное событие, окончательно определившее его жизненное направление. Он дебютирует в новом для себя коллективе в новом виде спорта, выступив впервые в жизни в составе воронежской команды «Сити-Химик» защитником в пляжном футболе. В этом же матче он блестяще провел игру и завоевал победу в розыгрыше чемпионата России и окончательно решил посвятить себя именно пляжному футболу. Затем Антон решается играть в составе команды «Строгино» с 2006 по 2009 годы, а после вновь меняет клуб – в 2010 же году он играет совсем недолго за «Дельту», но потом выбирает команду «Локомотив», за которую играл в течение практически восьми с половиной лет. В начале сезона 2019 года спортсмен применяет решение вновь поменять команду и возвращается играть в московский «Спартак».

Поговорим о рекордах

В течение всех этих лет Антон Павлович стабильно поднимает себе спортивный рейтинг, завоевывая для себя и своих команд все больше умопомрачительных побед. В это невероятно трудно поверить, но на счету у пляжного футболиста более 270 проведенных матчей и более 60 голов. Вспомним тот самый финальный матч с испанцами в 2013 году: именно Антон Шкарин забил первый гол, который помог нашей сборной одержать великолепную победу со счетом 5:1. Дважды победитель чемпионата мира и четырежды чемпион Европы.

Великолепная семерка – Антон Шкарин

Завоевав множество золотых кубков и медалей, Антон выходит на новые уровни: 21 декабря 2012 года он получает звания Заслуженного мастера спорта Российской федерации после ослепительных побед в Риме на Кубке Европы, Равенне в 2011 на Чемпионате мира, в Дубае в этом же году в игре за Межконтинентальный кубок, а затем и в столице России в 2012 году вновь в борьбе за кубок Европы , а в 2016 году он проводит юбилейный двухсотый матч, что уже является огромным достижением для нашей национальной сборной. Все это лишь подтверждает его исключительную ценность как игрока для российской сборной, о чем уже не раз говорилось во множественных репортажах.

Личная жизнь

Великолепная семерка – Антон Шкарин

Российский спортсмен старается не афишировать свою личную жизнь, считая, что семья должна оставаться семьей, поэтому об этой сфере мало что известно. Но у Антона Павловича есть любящая супруга, которой он сделал предложение 8 июля 2012 года после матча с Испанией и вскоре на ней женился. Проходит чуть меньше года и у семейной четы Шкариных на свет появляется сын.

Поделится:
X

MENU

Back