Постнова Людмила – сердце российского гандбола

Людмила Постнова – полусредний игрок национальной сборной по гандболу, заслуженный мастер спорта, и обладатель серебра на Олимпиаде в Пекине, отмечает свой день рождения 11 августа.

Наша команда спешит  принести свои самые горячие поздравления с Днем Рождения — и с нетерпением будет ждать новых ошеломительных рекордов!

И ее бойцовские качества, дающие возможность вырывать победу в самых сложных матчах даже через «не могу» по праву заслужили уважение среди фанатов и профессионалов гандбола, а скромность и интеллигентность этой чемпионки составляют приятный контраст со многими «звездами» командного спорта.

Чемпионкой мира Постнова становилась не единожды, а три раза (2005, 2007 и 2009), защищая честь страны в сборной команде, а помимо этого успешно играла за несколько отечественных клубов: «Ярославна», «Лада», «Звезда» и, конечно же, ее любимая «Астраханочка».

Постнова Людмила – сердце российского гандбола

Спортивная биография

Будущий лидер российской сборной по гандболу родилась в провинциальном Ярославле, а любимым спортом начала заниматься с 12 лет, придя в школьную секцию с подачи родителей. Первым ее тренеров стала Лисина Наталья, которая и помогла раскрыть чемпионке ее таланты.

И уже в 2004 году Людмила успешно дебютировала на первенстве Европы в составе национальной команды, где смогла завоевать позиции ключевого игрока, левого полусреднего.

ЧЕ-2004 стал досадным исключением в списке побед команды, несмотря на яркую игру юной полусредней, которой удалось в восьми матчах показать результат в 41 мяч.

Ее присутствие в составе команды зачастую являлось гарантией победы: трижды сборная побеждала на мировых первенствах, и была близка к победе на Олимпиаде и Чемпионате Европы, уступив лишь норвежской команде.

Постнова была признана лучшей гандболисткой России (2006 год), а уже через несколько лет ее назвали лучшей гандболисткой планеты (2009 год).

Постнова Людмила – сердце российского гандбола

Принеся команде серебро в Пекине, в 2016 году Людмила принимала участие в квалификационном турнире к Олимпиаде, но перед самими играми получила травму и была вынуждена остаться вне заявки.

Спортсменка очень переживала из-за поврежденной руки, которая не позволила ей поддержать любимого тренера Евгения Трефилова на Олимпиаде.

Практически десять лет жизни Постнова отдала команде «Лада» из Тольятти, а последние годы играла за волжскую «Астраханочку».

Постнова Людмила – сердце российского гандбола

В прошлом, 2018 году, пятикратная чемпионка России прямо на свой День Рождения официально огорошила свои фанатов сообщением об уходе из спорта и окончании карьеры. Об этом было заявлено на информационном сайте Олимпийского комитета страны.

Скорее всего, это было связано с тяжелым восстановлением после операции, проведенной на ноге. Хотя небольшим утешением служит то, что сама спортсменка все же сообщает, что не намерена полностью уходить из гандбола.

Чемпионка собирается направить все свои силы на помощь любимому супругу, который в данный момент является тренером команды, которой Людмила отдала несколько лет и множество сил – «Астраханочки». И в перспективе, что вероятно, будет выполнять обязанности помощника главного тренера.

Постнова Людмила – сердце российского гандбола

Личная жизнь

Личная жизнь звездной гандболистки неотделим от ее любимого спорта. В супруги Людмила Постнова выбрала Григория Заикина  — тренера клуба «Астраханочка», где сама спортсменка успешно выступала несколько лет.

Чемпионка признается, что всегда мечтала о сугубо спортивных достижениях, поскольку времени на какие-либо другие мысли у нее не было. Но это не помешало ей поступить в Академию НарХоз и ГосСлужбы при Президенте – так что сейчас Людмила отдает все силы учебе.

 

Николай Царский

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

18 октября свой день рождения празднует талантливый борец в греко-римском стиле Давит Чакветадзе. В свои юные годы Давит записал на свой счет олимпийское золото, одержал сокрушительные победы на национальных первенствах страны и Европейских играх. Какие громкие победы ждут отважного спортсмена впереди, остается только гадать!

Наша редакция искренне поздравляет Давита с Днем рождения! И желает в этот теплый день ярких и дерзких побед, богатырского здоровья, солнечного настроения и лучезарных улыбок! 

Спортивная биография 

Давит Чакветадзе родился в грузинском Кутаиси 18 октября 1992 года. Вскоре мальчик вместе с родителями перебрался в Московскую область, где и начал заниматься борьбой. Почему борьба? Дело все в том, что и папа, и дядя мальчика увлекались борьбой, вот и принято было решение Давита отдать в этот же вид спорта. Кто знает, что ждало Давита, если бы не то судьбоносное решение родителей отдать сына в секцию по борьбе. Самые ярые поклонницы спортсмена и по сей день — мама и младшая сестренка. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

В 2009 году к Давиту Чакветадзе пришли его первые международные успехи. В этом сезоне юноша выступил на европейском первенстве среди кадетов и уверенно взял серебро. Пройдет всего 2 года и Давит уже станет пятым на европейском первенстве среди юниоров. 

Выступления с национальной командой приносили Давиту все больше побед. В 2014 и 2015 годах Чакветадзе занял второе место в рамках Кубка мира по греко-римской борьбе. А впереди талантливого спортсмена ждали Европейские игры в Баку, где неожиданно для всех юный борец Давит Чакветадзе прорвался в финал и положил на лопатки украинского борца Жана Беленюка. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

На мировом первенстве-2015 Чакветадзе в упорной борьбе вышел в 1/4, правда поражение от Самана Тахмасеби не позволило ему пройти дальше. В этом же сезоне Давит одержал свою первую триумфальную победу на национальном первенстве страны,чемпионом страны ему предстоит стать еще дважды. Примечательно, что в финале турнира Давит встретился на ковре со своим кумиром Алексеем Мишиным. С малых лет борец восхищался Мишиным, именно на него он всегда равнялся, мог ли он подумать тогда, что когда-то его кумир будет стоять лицом к лицу с ним на ковре. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

Именно золото чемпионата страны позволило Давиту отобраться на Олимпийские игры в Рио. На турнир Чакветадзе отправился в качестве главного фаворита сборной в весовой категории до 85 кг. В первом же раунде Давит Чакветадзе в очередной раз лицом к лицу встретился с Тахмасеби и на этот раз ушел с победой в руках. А следом были победы над борцами из Германии, Венгрии, Ирана. В финале Давит Чакветадзе сразился с украинцем Жаном Беленюком. И вот оно заветное олимпийское золото! Как вспоминает Давит, в тот момент его настолько переполняли эмоции, ведь за плечами упорные годы тренировок, побед и поражений — значит все это не было не зря? Он так долго мечтал об этом, так долго шел к этой победе. А ведь против украинца Давит вышел на ковер с травмой, у него было поврежден глаз. Но даже это не помешало ему переломить ход встречи и одержать победу, травма наоборот даже подзадоривала спортсмена, придавала ему сил. Позже Давит признается, что сил и уверенности перед роковой финальной встречей ему предала и победа Романа Власова, который буквально перед ним взял титул чемпиона. На поединок Давит шел полный уверенности. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

Да, борьба несомненно играет немаловажную роль в жизни Давита Чакветадзе. Но и у него бывали переломные моменты в карьере, когда хотелось все бросить. Но разве мог он так поступить? Как можно бросить то, на что потратил годы, силы. Как можно предать родных, которые в него верят, фанатов, которые за него болеют. И как бы тяжело не было, Давит всегда встает и идет дальше…за победой, за медалями. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

Спорт отнимает почти все свободное время, однако есть у Давита еще одно любимое занятие, которое борец любит всей душой, это баскетбол…правда не простой, а борцовский. Некогда такой же игрой увлекался и непобедимый Карелин.

Автор статьи Анна Костромина

 

Поделится:
X

MENU

Back