Постнова Людмила – сердце российского гандбола

Людмила Постнова – полусредний игрок национальной сборной по гандболу, заслуженный мастер спорта, и обладатель серебра на Олимпиаде в Пекине, отмечает свой день рождения 11 августа.

Наша команда спешит  принести свои самые горячие поздравления с Днем Рождения — и с нетерпением будет ждать новых ошеломительных рекордов!

И ее бойцовские качества, дающие возможность вырывать победу в самых сложных матчах даже через «не могу» по праву заслужили уважение среди фанатов и профессионалов гандбола, а скромность и интеллигентность этой чемпионки составляют приятный контраст со многими «звездами» командного спорта.

Чемпионкой мира Постнова становилась не единожды, а три раза (2005, 2007 и 2009), защищая честь страны в сборной команде, а помимо этого успешно играла за несколько отечественных клубов: «Ярославна», «Лада», «Звезда» и, конечно же, ее любимая «Астраханочка».

Постнова Людмила – сердце российского гандбола

Спортивная биография

Будущий лидер российской сборной по гандболу родилась в провинциальном Ярославле, а любимым спортом начала заниматься с 12 лет, придя в школьную секцию с подачи родителей. Первым ее тренеров стала Лисина Наталья, которая и помогла раскрыть чемпионке ее таланты.

И уже в 2004 году Людмила успешно дебютировала на первенстве Европы в составе национальной команды, где смогла завоевать позиции ключевого игрока, левого полусреднего.

ЧЕ-2004 стал досадным исключением в списке побед команды, несмотря на яркую игру юной полусредней, которой удалось в восьми матчах показать результат в 41 мяч.

Ее присутствие в составе команды зачастую являлось гарантией победы: трижды сборная побеждала на мировых первенствах, и была близка к победе на Олимпиаде и Чемпионате Европы, уступив лишь норвежской команде.

Постнова была признана лучшей гандболисткой России (2006 год), а уже через несколько лет ее назвали лучшей гандболисткой планеты (2009 год).

Постнова Людмила – сердце российского гандбола

Принеся команде серебро в Пекине, в 2016 году Людмила принимала участие в квалификационном турнире к Олимпиаде, но перед самими играми получила травму и была вынуждена остаться вне заявки.

Спортсменка очень переживала из-за поврежденной руки, которая не позволила ей поддержать любимого тренера Евгения Трефилова на Олимпиаде.

Практически десять лет жизни Постнова отдала команде «Лада» из Тольятти, а последние годы играла за волжскую «Астраханочку».

Постнова Людмила – сердце российского гандбола

В прошлом, 2018 году, пятикратная чемпионка России прямо на свой День Рождения официально огорошила свои фанатов сообщением об уходе из спорта и окончании карьеры. Об этом было заявлено на информационном сайте Олимпийского комитета страны.

Скорее всего, это было связано с тяжелым восстановлением после операции, проведенной на ноге. Хотя небольшим утешением служит то, что сама спортсменка все же сообщает, что не намерена полностью уходить из гандбола.

Чемпионка собирается направить все свои силы на помощь любимому супругу, который в данный момент является тренером команды, которой Людмила отдала несколько лет и множество сил – «Астраханочки». И в перспективе, что вероятно, будет выполнять обязанности помощника главного тренера.

Постнова Людмила – сердце российского гандбола

Личная жизнь

Личная жизнь звездной гандболистки неотделим от ее любимого спорта. В супруги Людмила Постнова выбрала Григория Заикина  — тренера клуба «Астраханочка», где сама спортсменка успешно выступала несколько лет.

Чемпионка признается, что всегда мечтала о сугубо спортивных достижениях, поскольку времени на какие-либо другие мысли у нее не было. Но это не помешало ей поступить в Академию НарХоз и ГосСлужбы при Президенте – так что сейчас Людмила отдает все силы учебе.

 

Николай Царский

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019