Потомственный гонщик Макс Ферстаппен.

В Гран-при Бразилии Формула 1 в прошлые выходные гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен вполне мог стать первым. Но пошедший на обгон пилот команды «Форс Индия» Эстебан Окон зацепил болид Ферстаппена и машина была повреждена. В результате Макс упустил преимущество в предпоследнем этапе чемпионата мира Формула 1, пропустив на первое место Льюиса Хемилтона, а сам финишировал вторым.

 

Потомственный гонщик Макс Ферстаппен.

После финиша гонки Формула 1 Гран-при Бразилии пилот  команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен несколько раз толкнул французского гонщика Эстебана Окона в грудь во время процедуры взвешивания. Макса Ферстаппена обвинили в нарушении международного спортивного кодекса и решили наказать двумя днями общественных работ по программе ФИА. По мнению стюардов «…спортсмен такого класса не должен вести себя подобным образом».

После возвращения от стюардов гонщики пожали друг другу руки – видимо, конфликт исчерпан.

Потомственный гонщик Макс Ферстаппен.

Макс Ферстаппен выступает в гонках Формула 1 с 2014 года. Он был приглашен в состав молодежной программы «Ред Булл», а после выступил тест-пилотом «Торо Россо» — команда, которой владеет компания «Ред Булл». Во время проведения Гран-при Японии 2014 года Макс Ферстаппен стал одним из самых молодых пилотов и принимал участие в свободной практике. Уже в 2015 году с ним был подписан контракт и Макс Ферстаппен дебютировал в чемпионате мира Формула 1 в 17 лет.

В 2016 году уже в составе «Ред Булл Рейсинг» выиграл этап в Формуле 1 в Испании, став самым молодым победителем в истории чемпионата. На момент победы ему исполнилось 18 лет и 227 дней. В личном зачёте среди пилотов стал пятым.

Макс Эмильян Ферстаппен – полное имя гонщика, родился 30 сентября 1997 года в Бельгии, в городе Хасселте. Как и многие пилоты, рано начал заниматься картингом – в четыре года. Маленький Макс оказался решительным и смелым на картинге. В девять лет он выиграл чемпионат Бельгии в 2006 году, в уже в 2007 году чемпионат Голландии по Минимаксу.

Потомственный гонщик Макс Ферстаппен

Его смело можно назвать потомственным автогонщиком. Отец Йос Ферстаппен выступал в гонках Формула 1 в период с 1994 года по 2003. Мать Софи Кюмпен – дочь бельгийского чемпиона по автокроссу и сама занимается картингом. Дядя Макса — пилот GT. К сожалению, брак Йоса и Софи распался из-за вспыльчивого характера отца Макса. Он поднимал руку на жену и дочь и неоднократно привлекался к ответственности.

Потомственный гонщик Макс Ферстаппен

 

Йос Ферстаппен в 1997 г. входил в состав команды «Stewart», которая теперь называется «Ред Булл Рэйсинг». Именно за нее сейчас и выступает Макс. Отец считался хорошим гонщиком среди пятнадцати  голландских спортсменов (17 баллов за карьеру). Но сын обогнал отца в первом же сезоне 2015 года, получив 49 очков.

На Гран-При Канады в 2018 году Макс Ферстаппен  возглавил все три тренировочные сессии и в квалификации вышел на третье место в двух десятых от поул-позиции. Он занял третье место в гонке. На Гран-При Австрии 2018 года выиграл четвертую гонку в своей карьере, в Гран-при Мексики пятую. И был в шаге от первого места в Гран-при Бразилии 2018 в прошлые выходные.

Увидеть гонщика команды «Ред Булл» Макса Ферстаппена читатели смогут уже 23 – 25 ноября 2018 года на заключительном этапе Формулы 1 в ОАЭ на трассе в Абу-Даби.

 

Автор статьи Юлия Боева

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019