Роман Шаронов – легенда казанского футбола.

8 сентября исполняется 43 года легенде казанского футбола Роману Сергеевичу Шаронову. От всего сердца хочется пожелать новых достижений в профессиональной карьере и получения лицензии PRO от УЕФА и увидеть его на тренерском мостике «Рубина» и столь же ярких речей в раздевалке, как в перерыве матча с «Динамо». Пусть в сердце и на поле всегда звучит тяжелый рок, а игроки радуют победами.

Роман Шаронов – легенда казанского футбола.

Спортивные достижения

Роман Шаронов воспитанник академии московского «Локомотива», но дальше состава молодежного клуба ему пробиться не удалось. После чего молодой футболист выбрал очень странный путь развития карьеры и уехал в Китай, в 1997 году не платили такие деньги, как сейчас. Но именно этот переход привел его сначала в красноярский «Металлург», а затем и в «Рубин», выступавший на тот момент в Первом дивизионе.

Роман Шаронов – легенда казанского футбола.

С именем Романа Шаронова связана самая успешная страница в истории казанского футбола: два чемпионства, два Суперкубка и победа в Кубке страны, а также легендарная победа над «Барселоной» и выход в 1/4 финала Лиги Европы.

Роман Шаронов – легенда казанского футбола.

Отношения со сборной у защитника не заладились, но на двух крупных международных турнирах он принял участие: Евро-2004 в Португалии и Евро-2012 в Польше и Украине.

Роман Шаронов – легенда казанского футбола.

После завершения славной карьеры футболиста он погрузился в тренерскую работу и прошел путь от тренера второй команды до поста главного тренера «Рубина», формально пост занимает испанец Эдуардо Докампо Альдама, но команду тренирует Роман Шаронов. Старт этого сезона показал, что в РПЛ появился еще один перспективный тренер, так как «Рубин» под руководством Шаронова показывает красивый и результативный футбол.

 

Роман Шаронов – легенда казанского футбола.

Личная жизнь

Личная история Романа Шаронова наглядно показывает, как важно выбрать правильного спутника жизни. Первый брак футболиста очень быстро распался, от первого брака у него осталась дочь Анастасия. Второй брак Шаронова полностью изменил его жизнь и отношение к футболу. Его супругой стала известная телеведущая Надежда Шейн, для которой это также был второй официальный брак. За более чем 15 лет жизни у пары родились две девочки: Маруся и Василиса, и мальчик Лев, от первого брака у Надежды есть сын Фёдор.

Познакомилась пара в ночном клубе в 2002 году, а спустя три года поженились. На тот момент Шаронов имел большие проблемы с алкоголем, сигаретами и дисциплиной. Именно отношения с Надеждой стали толчок в развитии футбольной карьеры и приглашения в сборную России. Роман Шаронов очень благодарен своей супруге и в бытность игроком, и сейчас, когда уже тренирует, надевает под спортивный костюм футболку с изображением своей жены и детей.

Автор статьи Александр Мартилионис

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Настоящий лидер мирового фехтования-Павел Колобков

22 сентября свой 50-летний юбилей отмечает выдающийся российский фехтовальщик, неоднократный чемпион и призёр Олимпийских игр, чемпионатов мира и других соревнований различного уровня, а в настоящий момент-министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. Поздравляем Павла, желаем долгих лет плодотворной карьеры, успехов в различных фронтах, самореализации и удачи во всех начинаниях!

Биография

В семье обычных московских инженеров 22 сентября 1969 года родился будущий олимпийский чемпион по фехтованию-Павел Колобков. В детстве Павел был активным ребёнком, родители поддерживали любое увлечение и начинание сына, поэтому не были против его увлечения в восьмилетнем возрасте горнолыжным спортом. Далее, по рекомендации своего отчима, Павел Колобков попал в секцию фехтования, и как оказалось, совсем не зря.

Школьные годы Павел провёл в престижной английской школе, а студенческую жизнь связал со своей спортивной деятельностью-он имеет высшее педагогическое образование по специальности преподаватель физической культуры и  второе образование по специальности юриспруденция, которое помогает в его политической карьере.

Спортивная жизнь

Попадание к хорошему наставнику в самом начале спортивной карьеры очень помогло Павлу-уже в 15 лет он дебютировал на чемпионате СССР, где попал в 30 сильнейших фехтовальщиков. Отличный успех для совсем юного фехтовальщика! Уже через три года Павел Колобков выиграл свой первый юниорский чемпионат мира, в тот же год он попал в национальную сборную на Олимпиаду-88 и стал бронзовым медалистом в командном первенстве! С этого момента можно считать начало серьёзной карьеры Павла Колобкова-с 1991 года он был безоговорочным чемпионом мира, вплоть до 2005 года. С 1988 по 2004-участник летних Олимпийских игр, в которых на протяжении долгих лет становился серебряным и бронзовым призёром соревнований, и вот в 2000 году в Сиднее наконец-то заслуженное золото олимпиады!

Настоящий лидер мирового фехтования-Павел Колобков

Павел Колобков был безоговорочным лидером советской и российской сборной на протяжении 20 лет, но, как признался сам спортсмен, из-за сильной усталости не оставалось времени на семью, и он решил завершить свою спортивную карьеру.

Карьера

После завершения спортивной карьеры, Павел Колобков первое время работал по специальности-управлял сетью фитнес-клубов, а в 2010 году решил себя попробовать в политической карьере. Виталий Мутко назначил Павла своим заместителем, в 2012 году он был руководителем российской сборной на лондонской Олимпиаде. После отставки Мутко, в 2016 году указом президента Российской Федерации Павел Колобков избран министром спорта, туризма и молодёжной политики. В сложившейся непростой ситуации в российском спорте, министр спорта пытается разрешить многочисленные допинговые конфликты и восстановить многие виды спорта.

Настоящий лидер мирового фехтования-Павел Колобков

Личная жизнь

Павел Колобков не афиширует свою личную жизнь, известно только, что он счастливый семьянин и воспитывает троих детей. Средний сын увлекается фехтованием и отличается тем же упорством и активностью, что и отец. Хочется пожелать семье Колобковых всего самого лучшего.

 

Автор статьи Вероника Еремеева

Поделится:
X

MENU

Back