Российский прорыв в защите НХЛ или все о Михаиле Сергачеве

Сегодня мы рады присоединится к поздравлением Михаила с Днем рождения и пожелать ему в этот день покорения новых вершин, развития и роста, реализации всех своих амбиций, сумасшедшего настроения, жизнерадостности и тепла домашнего очага!

Российский прорыв в защите НХЛ или все о Михаиле Сергачеве

Спортивная биография

Михаил Сергачев родился в Нижнекамске 25 июня 1998 года. Мальчишка родился в простой рабочей семье, родители Миши работали на химкомбинате. О хоккее Миша и не помышлял, да и родителям было не под силу «потянуть» дорогостоящую экипировку. Но все решил случай — Миша ходил в садик вместе с дочкой хоккейного тренера Андрея Жаренкова, который и заприметил рослого и крепкого паренька. Жаренков стал «надоедать» родителям просьбами отдать сына в хоккей и даже договорился об оплате спортшколой экипировки для Миши. Все же он «достучался», и вскоре папа привел Мишу на первую тренировку.

Российский прорыв в защите НХЛ или все о Михаиле Сергачеве

Паренек очень быстро «догнал» своих сверстников, весьма ловко освоив коньки и основные приемы в хоккее. Уже с малых лет хоккеист Сергачев отличался сильным броском и крайне развитым логическим мышлением и, что самое интересное, нехарактерной для рослых ребят ловкостью и координацией. Когда Миша выходил на площадку, его боялись все — вратари, защитники, а вдруг ненароком попадет в них, такой сильный удар у него был. Все эти качества послужили предпосылкой тому, что Сергачева поставили в защиту, где он стал каменным оплотом команды. Хотя на льду он порой даст фору любому нападающему. Михаил прогрессировал буквально на глазах. Бывали дни, когда он не покидал арены, тренируясь по много часов. В составе нижнекамского «Нефтехимика» Михаил стал грозой всех своих сверстников и не только. Если шайба попадала «в руки» Сергачева, то он практически всегда ее забивал. В команде даже поговаривали, уж не обманывает ли он и может он и вовсе старше заявленного возраста, но стоило увидеть отца Миши и все вставало на свои места — папа под 2 метра ростом, крепкий, здоровый мужик и всегда с улыбкой.

В возрасте 14 лет Миша перешел в подмосковный «Витязь». Сборная тогда базировалась тоже в Подольске и это был шанс «подобраться» поближе к главной команде страны. Миша и правда попал в сборную и даже завоевал юниорский Кубок вызова и бронзу молодежного мирового первенства.

Российский прорыв в защите НХЛ или все о Михаиле Сергачеве

В 2014 году буквально на год Сергачев перешел в «Ирбис», молодежный клуб казанского «Ак Барс». По истечении сезона Миша перебрался в Америку, где все сложилось как нельзя лучше. Сперва он стал лучшим защитником лиги Онтарио, а сейчас уже вовсю зажигает на небосклоне НХЛ, и стоит заметить, у него весьма неплохая перспектива стать лучшим защитником лиги.

В 2015/2016 сезоне Михаил в составе «Уинсор Спитфайрз» завоевал приз “Макс Камински Трофи”, тем самым закрепив за собой звание лучшего защитника Онтарио.

На драфте в 2016-ом Сергачев был отобран в «Монреаль Канадиенс» , с которым очень быстро подписал контракт новичка. А уже на октябрь 2016-го пришелся дебют Сергачева в НХЛ, тогда он вышел на лед против «Баффало Сейбрз». По окончании сезона Миша вернулся в «Уинсон», в составе которого стал обладателем Мемориального кубка.

Российский прорыв в защите НХЛ или все о Михаиле Сергачеве

 

И вот летом 2017 года Михаил Сергачев перешел в «Тампу-Бэй Лайтнинг», где выступает и по сей день.

Уже осенью 2017-го Михаил оформил дубль в ворота «Коламбуса», сразив наповал Сергея Бобровского. За первый сезон Сергачев заработал 40 очков и стал номером 2 среди защитников-бомбардиров, уступив лишь Уиллу Бутчеру.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019