Алиссон

И вот завершился Чемпионат мира по футболу 2018 и за ним последовали громкие трансферы и активные подписания новых контрактов. Буквально на днях стало известно о переговорах ФК «Ливерпуль» с итальянской «Ромой» о трансфере Алиссона Беккера, который может стать самым дорогим за всю историю. 25-летний голкипер обойдется мерсидайцам около 73 миллионов евро. Это новый рекорд в истории футбола! Англичане возлагают большие надежды на перспективного голкипера и на его удачное выступление в предстоящем чемпионате Англии.

Примечателен тот факт, что трансфер Алиссона побил рекорд итальянского голкипера Джанлуиджи Буффона, который перешел в «Ювентус» из «Пармы» за 53 миллиона!

За прошлый сезон Алиссон вышел в составе итальянской «Ромы» в 49 матчах. Не без его помощи команда вышла в полуфинал Лиги чемпионов, где кстати проиграла в матче с «Ливерпулем».

На прошедшем чемпионате мира по футболу Алиссон вышел на поле в составе бразильской сборной, дошел вместе с командой до ¼, где потерпел поражение от бельгийцев.

Информация предоставлена на основании:

http://www.elmundo.es/deportes/futbol/2018/07/19/5b51045fca4741e6348b463a.html

Биографическая справка

Алиссон

Алиссон Рамзес Беккер появился на свет в бразильском городке Нову-Амбургу 2 октября 1992 года. Городок, в котором родился Алиссон, был населен в основном бразильцами немецкого происхождения, к ним относилась и семья мальчишки.

Любовь к футболу впервые случилась у мальчишки в далеком 1998 году. Юному Алиссону всего 5 лет, его брату Мюриэлю – 10. Чемпионат мира по футболу на всех экранах страны! «Мы смотрим полуфинал Бразилия-Нидерланды. Мой папа и дядя так отчаянно радовались, что бразильская сборная вышла в финал, что папа от радости побежал на кухню и засунул голову в торт. Это был самый забавный случай в моей жизни!». Вместе с братом они часто приходили на любительские матчи, где играл их папа. «Глядя на то, какую бешеную радость испытывает папа от футбола, и на то, как он играет на поле, я безгранично влюбился в футбол, мечтая быть похожим на отца!».

Алиссон стал играть в футбол, если спросить кого-нибудь о том какой игрок он был в детстве, то можно найти что-то вроде «Алиссон, вратарь. 7 лет. Агрессивный, низкого роста, часто рыдает и злится». Возможно, это не самая лучшая характеристика голкипера сборной Бразилии, зато, как говорит сам Алиссон, «по-настоящему правдивая». Ему предстоял долгий путь к своей мечте! Кстати, мама мальчика тоже стояла на воротах в команде по гандболу, дедушка был голкипером в любительском футбольном клубе, а папа мальчика стоял на воротах в футбольной команде своего работодателя. Как будто кто-то свыше за него решил, что ему предстоит продолжить семейный путь голкипера! Сам Алиссон считает, что только благодаря своему старшему брату он встал на ворота. Для голкипера он был очень скованным, и только Мюриэль внушил своему братишке, что он способен на большее! Уже тогда Алиссон всерьез стал мечтать о том, что когда-то он обязательно выйдет на поле в составе национальной сборной Бразилии. Вместе с братишкой они гоняли мяч по двору, на улицах с детворой, да везде где только было можно, а потом началась серьёзная футбольная карьера.

Алиссон

Свой путь футболиста Алиссон начал в ФК «Интернасьонал». С 2002 года Беккер выступал в молодежном составе команды. Вместе с Алиссоном в этом же клубе играл и его старший брат Мюриэль, кстати тоже на позиции голкипера. Алиссон был невысокого роста и стал уже даже всерьез сомневаться «какого черта я мечтаю о карьере голкипера? Вратарь должен быть высоким, выносливым, высоко прыгать, но это не я». Но видимо Бог знал о планах мальчугана и спустя год он вырос уже до 187 см, окреп, возмужал, наработал технику игры. И вот Алиссону 16 лет и его вызывают в сборную Бразилии до 17 лет! Это был успех! Кстати, вместе с Алиссоном в состав сборной вошли уже ныне звездные футболисты Коутиньо и Неймар. В составе юношеской сборной Бразилии Алиссон участвовал в матчах чемпионата мира, проходящего в Нигерии. В 2013 году вместе с молодежной сборной одержал победу в Тулонском турнире!

В 2013 году Алиссона ждал дебют во взрослом футболе!

Алиссон

В феврале 2013 года вместе с «Интернасьоналем» Алиссон вышел на поле в матче с «Крузейро». За первый сезон в составе клуба Алиссон участвовал в 6 матчах, а в следующем уже в 11. Спустя всего 2 года занял позицию основного голкипера команды. Вместе с клубом Алиссон вышел на поле в 115 матчах. И каждый сезон в «Интернасьонале» одерживал победу в Лиге Гаушу, региональный бразильский чемпионат.

В 2015 году Алиссона приглашают в основной состав национальной сборной Бразилии. В составе сборной Алиссон Беккер принял участие в играх отборочного тура на чемпионат мира 2018.

Летом 2016 года состоялся переход перспективного голкипера в итальянский клуб «Рома». В первом сезоне Алиссон занял место второго голкипера, выходя на замену Щенсного в матчах Кубка Италии и Лиги Европы. А после того, как основной голкипер команды покинул клуб и перешел в «Ювентус», Беккер уверенно занял место основного вратаря команды.

Второй сезон в итальянском клубе стал довольно успешным для Алиссона. Он принял участие в 49 матчах Серии А и Лиги Чемпионов.

Алиссон

Летом 2018 года Алиссон Беккер вышел на поле в составе национальной сборной Бразилии на ЧМ-2018, где принял участие в 5 матчах, пропустив при этом 3 мяча в свои ворота. Вместе с командой дошел до ¼, потерпев поражение от сборной Бельгии, пропустив при этом 2 гола.

Дождавшись окончания чемпионата мира, английский ФК «Ливерпуль», который давно проявлял интерес к перспективному голкиперу, начал упорно настаивать на переговорах с футболистом и ФК «Рома». 19 июля, проведя длительные переговоры, англичане уверенно заявили о планируемом трансфере голкипера в свои ряда за 62,5 миллионов евро. 10 миллионов евро итальянская «Рома» получит в случае успешного выступления Алиссона в составе англичан. Трансфер Алиссона стал самым дорогим трансфером голкипера за всю мировую историю футбола!

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019