Светлана Хоркина

19 января 2019 исполняется 40 лет первой  в истории женской гимнастики трехкратной абсолютной чемпионке мира Светлане Хоркиной.

В гимнастку долгое время никто не верил, не очень хорошие природные физические данные не утешали и не оставляли надежду на будущие высокие титулы.

Но девочка оказалась очень упорной и трудолюбивой, с диким желанием и стремлением быть лучше. Эти качества и сделали ее победительницей на многих соревнованиях.

Светлана Хоркина

 

Светлана Хоркина родилась в Белгороде 19 января 1979 года, а уже в 4 года родители отдали малышку в секцию спортивной гимнастики.

 

Для данного вида спорта девочка была слишком высокой и физически слабой, но тренер Борис Пилкин не отказал Хоркиной, делая ставку на ее упорство и трудолюбие.

 

Став лучшей в своей секции, потом своего города, она дождалась момента, когда ее пригласили в российскую сборную. А тренер не прогадал!

 

В сборной тоже не сразу все было гладко, хореограф изначально забраковал гимнастку.

Снова вспомним про упорство Светланы. Тогда она пообещала себе, что обязательно добьется олимпийских медалей и докажет всем, что она лучшая.

С чемпионата 1994 года в Брисбене она приехала со своими первыми взрослыми наградами международного уровня, две серебряные медали за опорный прыжок и брусья.

А в 1995 году на кубке Европы в многоборье Светлана завоевала золото и через несколько месяцев она стала чемпионкой мира на брусьях.

 

Светлана Хоркина

Никакие трудности не мешали Хоркиной занимать первые места, ни спортивные травмы спины,  ни несоблюдения требований к снарядам, как в 2000 году, когда на Олимпийских играх гимнастический конь был опущен на 5 см, но и тут она заняла наивысшие ступени на пьедестале.

В 2004 году двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях, трехкратная абсолютная чемпионка мира и Европы завершила свою карьеру, после чего вела много различных телепрограмм и шоу, занималась политической деятельностью, дебютировала в спектаклях и уже более 10 лет организовывает и проводит соревнования за призы своего имени.

21 июля 2005 года Светлана родила сына Святослава.

В 2011 году Светлана вышла замуж за генерала ФСБ Олега Кочнева.

Команда GoProSport.ru искренне поздравляет Светлану Хоркину с Днём рождения!

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019