Страсть на льду или все о семейном счастье фигуристов

Нередко партнеры на льду становятся супругами в реальной жизни, история знает немало таких примеров. Оно и неудивительно, пары проводят столько часов вместе на изнурительных тренировках, да и в номере им часто нужно показать всю палитру трепетных чувств, что как следствие пробуждает их настоящие. Встречаются и тревожные случаи — пары распадаются не только на льду, но и в жизни. Но сегодня не будем о печальном и поговорим о парах, которым удалось пронести свою любовь сквозь года.

Ирина Моисеева и Андрей Миненков

 

Ирина Моисеева и Андрей Миненков

Ирина Моисеева и Андрей Миненков, встав в пару на льду, почти сразу «воссоединились» и в жизни. Еще совсем ребенком Ирина лично отобрала Андрея из списка предложенных кандидатов. На вопрос «почему именно он?» она не может ответить до сих пор, видимо это судьба. Их симпатия друг к другу проявилась почти сразу, неудивительно, что в номерах им удавалось демонстрировать любовь по-настоящему. Став первыми учениками легендарной Татьяны Тарасовой, вместе с ней они выросли в мировых чемпионов. В слаженном тандеме они создали свой собственный стиль и образ. И пусть на льду у них случались недоразумения, они даже могли не общаться по несколько дней, но, если требовалось выложиться на все 100%, все споры тут же отходили на второй план. И пусть Моисеева и Миненков так и не взяли олимпийское золото, это ничуть не умаляет их заслуг в мире фигурного катания. В 1983 году они покинули большой спорт, а уже через год Андрей встречал супругу с новорожденной дочкой из роддома. После того, как дочка немного подросла, Ирина Моисеева занялась тренерской деятельностью, а Андрей организовал собственный бизнес.

Людмила Пахомова и Александр Горшков

Людмила Пахомова и Александр Горшков

Гордость миллионов советских граждан — Людмила Пахомова и Александр Горшков долгие годы были настоящими звездами на льду, истинные непобедимые чемпионы! На счету прославленной советской пары немыслимое количество наград и титулов, а в ЗАГС Пахомова и Горшков отправились после первого золота мирового Чемпионата. Они покинули спорт на самом пике, ушли непокоренными и несломленными. Счастливые супруги воспитывали дочь, строили планы…но в 1979 году у Людмилы Пахомовой диагностировали рак. Долгие 7 лет борьбы, но эту битву Пахомова и Горшков все же проиграли — в 1986 году Людмила Пахомова ушла из жизни.

Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков

Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков

Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков — самая трогательная и трагичная история всепоглощающей любви. Они встали в пару, когда Сереже было 14, а Кате всего 10 лет. Но тренера очень долгое время не видели никаких перспектив у юных фигуристов, их и вовсе хотели «списать» как «безнадежных» и лишь по воле случая им дали последний шанс. Настойчивая и упертая Катя решила не упускать последней возможности и буквально затаскала Сережу по дополнительным изнурительным тренировкам. И вот спустя время тяжелые труды дали свои плоды, лед покорился Гордеевой и Гринькову. Заработав множество трофеев европейского и мирового первенств, дуэт взял и золото Олимпиады. Но какие бы успехи не сопровождали их на профессиональном поприще, самым счастливым днем и Гриньков, и Гордеева назовут день, когда Сережа признался Катеньке в любви. С этого дня они не расставались ни на секунду. В год распада Советского Союза Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков связали себя узами брака, спустя год в их счастливой семье родилась прекрасная девочка. Супруги мечтали о большом семейном доме, но в 1995 году Сергей оставил Екатерину, его жизнь унес инфаркт. Спустя год Екатерина Гордеева вышла на лед, посвятив свое выступление погибшему супругу. Они столько могли бы вместе, у них впереди была целая жизнь, но у жизни свои планы, которые очень часто расходятся с нашими.

Олег Протопопов и Людмила Белоусова

Олег Протопопов и Людмила Белоусова

Поздно поспевшие чемпионы — Олег Протопопов и Людмила Белоусова пришли на лед довольно поздно. Их считали настоящей советской легендой — первое золото национального Чемпионата пришло к паре, когда Олегу было уже 30 лет, а Людмиле — 27 лет. В пару Протопопов и Белоусова встали в 1954 году, спустя 3 года, они уже официально узаконили отношения вне спорта. Любовь с каждым годом все крепла.

Легендарные спортсмены стали исполнителями сложнейших элементов, которые позже вошли в обязательный прокат всех мировых фигуристов. Записав на свой счет множество наград и титулов, Олег Протопопов и Людмила Белоусова покинули спорт, когда подрастающее поколение уже стало «наступать на пятки». В 1979 году, будучи на гастролях в Швейцарии в составе труппы Ленинградского балета на льду, супруги попросту сбежали и попросили у правительства Швейцарии убежища. Уже тогда они понимали, что на родине им не светит никакого развития. Лишь спустя 24 года они смогли вновь увидеть родину, а тогда Советский Союз расценил их шаг как предательство, им были закрыты все дороги обратно. Но Олег и Людмила ни разу не пожалели о «побеге». В Швейцарии они смогли реализовать все свои самые безумные задумки, продолжая выступать и тренировать молодое поколение. Последний раз на лед супруги вышли, когда Людмиле Евгеньевне было 80 лет, а Олегу Алексеевичу 83. Супруги прожили душа в душу 60 лет, и лишь смерть разлучила их. В 2017 году Людмилы Белоусовой не стало. Олег Алексеевич продолжает выходить на лед, в 86 лет он исполнил танец, посвященный своей возлюбленной, покинувшей его.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019