С Днем рождения,Татьяна Навка!

Жизненный путь

Татьяна Навка родилась на Украине, в областном центре (г. Днепропетровск) несколько десятков лет назад — 13 апреля 1975 года в ординарной семье обычных советских  экономиста и инженера.  Мама и папа будущей звезды, фанаты физической культуры, сделали все возможное, что бы привить своей малышке  то же чувство горячей любви и поклонения спорту. А передача с Еленой Водорезовой, и ее выступление по телевизору в детстве будущей фигуристки послужили толчком к новому большому чувству — любви к конькам и фигурному катанию.

С Днем рождения,Татьяна Навка!

Уже в пять лет Татьяна примерила первые в своей жизни коньки — и, поскольку она уже прекрасно освоила ролики, то особых трудностей это не принесло.  Будучи отличницей в школе, девочка отдала всю себя льду — и иногда даже стала приносить четверки.

С Днем рождения,Татьяна Навка!

Карьера на льду

Много сил будущая чемпионка стала уделять спорту с пяти лет — именно тогда начались тренировки с Тамарой Ярчевской. И уже через десять лет девочка оказалась в Москве — ей тогда было 14 и Наталья Дубова взялась ее тренировать.  Сейчас это вспоминается со смехом, но тогда, по словам Татьяны, ей стоило много  усилий вставать затемно, чтобы из Мытищ добраться к месту тренировки.

С восемнадцати лет Навку допустили к взрослым соревнованиям. И первый раз она почувствовала вкус победы за СССР, катаясь с Самвелом Гезаляном в 1993 году. После того, как СССР не стало, Татьяна некоторое время выступала за Белоруссию, и только в 23 года стала представлять на льду Россию.

С Днем рождения,Татьяна Навка!

Ее партнером на льду был Николай Морозов (на Олимпийских играх в Нагано), и лишь позже ее партнером был выбран Роман Кастомаров — и этот союз был таким успешным, что пару заметила Наталья Линичук, организовавшая им тренировки в Штатах. И хотя через год Роман уже катался с Семенович (да-да, из «Блестящих»), позже Татьяна и Роман решили воссоединиться (правда, только в 2002), а их тренировки проводились Александром Жулиным с консультативной помощью Елены Чайковской.

С Днем рождения,Татьяна Навка!

Итоги карьеры: 20-е олимпийские игры, прошедшие зимой в Турине — и первое место,  победа в мировом первенстве в 2000 г., чемпионаты России с призовыми местами,  европейские  и мировые первенства в 2003 г., финалы серий Гран-при, трижды призер чемпионатов России и мира, внушительное число золота и серебра побед.

С Днем рождения,Татьяна Навка!

Особенно фигуристка поразила фанатов, рискнув участвовать в полюбившихся шоу («Ледниковый период», «Звезды на льду», «Лед и пламя»), где ей удалось покорить всех своим талантом

С Днем рождения,Татьяна Навка!

Жизнь и любовь

Еще с детства будущая звезда фигурного катания поняла, что неравнодушна к Александру Жулину — и девочка даже брала у него автограф, когда он выступал в Днепропетровске. А вот с переездом в столицу случай позволил им познакомиться поближе — Навка тренировалась на одном льду с парой Александра и его супруги, и стала невольным свидетелем их расставания. Когда в 18 лет Татьяна отправилась на сборы во Францию, Жулин согласился поехать с ней — и так начала зарождаться их любовь. Позже они уже стали жить вместе — и этот союз совсем скоро принес плоды — малышку-дочку.

Очередным витком популярности Навки стало участие в телевизионных конкурсах и шоу. Но тут оказалась по угрозой репутация спортсменки ее — ведь после ее страстных номеров с Маратом Башаровым в «Звезды на льду» не могло не пойти разговоров об их близких отношениях.

С Днем рождения,Татьяна Навка!

Именно в тот период Алексндр Жулин был признан секс-символом страны, а Навка получила титул «Самая сексуальная женщина России». Выступления с Маратом дали повод говорить о возможном разводе идеальной пары и даже бракосочетании с Башаровым. Не был обделен вниманием и Жулин — страна активно обсуждала его роман с ученицей — несмотря на то, что у них завязались серьезные отношения. И в 2010 году звездная пара официально огорчила поклонников заявлением о расставании.

С Днем рождения,Татьяна Навка!

Причем Татьяна и Башаров так и не смогли дойти до брака, и лишь через два года Навка нашла свое счастье в лице Дмитрия Пескова.  Они не стремились афишировать свои отношения, но уже через два года — и после появления дочери — пара открыла все карты. Песков развелся со второй женой — и сейчас они с Татьяной воспитывают вторую дочь в счастливом браке.

О чем еще может мечтать счастливая Навка? Конечно же, научиться петь!

 

Автор статьи Николай Царский

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019