С Днем Рождения, Александр Волков! 

14 февраля 1985 года в Москве на свет появился будущий чемпион Олимпиады в Лондоне, центральный блокирующий национальной сборной и питерского волейбольного клуба «Зенит», волейболист Александр Волков.

С Днем Рождения, Александр Волков! 

Волейбол для Александра не просто профессиональная деятельность, это дело всей жизни. Многие годы Александр Волков играет на самом высоком уровне, показывая на площадке настоящую профессиональную игру. Став победителем множества национальных и международных турниров, своей главное победой Александр считает олимпийское золото.

Рост спортсмена превышает 2 метра. С такими физическими данными выбор спортивной дисциплины в детстве для него был невелик — либо баскетбол, либо волейбол. Вплоть до 11 лет мальчуган не знал, что же выбрать, и все же остановил свой выбор на волейболе, как оказалось совсем не зря. Первые тренировки юноши прошли под крылом Веры Касаткиной в стенах спорткомплекса «Олимп».

С Днем Рождения, Александр Волков! 

В 2002 году перспективного спортсмена «перебросили» в столичное «Динамо». 17-летнего юнца заприметили и в национальной юношеской сборной. Скоро в ее составе Саша Волков завоюет свое первое призовое место в рамках европейского первенства. А спустя 3 года Александр Волков вошел в состав основной сборной страны. На протяжении нескольких лет ему предстояло отвоевывать свое место «под солнцем», что было непросто в виду наличия в команде весьма сильных ребят. Лишь спустя 2 года Волкову удалось закрепить за собой местечко в основе, на руку сыграла успешная игра в рамках Кубка мира.

В 2008 году Александр Волков вместе с командой отправился покорять Олимпийские игры. С учетом того, что мужская сборная России по волейболу уже многие годы была не у дел, третье место для ребят стало настоящей наградой.

Все это время Александр Волков продолжал выступать за столичное «Динамо», но спустя пару лет после Олимпиады, принял для себя решение идти дальше. В 2010 году российский волейболист подписал контракт с итальянским клубом «Кунео». В Италии дела пошли «в гору». Вместе с командой Волков стал Чемпионом Италии и выиграл национальный Кубок. Не омрачил ударное выступление «Кунео» даже невыход в «Финал четырех». Примечательно, что итальянцы не пробились в финал, потерпев поражение от бывшего клуба Волкова, московского «Динамо».

С Днем Рождения, Александр Волков! 

В 2011 году Александр Волков после успешно проведенного сезона под палящим итальянским солнцем вернулся на родину и подписал контракт с казанским «Зенитом». 2011 год стал поистине триумфальным для Волкова. Вместе с национальной командой он стал победителем крупнейших международных турниров — Мировой Лиги и Мирового Кубка.

Зимой 2012 года Александр был весьма серьезно травмирован. После проведенной операции волейболист вернулся в строй, но не все оказалось так радужно. Как выяснилось позже, операция вовсе не решила основной проблемы, встал вопрос о повторном хирургическом вмешательстве, но волейболист был настроен категорично — «а как же Олимпийские игры?». Теперь решение было за главным тренером национальной сборной, согласится ли он пожертвовать коленом Волкова ради главного турнира? После долгих раздумий и колебаний, Александр Волков все же был включен в основной состав команды, отправляющейся на Олимпиаду. До главных игр турнира еще оставалось время, но в самый неподходящий момент травма Волкова дала о себе знать. Каждый день врачи выкачивали жидкость из колена центрального блокирующего российской сборной. На площадку Александр выходил, каждый раз превозмогая боль. Но вклад его как игрока был неоценимым. Именно благодаря его усилиям российская сборная одержала победу в финальном поединке с бразильской сборной.

С Днем Рождения, Александр Волков! 

После триумфального восхождения на олимпийский пьедестал в качестве победителя Александр Волков все же лег на операционный стол. Реабилитация после перенесенного хирургического вмешательства заставила волейболиста пропустить весь 2012/2013 игровой сезон. Осенью 2013 года Александр вернулся на площадку, занял почетное место капитана команды и уже скоро вместе с командой стал чемпионом страны. Но колено не отпускало…несколько лет Александр с ним промучался, и только к 2015 году смог выступать на привычно высоком уровне. Вскоре волейболист ушел в «Урал», где также занял почетное место капитана команды. А немногим позже стал вновь тренироваться и играть в рядах национальной команды. В 2016 году Александр Волков принял участие в уже третьих для него Олимпийских игр, после чего последовали бесконечные переходы из одного клуба в другой. Александр выступал в рядах «Газпром-Югры», где играл как в качестве блокирующего, так и доигровщика. Позже перешел в уже привычный столичный «Динамо». Ныне играет за питерский «Зенит».

 

Автор статьи Анна Костромина

Читать также

Памяти шотландского автогонщика Джима Кларка
4 марта
Памяти шотландского автогонщика Джима Кларка

В 1960 году Джим Кларк дебютирует в гонке «Формула-1» в Зандворте. Он вырвалс...

12 мая
Артем Зуб — будущее российской сборной по хоккею

В 2017-2018 г.г. Зуб уже обладал Кубком Континента и бронзовой медалью за поб...

Владимир Кондрашин
14 января
Памяти Владимира Кондрашина

В способности находить таланты, конечно же сразу на ум приходит его ученик Ал...

С днем рождения, Дмитрий Сычев!
26 октября
С днем рождения, Дмитрий Сычев!

Дмитрий стал играть за столичный «Спартак». Так на футбольном небосклоне взош...

Андрей Букин, с Днем рождения!
10 июня
Андрей Букин, с Днем рождения!

После окончания спортивной карьеры Андрей Букин пытался заняться офисной рабо...

С днем рождения,16 октября Каспарайтис Дарюс
16 октября
С днем рождения, Дарюс Каспарайтис!

Каспарайтис в 1988 году был принят в знаменитый столичный хоккейный клуб «Дин...

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back