С Днем Рождения, Александр Прудников!

Сегодня речь пойдет об юбиляре талантливом футболисте Александре Прудникове, отмечающим свой 30-ый день рождения! Именно он в 2006 году стал золотым призером на юношеском чемпионате Европы. Но карьера нападающего складывалась не так легко, как хотелось бы. Футболист, некогда выступающий за столичный «Спартак», неожиданно пропал с горизонтов…известно, что не так давно футболист подписал контракт с армянским «Алашкертом».

С Днем Рождения, Александр Прудников!

Будущий форвард родился в Смоленске 26 февраля 1989 года. С юных лет мальчишка обожал футбол, все свободное время проводя на поле. Уже скоро юный футболист стал воспитанником школы «Спартака», а позже вошел и в молодежку. К 2007 году, уже отыграв к тому моменту несколько лет в молодежном составе, юноша все чаще стал появляться на поле в рядах основной команды. Дебют в основе пришелся на матч с «Луч-Энергией» в рамках Премьер-лиги, именно Саше тогда принадлежал победный гол «Спартака» на последних минутах матча. Успешный старт позволил юноше все чаще привлекаться в играх за основной состав. К концу сезона Александр вышел на поле в 12 матчах Премьер-лиги. А уже в следующем сезоне Александр Прудников стал одних из ключевых атакующих. В этом сезоне Прудников вышел в 5 играх Кубка УЕФА. Но итоги игры Прудникова мало радовали руководство клуба, и следующий сезон Саша провел в аренде — «Терек» из Грозного, пражская «Спарта», а спустя полгода и «Томь».

С Днем Рождения, Александр Прудников!

Летом Александр Прудников вернулся в ряды столичного клуба. Прудникова даже включили в состав на Лигу чемпионов, но на поле ему так и не суждено было выйти. В 2012 году Александр Прудников на полгода подписал контракт с махачкалинским «Анжи». В составе «Анжи» Александр принял участие в 19 играх сезона, где забил 3 гола. В следующем сезоне Прудников уже был в рядах «Кубани», но здесь игровая практика не задалась — футболист почти все время провел на скамье запасных. Вернувшись в ряды красно-белых, Александр вновь не задержался надолго и на правах уже свободного агента перешел в «Аланию», где провел полгода. Бесконечные скитания юноши привели его в казанский «Рубин». Под руководством Бердыева Прудников вновь заиграл на прежнем уровне. Результативность игрока наконец-то стала неумолимо расти. В рамках игр Лиги Европы Прудников поразил ворота соперников дважды. На национальном первенстве футболист выступил тоже весьма неплохо — 16 встреч, 28 результативных передач, 6 голов. А вскоре его пригласили в столичное «Динамо». Но в столице дела не задались, проведя в команде всего 6 месяцев футболист принял участие в 6 встречах, после чего был передан в «Амкар» из Перми, где смог вновь реанимироваться. В составе пермского клуба Александр Прудников смог преобразиться, из 13 игр он четырежды поразил ворота соперников, благодаря чему «Амкар» дважды вышел победителем и заработал две ничьи. Но следующий сезон в рядах пермяков был мало результативным — 33 игры и лишь 2 гола. По окончании сезона Прудников с «Амкаром» распрощался и перешел в «Оренбург». На старте национального чемпионата Александр четыре раза появился на поле, после чего неожиданно для всех пропал из поля зрения. Как позже выяснилось, на правах свободного агента Александр Прудников отправился на просмотр к железнодорожникам, но «Локомотив» футболиста в свои ряды не принял. Осенью 2018 года Саша выступал с юрмальским «Спартаком», а буквально недавно, в феврале 2019 года, Прудников подписал контракт с армянским «Алашкертом».

С Днем Рождения, Александр Прудников!

Хотим пожелать Александру громких побед, ярких встреч, красивых голов, крепкого здоровья, блестящих достижений, высоких результатов и бесконечной удачи!

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019