С днем рождения, Алексей Яшин!

Это имя знают не только поклонники хоккея. Алексей Яшин является российским хоккеистом, который своими подвигами на льду знаком всему миру. Россияне по праву гордятся Алексеем, который 5 ноября 2018 года справляет свой 45-летний юбилей.

Детские и юношеские годы

С днем рождения, Алексей Яшин!

5 ноября 1973 года спортивная семья из Свердловска радовалась пополнению – у супругов Яшиных родился первенец, которого они назвали Алексеем. Папа, игрок гандбольного клуба «Калининец» и мама, волейболистка с ранних лет приучали мальчика быть дисциплинированным.

С пяти лет мальчик стал играть с дворовыми ребятами в хоккей. Потом он был записан родителями в спортивную школу. В 15-летнем возрасте Алексей играл в сильной свердловской команде «Луч». Вскоре талантливого хоккеиста заметили, в результате чего он стал играть в «Автомобилисте», более сильной команде. Молодые годы не дали спортсмену возможности показать отличную результативность, но он играл технично и грамотно.

Леша любил учиться, увлекался точными науками: математикой и физикой. Окончив школу, он поступил в Уральский вуз, но проучился пару лет и бросил учебу, поскольку стал профессиональным хоккеистом.

Оттава Сенаторз

Хоккейная карьера

В 1991 году игрок заинтересовал Владимира Юрзинова, который тренировал хоккеистов столичного «Динамо». Алексей не мог отказаться от заманчивого предложения и поехал в Москву. В команде он выступал всего один сезон, за который завоевал звание чемпиона СНГ. Кроме того, команда стала победительницей чемпионата Молодежной хоккейной лиги.

В 1993 году Яшиным был заключен пятилетний контракт с клубом «Оттава Сенаторз». После первых же матчей Алексей показал, что он — лучший. После восьми сезонов, которые хоккеист отыграл в этом клубе, Яшин решил вернуться на родину.

С днем рождения, Алексей Яшин!

В 1996 году спортсмен несколько матчей сыграл за столичный ЦСКА, а в 1998 году снова играл в «Оттава Сенаторз» — был капитаном. В 2001 году Яшин переехал в Америку и стал игроком клуба «Нью-Йорк Айлендерс». Два сезона он занимал должность капитана, получая самую высокую зарплату. В последнем сезоне у Алексея случилась большая неприятность – он закончил матч с серьезной травмой. При разрыве контракта клубу пришлось выплатить спортсмену большую неустойку.

С днем рождения, Алексей Яшин!

Возвращение на родину

Вернувшись домой, Алексей выступал в составе ярославского «Локомотива» и петербургского клуба «СКА». Перед окончанием своей профессиональной карьеры Яшин год (2011) играл в ЦСКА. Карьеру великий хоккеист закончил в 2012 году. В его личной коллекции есть серебряная и две бронзовых медали.

С днем рождения, Алексей Яшин!

Коротко о личном

У Яшина гражданский брак с Кэрол Альт. Американка — модель и актриса. Она старше своего избранника на 13 лет. Возлюбленные нисколько не смущаются разницей в возрасте, поскольку Кэрол прекрасно выглядит. Пара познакомилась в Торонто, где в 1999 году хоккеисту вручали премию НХЛ. После вручения наград хоккеистам Алексей сам подошел к Кэрол. Несколько раз в средствах массовой информации говорилось о том, что звездная пара рассталась, но это были только слухи.

С днем рождения, Алексей Яшин!

Чем занимается хоккеист после окончания спортивной карьеры

Алексею нравится играть в теннис. Кроме того, он постоянно ходит в тренажерный зал, чтобы поддерживать отличную физическую форму. В матчах почти не играет, но с конца 2017 года юные хоккеисты перенимают у него опыт, присутствуя на бесплатных мастер-классах, которые проводит для них Алексей Яшин.

Также экс-хоккеист принимает активное участие в благотворительности.

Автор статьи Юрий Бердник

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ