С днем рождения, Алексей Яшин!

Это имя знают не только поклонники хоккея. Алексей Яшин является российским хоккеистом, который своими подвигами на льду знаком всему миру. Россияне по праву гордятся Алексеем, который 5 ноября 2018 года справляет свой 45-летний юбилей.

Детские и юношеские годы

С днем рождения, Алексей Яшин!

5 ноября 1973 года спортивная семья из Свердловска радовалась пополнению – у супругов Яшиных родился первенец, которого они назвали Алексеем. Папа, игрок гандбольного клуба «Калининец» и мама, волейболистка с ранних лет приучали мальчика быть дисциплинированным.

С пяти лет мальчик стал играть с дворовыми ребятами в хоккей. Потом он был записан родителями в спортивную школу. В 15-летнем возрасте Алексей играл в сильной свердловской команде «Луч». Вскоре талантливого хоккеиста заметили, в результате чего он стал играть в «Автомобилисте», более сильной команде. Молодые годы не дали спортсмену возможности показать отличную результативность, но он играл технично и грамотно.

Леша любил учиться, увлекался точными науками: математикой и физикой. Окончив школу, он поступил в Уральский вуз, но проучился пару лет и бросил учебу, поскольку стал профессиональным хоккеистом.

Оттава Сенаторз

Хоккейная карьера

В 1991 году игрок заинтересовал Владимира Юрзинова, который тренировал хоккеистов столичного «Динамо». Алексей не мог отказаться от заманчивого предложения и поехал в Москву. В команде он выступал всего один сезон, за который завоевал звание чемпиона СНГ. Кроме того, команда стала победительницей чемпионата Молодежной хоккейной лиги.

В 1993 году Яшиным был заключен пятилетний контракт с клубом «Оттава Сенаторз». После первых же матчей Алексей показал, что он — лучший. После восьми сезонов, которые хоккеист отыграл в этом клубе, Яшин решил вернуться на родину.

С днем рождения, Алексей Яшин!

В 1996 году спортсмен несколько матчей сыграл за столичный ЦСКА, а в 1998 году снова играл в «Оттава Сенаторз» — был капитаном. В 2001 году Яшин переехал в Америку и стал игроком клуба «Нью-Йорк Айлендерс». Два сезона он занимал должность капитана, получая самую высокую зарплату. В последнем сезоне у Алексея случилась большая неприятность – он закончил матч с серьезной травмой. При разрыве контракта клубу пришлось выплатить спортсмену большую неустойку.

С днем рождения, Алексей Яшин!

Возвращение на родину

Вернувшись домой, Алексей выступал в составе ярославского «Локомотива» и петербургского клуба «СКА». Перед окончанием своей профессиональной карьеры Яшин год (2011) играл в ЦСКА. Карьеру великий хоккеист закончил в 2012 году. В его личной коллекции есть серебряная и две бронзовых медали.

С днем рождения, Алексей Яшин!

Коротко о личном

У Яшина гражданский брак с Кэрол Альт. Американка — модель и актриса. Она старше своего избранника на 13 лет. Возлюбленные нисколько не смущаются разницей в возрасте, поскольку Кэрол прекрасно выглядит. Пара познакомилась в Торонто, где в 1999 году хоккеисту вручали премию НХЛ. После вручения наград хоккеистам Алексей сам подошел к Кэрол. Несколько раз в средствах массовой информации говорилось о том, что звездная пара рассталась, но это были только слухи.

С днем рождения, Алексей Яшин!

Чем занимается хоккеист после окончания спортивной карьеры

Алексею нравится играть в теннис. Кроме того, он постоянно ходит в тренажерный зал, чтобы поддерживать отличную физическую форму. В матчах почти не играет, но с конца 2017 года юные хоккеисты перенимают у него опыт, присутствуя на бесплатных мастер-классах, которые проводит для них Алексей Яшин.

Также экс-хоккеист принимает активное участие в благотворительности.

Автор статьи Юрий Бердник

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Великолепная семерка – Антон Шкарин

Сегодня команда GoProSport вновь приходит к вам с радостным известием – 15 ноября исполняется 37 лет Антону Шкарину, пляжному футболисту, обладателю множества наград и защитнику самого известного московского спортивного клуба «Спартак». Наша редакция от всей души желает выдающему спортсмену дальнейших профессиональных успехов и процветания.

Коротко о главном

Будущая надежда российского пляжного футбола родилась в селе Гижига Магаданской области 15 ноября 1982 года. С раннего детства мальчик понял, что его призвание – это спорт. Он увлекался всем и сразу, считая, что активные физические нагрузки никогда не будут лишними. Так в его жизни появились лыжные гонки, плавание и настольный теннис. Однако потенциал юного спортсмена по достоинству оценил его первый тренер по футболу в Магадане – Владимир Синица.

Великолепная семерка – Антон Шкарин

В начале 2000-х Антон вместе со своей семьей перебирается в столицу нашей необъятной родины, даже не думая забрасывать занятия спортом, в особенности, футболом, и находит свое пристанище в футбольном мини-клубе «Спартак-Щёлково». Именно этот клуб и станет для Антона второй семьей и проводником в профессиональную спортивную карьеру.

В 2005 году в жизни Антона Павловича Шкарина происходит важное событие, окончательно определившее его жизненное направление. Он дебютирует в новом для себя коллективе в новом виде спорта, выступив впервые в жизни в составе воронежской команды «Сити-Химик» защитником в пляжном футболе. В этом же матче он блестяще провел игру и завоевал победу в розыгрыше чемпионата России и окончательно решил посвятить себя именно пляжному футболу. Затем Антон решается играть в составе команды «Строгино» с 2006 по 2009 годы, а после вновь меняет клуб – в 2010 же году он играет совсем недолго за «Дельту», но потом выбирает команду «Локомотив», за которую играл в течение практически восьми с половиной лет. В начале сезона 2019 года спортсмен применяет решение вновь поменять команду и возвращается играть в московский «Спартак».

Поговорим о рекордах

В течение всех этих лет Антон Павлович стабильно поднимает себе спортивный рейтинг, завоевывая для себя и своих команд все больше умопомрачительных побед. В это невероятно трудно поверить, но на счету у пляжного футболиста более 270 проведенных матчей и более 60 голов. Вспомним тот самый финальный матч с испанцами в 2013 году: именно Антон Шкарин забил первый гол, который помог нашей сборной одержать великолепную победу со счетом 5:1. Дважды победитель чемпионата мира и четырежды чемпион Европы.

Великолепная семерка – Антон Шкарин

Завоевав множество золотых кубков и медалей, Антон выходит на новые уровни: 21 декабря 2012 года он получает звания Заслуженного мастера спорта Российской федерации после ослепительных побед в Риме на Кубке Европы, Равенне в 2011 на Чемпионате мира, в Дубае в этом же году в игре за Межконтинентальный кубок, а затем и в столице России в 2012 году вновь в борьбе за кубок Европы , а в 2016 году он проводит юбилейный двухсотый матч, что уже является огромным достижением для нашей национальной сборной. Все это лишь подтверждает его исключительную ценность как игрока для российской сборной, о чем уже не раз говорилось во множественных репортажах.

Личная жизнь

Великолепная семерка – Антон Шкарин

Российский спортсмен старается не афишировать свою личную жизнь, считая, что семья должна оставаться семьей, поэтому об этой сфере мало что известно. Но у Антона Павловича есть любящая супруга, которой он сделал предложение 8 июля 2012 года после матча с Испанией и вскоре на ней женился. Проходит чуть меньше года и у семейной четы Шкариных на свет появляется сын.

Поделится:
X

MENU

Back